Как рефлексы «собаки Павлова» помогут разговорить вас?

26 марта 2016
Как рефлексы «собаки Павлова» помогут разговорить вас?

19-го марта лингвистический вечер "Pavlov's dog show" собрал в лектории «Интенсива» наших старых добрых друзей — слушателей Центра и, конечно же, новых знакомых!

Ведущими мероприятия выступили преподаватели «Интенсива» — Эльмира Маслова, в образе кошки Риты, и Александр Невзоров, исполнивший роль пса Ранта из мультсериала «Animaniacs». В начале вечера настоящие мимы забавной сценкой доказали, как трудно общаться с иностранцами лишь с помощью мимики и жестов, которых порой не хватает. И вот тогда на помощь приходит «Интенсив»!

Эту помощь ощутили в полной мере пришедшие на вечер гости профессор магических наук, роль которого исполнил преподаватель-носитель языка «Интенсив» Ник, провел с ними серию лингвистических экспериментов и опытным путем продемонстрировал, какими приемами можно практиковать свою речь, чтобы легко перейти от понимания к говорению.

Шаг за шагом, в ходе экспериментов гости вечера вместе с Рантом совершенствовали свои речевые навыки: составляли забавные истории, разыгрывали ситуации "на свидании", озвучивали сцены из немого кино с участием Чарли Чаплина.

Методика профессора привела к ошеломляющим результатам: публика объясняла вызвавшимся на сцену добровольцам такие неизвестные прежде для себя слова на английском как anvil (наковальня), sprout (росток), jack (звёздочки-Джеки для игры с мячом). Гости вечера оценили песню, с помощью которой можно тренировать множественное число существительных в английском, и с изумлением узнали о том, что авторы ее текста и музыки — преподаватели «Интенсив» А.Рудакова и А.Невзоров.

На «ура» прошло выступление замечательного аккордеониста, лауреата международных премий Андрея Луковского, исполнившего многие известные мелодии, среди которых были «Let My People Go», «Yesterday», «My Way»...

Все гости уяснили основные приемы, с помощью которых можно легко перейти от уровня "понимаю" к уровню "реагирую". Профессор магических наук взял за основу эксперименты профессора Павлова с собакой, у которой с помощью многочисленного тренинга вырабатывались условные рефлексы. Академик И.П. Павлов доказал, что определенные ситуативные условия вызывают мгновенную реакцию в виде определенного рефлекса. Нам же рефлексы помогают быстро подбирать подходящую фразу в качестве ответа собеседнику без долгих раздумий, используя штампы и гештальты. Чем не рефлекс?

Мы осмелились предположить, что законы физиологии действуют и в области лингвистики!

В конце вечера гости долго не отпускали главных героев, фотографировались с ними на память. Глядя на довольных зрителей, можно было точно сказать — эксперимент удался!

В ходе опроса выяснилось, что 100% участников теперь уверены — заговорить на английском проще, чем это казалось раньше!

 

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование