Субботний вечер «London-Liverpool train вместе с Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном»

19 ноября 2016
Субботний вечер «London-Liverpool train вместе с Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном»

12 ноября Образовательный центр «Интенсив» пригласил гостей на очередной лингвистический вечер, чтобы научить их умениям читать и писать по-английски. И повод для этого был, как нельзя, кстати — 130-летний юбилей выхода первой книги о Шерлоке Холмсе. Почему Шерлок Холмс? Именно этот персонаж вместе со своим незаменимым компаньоном Ватсоном расследовали тайны английской орфографии.

Гости вечера узнавали многочисленные примеры неожиданного произношения названий английских населённых пунктов и фамилий, участвовали в познавательных играх, включая конкурс произнесения по буквам, такой популярный в англоязычных странах.

Приглашённый оркестр исполнил полюбившиеся песни из репертуара группы Битлз и Луи Армстронга. Неожиданный гость из Италии по имени Джузеппе, рассказал, как готовить ньокки и поведал об итальянском влиянии на английский язык.

Разгадывая великую тайну английского написания, гости вечера путешествовали в паровозе через всю Англию. Каждая станция пути приближала их к раскрытию этой тайны. А мастер-класс, проведенный Ватсоном, убедил в том, что, если в русском языке буквы в словах являются прямой инструкцией к прочтению, то в английском они лишь дают подсказку о том, как эти слова могут звучать! Словом, как сказал знаменитый сыщик: «Это элементарно, Ватсон!»

Шерлок Холмс и доктор Ватсон пригласили почтенную публику на следующий субботний вечер в «Интенсиве» и с удовольствием попозировали для фотопортретов.

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование