Блог

25.03.2014
Записки о Германии и немцах
Мне приходилось бывать в Германии и общаться с разными представителями немецкой нации как в их стране, так и в России. Об этом я и хочу рассказать какими предо мной явились немцы и Германия.
112
0
15.10.2013
Почему жителей Германии называют немцами?
Немалая страна, полностью лежащая в Центральной Европе, называет себя Deutschland, что означает «земля народов, разговаривающих на языке Дойч». Как мы видим, в основу единства страны положена не этническая, а языковая общность. Слово же «Германия» использовали  римляне и греки, и начали это сами Гай Юлий Цезарь и Публий Корнелий Тацит, жившие в первых веках до и после начала нашей эры соответственно, во времена расширения Римской Империи. Произошло это слово от племени германцев. И теперь этим словом Федеративную Республику называют в английском (Germany), русском, эсперанто (Germanio), итальянском (Germania) Другое племя, Алеманны (судя по всему, сборное племя “alle Mannen”) дали название этой стране во французском (Allemagne), испанском (Alemania), португальском (Alemanha). А японцы используют фонетически приближенный к оригиналу топоним дойцу: ドイツ.
649
0
03.10.2013
Несколько вопросов об Октоберфесте
Где? В  Германии, в городе Мюнхен. На лугу Терезы, названном так в честь  принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской. Когда? В конце сентября – начале октября, за что и назван Октоберфестом. Кем? Первая бочка по традиции открывается обер-бургомистром Мюнхена, со словами «O’zapft is!»
76
0
Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование