15 февраля в Интенсиве состоялся лингвистический караоке-вечер...

24 февраля 2014
15 февраля в Интенсиве состоялся лингвистический караоке-вечер...

После дня святого Валентина в лектории Интенсива состоялся субботний караоке-вечер, посвящённый песням о любви и не только. Антония, носитель языка из Лондона, работающая в Интенсиве рассказала об истории рока. Её поддерживали в проведении игр Алекс и Алекс, одетые в стиле хиппи, они развлекали публику пением, танцами и игрой на обклеенной гитаре. Приглашёнными музыкантами была группа HOT ROCKS, исполнившая мировые хиты рок-н-ролла и аккомпанировавшая совместному исполнению песни "We Will Rock You".

Студенты и преподаватели Интенсива вместе и порознь напевали полюбившиеся шлягеры на английском языке из репертуара Элвиса Пресли, Мадонны, групп Квин, Скорпионс, Битлз. Стало ясно, что не важны вокальные данные, значение имеет лишь желание веселиться и волноваться вместе с музыкой и делить эти чувства с друзьями.

Слушали Интенсива узнали, что караоке – слово японское, зародившееся во второй половине ХХ века. «Кара» означает «пустой, голый» (отсюда же «карате»= голыми \ пустыми руками ), а «оке», от английского «orchestra» - оркестр. Караоке – это не просто инструментал, минусовка,а мелодия под которую предполагается петь «настоящую классику», популярные и просто известные песни.

В 1990-х годах караоке из Японии и других стран Азии шагнуло в Америку, Европу, СНГ, Австралию и Африку. Установленные на пляжах и в парках уличные караоке зазывали отдыхающих спеть по тарифу доллар за песню, появились караоке-автоматы, «видики с микрофонами» стали также развлечением для кафе и ресторанов, где для этого гости пели либо а капелла , либо под аккомпанемент «живых» инструментов. Этой новой забаве, о которой давно все мечтали, посвящали радиопрограммы и телешоу.

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование