Блог

08.09.2015
¡Me gusta!
По-испански «Megusta» значит «мне нравится», есть ли в других языках что-то подобное. В английском есть слово «disgusting» , которое означает нечто отвратительное, отвратное, причём слово «gusting», хоть оно и есть , только шутки ради может служить для чего-то приятного и милого, в литературном языке оно значит «внезапный порыв ветра или дыма». Но ведь и в русском языке есть слова, выглядящие нелепо без НЕ: гативно, навижу, лепо (архаизм, правда), взрачно, гритянка, годую.
28
0
28.08.2015
Миньон-русский словарь: о чём говорят миньоны?
Язык миньонов из фильмов "Гадкий Я" и их приквела "Миньоны" похож на испанский, но им не является, в нём есть элементы детского английского лепета, а также слова из самых разных западных и восточных языков. Правда слов русского происхождения в словаре миньонов замечено не было. Предлагаем словарь, который поможет разобрать речь этих жёлтых любителей бананов.
890
0
06.11.2013
Испанская песня про паровозик
Приходите на наши курсы испанского языка и узнаете еще больше интересного!
615
0
23.10.2012
Зачем учить испанский язык?
Самое большое количество изучающих испанский язык сегодня принадлежит США. Жители этой страны изучают испанский язык просто в рекордных количествах. Испанский так же становится все более популярен в Европе, где он часто является иностранным языком по выбору после английского. И это совсем не удивительно, что испанский сегодня очень популярен, как второй или третий язык: около 500 млн. человек говорят на нем, это четвертый самый распространенный язык в мире (после английского, китайского и хинди). Это официальный язык на четырех континентах и он имеет огромное историческое значение.
232
0
Тэги: советы
Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование