20 декабря в Лектории «Интенсива» прошел лингвистический вечер «Back to the future»

23 декабря 2014
20 декабря в Лектории «Интенсива» прошел лингвистический вечер «Back to the future»

20 декабря в Лектории «Интенсива» прошел лингвистический вечер «Back to the future». Вместе с Джорджем и Лорейн, а также их сыном Марти Макфлаем, прилетевшим из будущего, гости танцевальной вечеринки "Подводные чудеса" познавали секреты английских грамматических времён в весёлых играх и конкурсах. Участники составляли конструкции из авторских пиктограмм «Интенсива», разговаривали друг с другом на английском по стильному дисковому телефону, собирали карточки с формами глаголов, узнали легенду о том, как появились группы времён в английском языке.

Пришедшие на вечер попали в фильм "Назад в будущее", помогли Марти устроить встречу его молодых родителей, оказались на вечеринке в 1955 году, на которой пели и танцевали.

Профессиональные танцоры свинга и рок-н-ролла устроили настоящий концерт и дали урок танца для всех присутствующих, заставляя двигаться под знаменитую "Don't Be Cruel" Элвиса Пресли.

В финале вечера, Марти улетел в 2015 год, который, кстати, фигурировал в третьей части "Back to the Future", а все остальные вернулись в 2014, и общение на английском языке продолжилось за чашкой чая. Но сюрпризы на этом не закончились! Когда Лорейн, обладающая чарующим голосом, играла в эхо с аудиторией, разучивая рождественскую песню "Santa Claus Is Coming To Town" в исполнении Supremes, появился Санта Клаус с мешком подарков, напоминая нам всем, что в Новом году «Интенсив» еще не раз пригласит своих старых друзей и будущих слушателей на новые субботние лингвистические вечера в уютном зале на улице Садовническая.

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование