Вся правда об экспресс курсах английского языка: стоимость, достоинства, недостатки

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Вся правда об экспресс курсах английского языка: стоимость, достоинства, недостатки Как сложности могут возникнуть у студента при выборе экспресс курсов английского: стоимость, интенсивность занятий, учебная программа. Плюсы экспресс изучения английского по выходным. Рекомендации по повышению результативности курсов английского для взрослых в Москве
1 декабря 2019
2019-12-01T18:25:00+03:00

Когда возникает необходимость срочно «подтянуть» свой английский, самоучители не помогают. Лучший выход - это экспресс курсы английского языка, стоимость которых зависит от количества часов в неделю (подробнее). Многие не верят в успех: школьные учителя за несколько лет не научили, а языковые школы уверяют, что вы освоите говорение и письмо за 1 месяц. Рассмотрим особенности занятий ускоренными темпами, чтобы осознанно выбрать методику обучения.

Сложности в интенсивном изучении английского языка

Обучение происходит по динамичной схеме: 5 уроков в неделю, занятия по 4 академических часа  продолжительностью от 75 академических часов. Для занятых в будни людей языковые школы организуют курсы английского языка выходного дня со схожей стоимостью.

В зависимости от цели, вы  за 5-8 недель освоите программу выбранной ступени знаний. Приготовьтесь к высокой интеллектуальной нагрузке. Не каждый справится с заданным темпом и сможет «переварить» большой поток информации. Особенно, если человек испытывает стресс из-за работы или учебы.

Цена смущает: стоимость экспресс курса английского для начинающих не дороже обычных программ. Срок обучения сокращен,  объем информации максимально сконцентрирован, нагрузка на интеллектуальный потенциал повышается. Занятия в ускоренном темпе выбирают те, кому срочно требуется результат. Это своеобразная неотложная помощь для решения важных жизненных вопросов, которые нельзя откладывать на потом. 

Вот только небольшая их часть:

  • Скоро отпуск и не хочется растеряться в чужой стране? 
  • Нужно пройти профессиональную переподготовку заграницей или обучающие онлайн-курсы по Вашей специальности от ведущих университетов мира?
  • Познакомились в интернете с очаровательным иностранцем, и возник лингвистический барьер?
  • На следующей неделе отправляют за рубеж в незапланированную деловую поездку, на конференцию, симпозиум, форум или же для обмена опытом со своими иностранными коллегами?
  • Узнали, что на следующей неделе приезжает высшее руководство (а Ваша компания - интернациональная), и перед Вами стоит задача организовать приезд, встретить и провести краткую презентацию о работе в России?
  • Или же предстоят важные переговоры с потенциальным западным партнером или пройти собеседование с англоговорящим хедхантером крупной международной компании?
  • А может есть неудержимое стремление к учебе или работе заграницей, а для этого необходимо в сжатые сроки подготовиться к IELTS или TOEFL?

То есть, экспресс-курсы – это курсы для тех, кому нужно быстро.

Вместо мучительного изучения теории и заучивания огромного количества грамматических правил и исключений за довольно короткое время ОЦ «Интенсив» предлагает практику общения в различных ситуациях реальной жизни будь то просьба человека о помощи найти дорогу в незнакомом месте, необходимость позвонить зарубежному партнеру и обсудить контракт или же просто сделать заказ в ресторане или написать крутые сториз в Instagram, призвав на помощь необходимые конструкции и современные выражения живого языка. Вместо сухой теории или же просто разговоров ни о чем, ОЦ «Интенсив» обучает использованию языка для достижения КОНКРЕТНЫХ целей, действовать в рамках РЕАЛЬНОЙ ситуации общения, реализуя свои НАСУЩНЫЕ потребности. Слушатели начинают говорить на иностранном языке, лишь переступив порог класса. Учебные программы рассчитаны на говорение, доведение навыков до автоматизма. Важно поэтапно двигаться к цели. Недостатки ускоренной методики чувствуются, если человек распыляется, пытается объять необъятное вместо того, чтобы сосредоточиться на выполнении домашних заданий и четко следов программе курса. В результате эффективность снижается – ученик хватает «вершки», делая упор на скорость, и начинает путаться в потоке информации. Кроме того, сжатые по времени, ускоренные курсы забирают все свободное время человека и ему необходимо на весь период занятий (5 недель), особенно если выбрали вечернее время для занятий,  лишиться многих привычных для себя вещей (встречи с друзьями, просмотры сериалов, вечерние прогулки, посещение театров и т.д.). Не каждый на это способен. 

Преимущества ускоренного обучения

Выбор курсов английского для взрослых в Москве достаточно широк (список). Экспресс курсы, несмотря на стоимость, дают возможность получения конкретных достижимых результатах. Быстрое внедрение в основы позволяет познакомится с культурой другой страны, погрузиться в языковую среду, скорректировать произношение. 

Плюсы метода:

  • экономия времени;
  • обучение через общение;
  • пропадает скованность при говорении;
  • погружение в языковую среду;
  • развитие слухового восприятия иностранной речи.

Позабытые со школьных лет знания активизируются. Учащийся за короткий срок осваивает новый материал и подтягивает навыки письма, говорения. Появляется уверенность в собственных силах – даже молчуны начинают говорить и участвовать в диалогах.

Если регулярно учить английский, то мозг создаст новую нейронную сеть. Замедлится старение клеток, увеличится сообразительность и скорость мышления.

Участник курсов изучает теорию в комплексе с практикой, ежедневно выполняет задания преподавателя, который оперативно корректирует ошибки. Глубокая вовлеченность в процесс дает желанный результат, и студент тратит на приобретение навыков в 2 раза меньше времени, чем на обычном курсе.

Советы по повышению эффективности платных занятий

Выбирайте маленькие группы по 3-6 человек и опытных преподавателей. Центр «Интенсив» оказывает образовательные услуги с 1988 года в Москве. Преподаватели специализируются на ускоренных курсах, работают по авторской методике. Занятия насыщенные, продолжительные по времени и проходят исключительно на английском. Зато и результат соответствует заявленному.

Успех зависит от приложенных усилий. Что-то придется заучивать, что-то можно запомнить только, если понять суть. Главное преимущество экспресс-метода в полноценном погружении в языковую среду еще до поездки за границу.

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование