Как эффективно сочетать занятия на курсах английского в Москве

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Как эффективно сочетать занятия на курсах английского в Москве Понятие интерактивного обучения языку: преимущества использования приложений для изучения английского. Разновидности платформ, которые хорошо дополнят курсы английского языка для студента из Москвы.
22 января 2021
2021-01-22T11:44:00+03:00

Использование технологий в изучении английского позволяет практиковать язык в удобное время, не выходя из дома или офиса. Интерактивный формат онлайн-приложений подходит для студентов любого возраста, однако на некоторых этапах обучения целесообразно совмещать очные курсы английского в Москве с занятиями на специальных онлайн-платформах. Такой подход дает возможность получать необходимую информацию и навыки на занятиях с преподавателем и эффективно прокачивать их с помощью интерактивных заданий.

Основные принципы интерактивных курсов

Интерактивное обучение в классическом понимании предполагает взаимодействие между студентами и преподавателем. Коммуникативная методика, ролевые игры, проектные формы работы активно применяются в изучении языка и дают хорошие результаты, помогая ученикам не просто выучить новый материал, но и научиться применять знания в реальном общении.

Интерактивные курсы английского построены на тех же принципах, что и очное обучение – внимание уделяется умению использовать лексику и грамматические правила на практике, понимать речь собеседника и грамотно говорить. Основное отличие интерактивного изучения английского с помощью онлайн-приложений – отсутствие живого общения с учителем. Функцию преподавателя выполняет платформа с интерактивными заданиями или сайт курсов английского языка, где размещены программы для разных уровней.

Преимущества приложений для изучения английского:

  • возможность практиковаться в любое время, независимо от расписания занятий;
  • большой выбор курсов и форматов обучения;
  • современные методики, без механического заучивания слов и правил – материал усваивается легко при помощи игр и многократного повторения в естественных речевых ситуациях;
  • доступность обучения – многие школы предлагают бесплатные ресурсы для изучения английского и языковой практики.

Некоторые курсы английского языка в стоимость обучения включают пользование приложениями с интерактивными уроками для закрепления материала и выполнения домашних заданий.

Типы интерактивных платформ

Приложения и интерактивные платформы предлагают задания различных типов и уровней сложности. Некоторые сайты специализируются на развитии определенного навыка, например, изучении лексики или аудировании. Но большинство платформ нацелено на освоение всех языковых аспектов – произношения, употребления слов и грамматических конструкций, понимания на слух и говорения.

В зависимости от принципа работы и предлагаемых материалов, интерактивные приложения можно разделить на несколько типов:

  • Комплексное обучение в формате уроков, состоящих из презентации нового материала, упражнений и домашних заданий. На некоторых платформах предусмотрен консультант, который курирует студентов и помогает разобраться в тонкостях программы. В конце курса учащиеся часто проходят итоговое тестирование и получают сертификат.
  • Сайты с различными упражнениями, разделенными на категории в зависимости от возраста, уровня, тематики, изучаемого раздела. Задания подходят для самостоятельного изучения, поскольку, как правило, содержат пояснения, контроль правильности выполнения и возможность работы над ошибками.

Интерактивные курсы подходят для студентов всех уровней, но на начальном этапе рекомендуется дополнять такое обучение встречами в английском разговорном клубе для начинающих, чтобы разговориться и преодолеть языковой барьер.

Эффективные методики и индивидуальный подход

Для эффективного обучения необходимо правильно подобрать задания, которые помогут улучшить определенный навык и заполнить пробелы в знаниях. Студентам, которые планируют заниматься на интерактивных курсах в качестве основного обучения, важно найти программу, которая соответствует их уровню и охватывает все аспекты языка.

Если же вы хотите дополнить интерактивными заданиями очное изучение английского в языковом центре или индивидуальные занятия с репетитором, стоит уточнить у преподавателя, какие навыки необходимо “подтянуть”, чтобы добиться беглости и довести употребление новых конструкций до автоматизма.

Преподаватели центра “Интенсив” при необходимости рекомендуют студентам проверенные платформы, предлагающие видео- и аудиоматериалы, статьи на актуальные темы, игры и упражнения.

Интерактивные платформы не могут полностью заменить живое общение с преподавателем и одногруппниками, однако при регулярном выполнении заданий позволяют улучшить основные языковые навыки и системно практиковаться в английском.



Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование