Особенности курсов английского для взрослых и подростков в летних языковых школах

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Особенности курсов английского для взрослых и подростков в летних языковых школах Летние курсы английского: особенности и плюсы формата для начинающих взрослых и детей. Виды курсов английского: онлайн, интенсив, лагерь. Как выбрать из множества предложений и не ошибиться?
12 января 2021
2021-01-12T16:39:00+03:00

Изучение английского языка предполагает постоянную практику и тренировку языковых навыков. Поэтому даже во время каникул или отпуска не стоит прерывать обучение – этот период можно использовать для того, чтобы совершенствовать знания и перейти на новый уровень. На курсах английского для взрослых и подростков в летней языковой школе вы получите опыт учебы в новом формате и прокачаете все аспекты языка.

Особенности и преимущества

Учеба в летних школах английского предполагает интенсивное обучение и погружение в языковую среду. Основной принцип организации учебного процесса – занятия проводятся, как правило, ежедневно по несколько часов, таким образом удается сделать курс максимально эффективным и за короткий срок значительно повысить уровень знаний. При этом на занятиях преподаватели часто меняют виды деятельности, используют творческий подход при подборе материалов и форм работы. Это облегчает восприятие новой информации, делает обучение интересным и не слишком утомительным.

Основные преимущества летних курсов:

  • интенсивная программа;
  • полное погружение в изучение языка;
  • разнообразие вариантов обучения;
  • возможность с пользой провести отпуск, совместить учебу и отдых;
  • интересное общение и расширение кругозора.

Тематика летних программ зависит от формата школы и целей студентов, это может быть разговорный курс, бизнес-английский, подготовка к международному экзамену или языковой лагерь. Подготовительные курсы по английскому в формате летнего интенсива пользуются популярностью у взрослых студентов, поскольку такой подход позволяет во время отпуска быстро пройти программу и перейти на качественно новый уровень владения языком. Это особенно актуально для людей, которые живут в быстром ритме и не имеют возможности регулярно выделять 2-3 часа в неделю на занятия английским.

Виды школ

Летние школы английского делятся на несколько типов в зависимости от специфики и особенностей организации обучения.

Интенсивные курсы в языковом центре

Такие курсы проводят в летний период в центрах иностранных языков. Школы предлагают множество вариантов занятий для различных уровней и возраста студентов, например, английский для начинающих взрослых с нуля, курсы для продвинутого уровня, разговорный или профессиональный английский.

Такой формат больше подходит взрослым и старшеклассникам, для детей заниматься языком несколько часов подряд будет утомительным.

Городской лагерь 

Для детей старше 7 лет и подростков интересный вариант летнего досуга – английский городской лагерь. Подобные лагеря организовываются на базе языковых школ. Дети находятся в лагере от нескольких часов до полного рабочего дня. В течение этого времени ребята занимаются, играют в настольные и подвижные игры, смотрят мультики и сериалы, слушают англоязычных исполнителей, ходят на экскурсии. Все активности проходят на английском под руководством опытных преподавателей и вожатых.  

Молодежный лагерь за городом или за рубежом

Наименее бюджетный, но очень эффективный вариант летнего обучения – поездка в детский или молодежный лагерь с изучением языка. Это может быть отдых на местном курорте в сопровождении преподавателей английского или за границей, в англоязычной или курортной стране. В языковых лагерях ежедневное обучение чередуется с активным отдыхом, спортом, дружеским общением, экскурсионной и культурной программой.

Выбор подходящего формата

Выбор формата зависит от исходного уровня студента, целей и финансовых возможностей. Для школьников и студентов хорошим вариантом станет зарубежный языковой лагерь, где активный отдых и общение с ровесниками из разных стран гармонично сочетаются с учебой. Если финансовая ситуация не позволяет поехать зарубеж, хорошей альтернативой станет городской лагерь.

Взрослые чаще всего выбирают между интенсивным летним курсом в языковом центре и дистанционным обучением в подобном формате. Цена онлайн-курсов английского, как и очного обучения зависит от интенсивности и графика занятий, а также тематики программы. Как правило, специализированные и продвинутые курсы, а также занятия с носителем языка стоят дороже.

Методисты образовательного центра “Интенсив” помогут вам подобрать оптимальный вариант летних курсов и длительность обучения в соответствии с уровнем знаний и предпочтениями.

Как проходит обучение?

Заниматься ежедневно в интенсивном режиме на первый взгляд кажется сложным и непривычным, однако через несколько дней обучения участники привыкают к такому ритму и учатся с удовольствием. Напряженный график занятий компенсируется увлекательной и разнообразной программой, включающей:

  • коммуникативные задания и разговорную практику;
  • лингвистические игры;
  • применение изученных грамматических правил на практике;
  • написание писем, эссе, рецензий и статей;
  • просмотр и обсуждение фильмов, телешоу и новостей. 

Формат летних курсов напоминает скорее английский клуб для взрослых или подростков, чем традиционное академическое обучение. В перерывах между занятиями студенты общаются на английском в неформальной обстановке, это помогает снять языковой барьер и развить разговорные навыки.

Помимо использования различных видов деятельности и чередования учебы и развлечений, занятия в летних школах часто разнообразят, привлекая к обучению группы нескольких преподавателей, в том числе и носителей языка. Каждый преподаватель вносит свой вклад в наполнение курса и создание непринужденной атмосферы.

Обучение в летней языковой школе выведет ваш на английский на новый уровень и поможет по-новому посмотреть на изучение иностранного языка.

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование