Нужны ли онлайн курсы английского языка для начинающих тем, кто хочет сдать тест PET

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Нужны ли онлайн курсы английского языка для начинающих тем, кто хочет сдать тест PET Вся линейка экзаменов от Кембриджского университета. Способ выучить английский онлайн взрослым и детям, чтобы сдать экзамен PET. Структура экзамена и подготовка к нему на курсах английского языка онлайн с нуля
22 октября 2020
2020-10-22T13:59:00+03:00

При возникновении необходимости подтверждения знания английского, человеку бывает непросто определиться с выбором экзамена, ведь у всех у них разные предназначения. В этой статье предоставлен разбор Preliminary English Test (PET), а именно: структура экзаменационной работы, зачем готовиться и сдавать данный экзамен.

Линейка экзаменов достаточно широка и включают в себя уровни от А1 до C2:

  • Key English Test (KET)
  • Preliminary English Test (PET)
  • First Certificate in English (FCE)
  • Certificate in Advanced English (CAE)
  • Certificate of Proficiency in English (CPE)

При выборе нужного тестирования следует ориентироваться на уровень навыков, возраст и опыт кандидата. 

PET – один из экзаменов от Кембриджского университета, одного из престижных учебных заведений в мире. Тестирование удостоверяет уровень изучения интермедиат английского в онлайн или очной языковой школе.

 

Особенности экзамена Pet 

Preliminary English Test – проверяет способности и умения сдающего на среднем уровне, B1 по европейской системе CEFR (Common European Framework of Reference). Именно не самые высокие требования делают данный экзамен доступным как взрослым, так и детям.

Стоит заметить, что это не делает испытание легким, к нему необходима подготовка, например, уроки английского онлайн взрослым. Занятия позволят организовать подготовку и контролировать прогресс.

Экзамен состоит из четырех частей, за каждую часть начисляется до 170 баллов, после чего высчитывается среднее арифметическое и ставится общая оценка за экзамен. От полученной оценки зависит присвоенный уровень, от A2 до B2 включительно.

Подготовка к экзамену

Перед кандидатами, которым только предстоит пройти тест PET, встает вопрос подготовки. Можно готовиться самостоятельно, однако высокого результата ждать не стоит, ведь получить практику говорения и аудирования в этом случае практически невозможно. Ранее уже упоминалась подготовка к экзамену в дистанционном режиме. Каждый человек может записаться на курсы английского языка онлайн с нуля и подготовиться за относительно короткий срок. Стоит заметить, что каждый год выпускаются тематические пособия от Cambridge University Press – издательства, напрямую связанного с разработкой экзамена. Данные пособия будут полезны при подготовке на курсах.

Перспективы после сдачи экзамена

Сдав экзамен, человек получивший результаты, может вздохнуть с облегчением, ведь еще один этап в изучении языка пройден. Получение сертификата открывает перед владельцем новые возможности. При трудоустройстве на работу такой соискатель будет иметь приоритет перед тем, кто не имеет такого документа, ведь работодатель будет рад включить в команду сотрудника с хорошим знанием английского. При поступлении в любое европейское учебное заведение спокойно можно подтвердить необходимый уровень языка, не сдавая дополнительных тестов.

Тестирование для детей

Кембриджским университетом была разработана линейка экзаменов, рассчитанных на детей и подростков. В эту линейку включены экзамены тех же самых уровней, но участникам предлагаются задания на темы, которые могут быть им близки. Однако требования к знаниям предъявляются такие же строгие, как и к взрослым, сдающим экзамен. Поэтому требуется готовиться постоянно к тестированию с помощью онлайн обучения английского для детей.  

Структура экзамена

Экзамен состоит из тестирования основных навыков английского: чтения, письма, говорения и аудирования. В разделе «чтение» присутствуют задания различной сложности. От самых простых, таких как понимание информации при прочтении коротких текстов, до самых сложных по прочтению научно-популярных текстов. При этом надо уложиться в 45 минут. Задача не простая.

В письменную часть входит всего два задания: написать письмо другу по переписке, а также написать историю или статью на заданную тему по выбору участника тестирования. Задания нетрудные, но так как времени лишнего не будет, то надо тренироваться писать связные тексты каждый день. Именно для этого стоит заниматься на курсах английского языка для начинающих онлайн, ведь преподаватель - живой человек, который всегда укажет на ошибки в письме.

Восприятие речи на слух – задача сложная для носителя русского языка. Речь, звучащая в задании на аудирование, звучит  хоть и четко, однако очень быстро. Требуется много практики для восприятия речи на слух. Как минимум, просмотр видео на английском, а как максимум - разговор с другими людьми и носителями.

Разговорная часть экзамена – одна из самых простых и самых сложных частей одновременно. С одной стороны, необходимо отвечать на вопросы экзаменатора, а с другой – работать в команде с таким же сдающим, вместе решать заданные проблемы на английском языке. Особенно это трудно, если человек незнакомый.

Выводы

Pet – отличная возможность проверить себя и свои достижения в изучении языка. С одной стороны, экзамен несложный, а с другой, полон подводных камней. При подготовке следует учитывать множество факторов. В любом случае, изучение английского никогда не бывает лишним.

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование