Эффективные курсы английского: зачем нужно изучать сленг

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Эффективные курсы английского: зачем нужно изучать сленг Для чего на курсах английского для взрослых изучают сленг. Примеры применения сленга в разговорной и деловой речи. Советы учащимся на курсах английского для студентов и стюардесс.
25 февраля 2020
2020-02-25T21:02:00+03:00

Знание английского раскрывает перед студентом многочисленные горизонты: дополнительное образование, самостоятельные путешествия и знакомство с культурой англоязычных стран. Знать правила и применять активный лексикон недостаточно. Изучение сленга и часто используемых устоявшихся выражений позволяет использовать английский язык на нативном уровне.

Чтобы лучше понимать англоговорящих собеседников и научиться по-новому ценить международную поп-культуру, записывайтесь на эффективные курсы английского языка. Теперь о том, где вам пригодятся усвоенные там знания.

Сленг в разговорной речи

Носители языка используют устоявшиеся сленговые фразы подсознательно. Диалектизмы, жаргонизмы и идиомы для носителей - натуральная составляющая ежедневного общения. Поэтому их применяют даже в строгой, формальной обстановке.

Например, курсы английского для стюардесс в Москве включают в себя не только разучивание стандартных фраз, но и основы разговорной речи. Знать сленг нужно в любой ситуации: пассажир может просить о помощи и сбить с толку стюардессу, которая не поймет, что он имеет в виду.

Точное понимание контекста значительно улучшает качество общения. Это помогает в работе, учебе и просто ежедневном общении с англоязычными собеседниками.

Сленг в популярной культуре

По данным британского консульства, прямо сейчас более полутора миллиарда людей изучают английский язык. Существенная часть учащихся курсов английского для студентов называет желание лучше понимать поп культуру в качестве дополнительной задачи.

В кино, на YouTube, популярных социальных медиа, в книгах и песнях часто встречаются сленговые выражения или отсылки к попкультурным событиям, которые чрезвычайно трудно перевести на русский без потери смысла и, зачастую, сильного искажения контекста. Вот примеры таких выражений:

  • «Yeet him hard!» — ударь его сильно!
  • «Take off the threads» — сними одежду.
  • «I’m totally zapped» — я полностью изнеможен.

Словарь английского языка постоянно пополняется. Например, слово «Yeet» было добавлено в Кембриджский словарь в 2008 году, а профессора Оксфорда пока только размышляют над его включением в свою версию словаря. Академики рассуждают, а интернет и поп музыканты уже активно пользуются этим словом. За развитием сленга трудно угнаться, но это возможно!

Все начинается с уверенного знания основ

На курсах разговорного английского языка в ОЦ "Интенсив" изучают часто встречающиеся устоявшиеся выражения, развивают речь и расширяют лексикон. Разносторонний подход к образовательному процессу позволяет быстро усвоить базовые навыки общения на английском языке и перейти к практике.

Некоторые курсы английского базового уровня специально упрощены, чтобы студент усвоил все необходимое для простого разговора без штудирования базовых правил. Если вы уже изучили основы и можете поддерживать беседу без словаря, то продолжите занятия в разговорном клубе с преподавателем из страны, в которой английский используется в качестве официального языка. Постоянное общение с носителем позволит еще быстрее и лучше усвоить фундаментальные особенности сленгового английского.

Крепкое владение основами научит не просто понимать устоявшиеся сленговые выражения, но и быстро идентифицировать и понять незнакомые слова по контексту и грамматической структуре предложения.

Например, слово «Yeet» может быть использовано в качестве восклицания или междометия, но обычно выполняет в предложении роль глагола. В предложении «I’m going to yeet him hard!» оно стоит на месте глагола в неопределенной форме.

Подобные рассуждения станут для вас нормой, если усвоите основные правила английского языка, чтобы на инстинктивном уровне понимать грамматику. Для этого придется потрудиться, но результат того стоит. Если вы пойдете на курсы английского, цена окупит себя быстро не только в материальном, но и духовном смысле.

Больше радости от кино и музыки

Нюансы актерского искусства и чувственность текстов песен трудно испытать без знания английского. Подавляющее большинство популярных в глобальном масштабе художественных работ сделано с расчетом на англоговорящую аудиторию. Чтобы понять и ощутить их в полной мере, знать английский просто обязательно.

Вы лучше поймете шедевры голливудского кино, если будете понимать нюансы языка. Пересматривать классику и понимать ее в совершенно новом смысле — истинное наслаждение для киномана. Начать учить язык можно в любом возрасте, а потому отправляйтесь на курсы английского языка для взрослых с дипломом бакалавра или магистра – и они все равно вам откроют что то новое! Изучение сленга и диалектов для некоторых студентов становится целью, а для кого-то — приятным бонусом в дополнение к радости от восприятия фильмов и музыки в новом свете.

Советы для желающих лучше овладеть сленгом

Если твердо решили лучше понимать международную поп культуру и погрузиться с головой в мир разговорного английского, вот вам несколько распространенных, но крайне актуальных, советов:

  • Окружите себя английским языком. Выполняйте мелкие повседневные задачи, используя английский: пишите списки покупок и расходов, заведите дневник, слушайте аудиокниги и читайте новости.
  • Заведите англоязычных друзей. В интернете есть сообщества, где можно познакомиться с носителями языка и попросить их регулярно общаться с вами. Подружитесь с людьми из своей группы по изучению английского и занимайтесь вместе! Тогда быстрые курсы английского языка будут эффективнее (подробно на странице).
  • Полюбите «оригиналы». Читайте неадаптированные книги и смотрите кино и сериалы без субтитров и озвучки. Сначала будет трудно, но через пару месяцев прогресс станет очевидным.
  • Изучайте в первую очередь то, что вам интересно. Вспомните о том, кто ваш любимый американский или английский актер. Читайте их интервью и новости о них в зарубежных изданиях. Отправляйтесь на IMDB и RottenTomatoes, чтобы почитать, что думают о ваших любимых фильмах другие!
  • Проявляйте любопытство! Не стесняйтесь задавать вопросы друзьям-иностранцам и преподавателям о значении тех или иных английских слов. Это позволит быстрее пополнить собственный словарь интересными выражениями.

Понятно желание изучающего иностранный язык продемонстрировать свой прогресс. Ведь кажется, что если твоя речь пестрит идиомами и сленговыми выражениями, ты практически достиг уровня носителя языка. Однако преподаватели иностранных языков настоятельно рекомендуют:

  • при всём вашем желании использовать сленг и идиоматические выражения для демонстрации высокого уровня владения языком, не злоупотреблять ими. Только носитель языка знает все нюансы использования подобного языкового материала. Для владеющих невысокими уровнями языка всегда есть риск попасть впросак.
  • если есть возможность передать значение, не используя стилистические тонкости сленга или идиом, используйте ее. В этом случае более безобидными для передачи эмоциональных значений окажутся фразеологизмы.

Начинайте учить язык с приобретения базовой лексики и грамматики. Только прочная языковая база позволит Вам правильно и в нужном месте козырять различным сленгом на английском. Начинайте учиться сейчас, чтобы завтра еще лучше понимать культуру английского!

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование