Дополнительные методики для изучения английского онлайн

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Дополнительные методики для изучения английского онлайн Почему ученикам онлайн курсов английского нужны дополнительные методы изучения языка. Особенности принципов усвоения информации: аудиальный, визуальный, кинестетический, дигитальный. Разбор методик изучения английского, плюсы и минусы, где и как они применяются.
25 мая 2020
2020-05-25T15:47:00+03:00

Изучение английского языка с помощью дистанционных курсов – это наиболее современный и действенный способ. Однако, чтобы выучить язык быстрее, применяются дополнительные методики. Самые рабочие методы для изучения английского языка описаны в книгах и доступны для каждого желающего.

 Чем больше времени будет посвящаться обучению, тем быстрее ученик сможет свободно владеть языком и откроет для себя новые возможности. Ограничивать себя только дистанционными курсами не обязательно, так как существует множество способов улучшать свои знания в любую свободную минуту самостоятельно.   

Каждая языковая школа предлагает ученикам разные схемы обучения в зависимости от темперамента, способностей и номинальных знаний. При выборе онлайн курсов английского языка для взрослых большое внимание уделяется на срок изучения, вид программы и конечный результат. Выбор дополнительных методик осуществляется по тому же принципу. Чтобы понять какая из них вам подходит, необходимо разобраться в их способах обучения.

Выбор действенной методики

Каждая программа представляет собой проверенную технику, основанную на разных принципах познания языка, таких как:

  • Аудиальный – познание языка на слух;
  • Визуальный – изучение английского с помощью картинок;
  • Кинестетический принцип основан на схватывании информации с помощью ассоциаций, пантомим и жестикуляции;
  • Дигитальный принцип относится к четкой разработке плана обучения, логически связанного правилами грамматики.

При выборе программы изучения английского для начинающих онлайн необходимо также отталкиваться от этих основных принципов. Каждый человек знает, как проще ему запоминать и познавать новую информацию. Визуалам необходимо один раз увидеть предмет, чтобы запомнить для чего он служит, кинестетики придумывают собственные аналогии, а дигиталы выстраивают познание логическим рядом.

Прежде чем выбрать дополнительную методику для изучения языка, проанализируйте к какому типу вы относитесь.

«Иностранный легко и с удовольствием» по Умрюхину

Аудиальный метод изучения английского языка, разработанный Е. А. Умрюхиным пользуется популярностью уже 20 лет. Методика заключается в погружении в языковую среду путем прослушивания простых упражнений и автоматического воспроизведения услышанного. С помощью этой техники можно дополнить курс онлайн английского языка при обучении разговорной речи с носителем.

На первых этапах человек слушает английские слова и проговаривает их вслух, таким образом у него формируется память на уровне подсознания. В дальнейшем можно переходить на прослушивание более сложных текстов и книг на английском. Выбирать аудиоупражнения и литературу для системы Умрюхина лучше от языконосителей.

Особенно эта методика хорошо дополнит курс английского для детей дистанционного обучения, так как специальные детские программы разработаны на основе запоминания слов на слух в игровой форме.

Интересно: По методу Умрюхина можно изучать язык с помощью известных детских сказок, которые все знают. Если слушать их на английском, то мозг автоматически начинает переводить текст и запоминать слова.

Вся методика описана на 50 страницах книги Е. А. Умрюхина «Иностранный легко и с удовольствием». С помощью этого дополнения ученик сможет легко преодолеть разговорный барьер при общении.

Метод Шехтера

Самая популярная и интересная методика, основанная на кинестетическом принципе дополнительного изучения английского языка. Советский лингвист И. Ю. Шехтер подошел к построению методики нестандартно. Его принцип заключается не в изучении языка, а в познании его «наоборот». Другими словами, осмысление грамматики и теории уходит на второе и третье места, на первом этапе ученик должен обратиться к практике.

Человека ставят в условия, когда ему необходимо вступить во взаимодействие с носителем английского языка. Многие дистанционные курсы обучения английскому используют в практических заданиях такую технику. Задания включают в себя простые вопросы, например, узнать о профессии человека или о его домашних животных.

По методике Шехтера в момент стрессовой ситуации мозг ученика подстраивается под ситуацию и начинает работать инстинктивно. Таким методом можно дополнять основной курс обучения для преодоления страха общения и улучшать произношение. Собеседник при этом должен быть носителем языка.

Интересно: Если адаптировать метод в игру «Крокодил» - это позволит провести время весело и запомнить новые слова и обороты английской речи.

«Малый прыжок в английский» по методу А. Н. Драгункина

Дигитальный способ изучения описан в книге А. Н. Драгункина «Малый прыжок в английский». С помощью построения собственного алгоритма и выделения правил грамматики, схожих с русским языком, автор методики построил систему обучения с азов. Именно базовые знания помогут ученику познать принцип английского и начать владеть им на высоком уровне.

Большая глава книги уделена временам и неизменяемым словам. Драгункин выделил 27 единиц английской речи, вокруг которых построена вся методика обучения. Времена собраны в три группы по особым параметрам. Автор руководствуется тем, что истинный славянский язык схож с английским по способам построения предложений и словообразованию.

Принцип подойдет в качестве дополнения для изучения английской грамматики онлайн, так как позволит рассмотреть альтернативный вариант группировки общих основ языка.

Метод Франка

Методика Ильи Франка относится к визуальному способу изучения языка. Слова и обороты анализируются и запоминаются глазами. Специальные упражнения по Франку позволяют ученику запоминать большое количество слов и отличать части речи.

Система обучения строится на разделении текста на логические блоки или словосочетания. В скобках за блоком находится перевод слова на русский язык. Весь процесс обучения заключается только в прочтении текстов. Таким образом мозг запоминает слова и при последующем визуальном соответствии активизирует знание.

По мере изучения техники тексты становятся сложнее, а перевод появляется только у тех единиц речи, которые ранее не встречались в упражнениях. Такая методика хорошо дополнит занятия на курсах переводчиков английского языка дистанционно, так как с ее помощью ученик сталкивается с визуальным построением словосочетаний и предложений.

Каждая представленная методика имеет свои особенности и может стать дополнением к основному курсу обучения. Языковой центр «Интенсив» разработал программы для изучения английского под разные запросы и уровни. Программы обучения языкового центра включают в себя комплекс упражнений и занятий, который позволяет развивать устную и письменную речь, а также восприятие языка на слух.  

Дополнительные методики, разработанные лингвистами всего мира, помогут дополнить знания и позволят уделять английскому больше времени. Чтобы дополнительный метод обучения стал действенным и принес результат, подбирайте его в соответствии с основной программой обучения.  

 

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование