Разговорный английский: позвольте себе радость общения

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Разговорный английский: позвольте себе радость общения Чтобы легко говорить на английском пройдите курсы: beginner, elementary, pre intermediate. Почему студентам курсов английского иногда сложно понять собеседника. Советы студентам курса разговорного английского
14 февраля 2020
2020-02-14T11:00:00+03:00

Диалог - это не просто способ изложить свои мысли собеседнику. Люди вступают в диалог для общения. Говорить- это не только задавать вопросы и отвечать на них, но главное - выражать различные коммуникативные потребности: здороваться, прощаться, извиняться, благодарить, поощрять, оскорблять, объяснять, соглашаться, отказываться….Значение имеет также интонация, мимика, жесты. Английский язык не исключение: отличие беседы от письменной речи колоссально.

С чего начать, чтобы заговорить на английском

Для понимания всех тонкостей английской речи лучше пройти специальное обучение. Московский образовательный центр «Интенсив» предлагает курс разговорного английского (смотреть цены). Курсы разговорного английского содержат только разговорный языковой материал, отобранный в соответствии с сегодняшними реалиями англоговорящих стран.Преподаватели знают неологизмы, появившиеся в устной речи англоязычных стран недавно. Если Ваш языковой уровень английского Intermediate и выше, то целесообразно походить на занятия с преподавателем из англоязычной страны, даже если цена на них будет несколько выше, чем у других. Погружение в языковую среду позволит в короткие сроки научиться участвовать в диалогах.

Правильно подобрать курсы английского поможет предварительное тестирование. Во всех языковых школах используется европейская система шкалы ступеней знаний языка. Разговорный английский изучается на любом уровне английского, начиная от Beginner до Advanced.

Почему иногда сложно понять собеседника

Все студенты курсов английского на начальных этапах, не важно ребенок или взрослый, сталкиваются с проблемой восприятия на слух разговорной речи. Причины возникновения сложностей понимания:

Темп речи

Большинство привыкли, что на занятиях преподаватель четко произносит слова и они легко воспринимаются на слух. В повседневном общении темп говорения быстрый, из-за чего слова сливаются с другими и их значение понять очень сложно.

Нарушение грамматических правил

Мы допускаем нарушения правил русского языка, когда общаемся друг с другом. Обычный бытовой диалог состоит из простых фраз, без сложных оборотов. Иногда допускаются нарушения в падежах и временах. При этом собеседник нас понимает, так как диалог подкрепляется невербальными знаками, интонацией. В общении с носителями английского языка происходит тоже явление.

Использование сленговых выражений

Старшее поколение часто жалуется, что не понимает молодежь только потому, что юноши и девушки употребляют незнакомые слова. Сленг может быть не только профессиональный, но и возрастной. Английский язык, как и любой другой, не константа и постоянно развивается. Новые слова попадают прежде всего в устную речь.

Простые советы в помощь студенту

Ускорить процесс освоения устной английской речи помогут правила:

  • Не стесняйтесь. Начинающие испытывают скованность при общении, так как стесняются акцента и допущенных ошибок. Выпускник курсов английского языка для взрослых, рассказал каким образом преподавателю удалось избавиться от этой проблемы. Он задал студентам вопрос: «Все знают, что в 70-х годах прошлого века состоялся первый совместный полет американских астронавтов и советских космонавтов. На каком языке происходило общение между ними?» Практически вся группа ответила, что на английском. Правильный ответ был таким: «Советские космонавты разговаривали на английском, а американские на русском. Любой русский поймет плохой русский язык, а любой американец – плохой английский».
  • Выбирайте сериалы и кино в оригинальной озвучке. Смотрите ситкомы, выпущенные в англоязычных странах. Обычно сюжет показывает повседневную жизнь людей, поэтому и речь в них далека от официальной.
  • Слушайте музыку. Английский язык очень мелодичный. Не случайно музыкальные композиции на английском языке пользуются популярностью. Выпускник курсов языкового английского рассказал, что он открыл для себя творчество «The Beatles». Ему понравились медленные композиции, смысл которых он понимал без труда, так как хорошо воспринимал на слух текст песен.
  • Посещайте англоязычные социальные сети. Обратите внимание на комментарии. Большинство людей используют в них речевые обороты и слова, характерные для бытового общения.
  • Систематизируйте словарный запас. Диалог проходит в быстром темпе и у людей нет времени задумываться о построении предложений. Для того, чтобы говорить бегло, лучше заучивать готовые предложения. Устоявшиеся фразы и выражения целесообразно обобщить в различные тематические группы. Получается своего рода русско-английский разговорник.

Эти советы многим студентам помогли быстрее адаптироваться к устной английской речи и расширить границы словарного запаса.

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование