30 мая состоялась первая встреча итальянского разговорного клуба

06 июня 2015
30 мая состоялась первая встреча итальянского разговорного клуба

В последний субботний вечер мая 2015 года состоялся первый вечер итальянского разговорного клуба «Google...mi» c настоящим итальянцем Giuseppe Guglielmi!

Первая встреча была посвящена теме «I trasporti» (транспорт). Слушатели узнали о популярных видах транспортных средств в Италии, вспомнили грамматические конструкции, новые слова и научились их использовать.

Для тех, кто только начинает изучение языка Данте и Да Винчи, вечер тоже был полон личных открытий. Был разрушен стереотип относительно произношения марки автомобиля Lamborghini, правильно читать это название «Ламборгини», а не «Ламборджини», как ошибочно полагают многие. Узнали, что FIAT расшифровывается как Fabbrica Italiana Automobili Torino, что понятно и без перевода. Чем отличается triciclo от bicicletta.

Не обошлось и без песен. Была прослушана и спета под караоке In bicicletta di Cocciante.

Синьор ведущий также представил публике «Сицилийские игральный карты», которые отличаются от привычных нам. В колоде 40 карт и 4 масти: золото, кубки, мечи и дубинки. У каждой масти 3 фигуры: король (в зале находилась для этого даже поролоновая скульптура монарх в футболке «Царь. Просто царь.»), лошадь или осел, пехотинец или женщина. У каждой масти 4 туза, но наиболее представительным является дубинка, раскрашенная в сицилийских цветах. Причём, номера начинаются с единицы и заканчиваются на семёрке, определяются не цифрами, а количеством мастевых символов.

Под самый занавес (украшенный в цвета итальянского флага: зелёный, белый, красный) весь зал исполнил одну из самых известных итальянских песен: L'italiano (Toto Cutugno). Кстати, в строчке «♬ e una 600 giù di carrozzeria» имеется в виду ничто иное, как "шестисотый", но не Мерс, а Фиат.


Джузеппе сам, держа в руках знаменитую  гитару,  подпевал залу:

«♬ Lasciatemi cantare
con la chitarra in mano»

Оригинал: http://it.lyrsense.com/toto_cutugno/litaliano
Copyright: http://lyrsense.com ©

«♬ Lasciatemi cantare con la chitarra in mano Lasciatemi cantare con la chitarra in mano»

Оригинал: http://it.lyrsense.com/toto_cutugno/litaliano
Copyright: http://lyrsense.com ©

Закончился вечер непринуждёнными разговорами на итальянском за бокалом красного вина и кусочками горячей пиццы.

Следующая встреча клуба планируется уже на осень 2015! Будьте готовы приходить, независимо от вашего уровня итальянского, чтоб вновь сказать ciao.

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование