Разговорный курс английского для туристов — возможность подготовиться к поездке и улучшить языковые навыки

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Разговорный курс английского для туристов — возможность подготовиться к поездке и улучшить языковые навыки Какой уровень знаний английского нужен туристу. Варианты обучение: быстрые курсы английского языка, курсы разговорного английского, английский для туристов. Как сделать обучение в школе английского языка более эффективным
15 марта 2021
2021-03-15T18:14:00+03:00

Владение английским языком — один из важных навыков, необходимых для учебы, работы, путешествий. В идеальных условиях изучать язык нужно системно и регулярно, но часто люди только перед зарубежной командировкой или отпуском осознают необходимость знания английского и хотят в короткие сроки достичь уровня, достаточного для общения. В этом случае стоит записаться на разговорный курс английского для туристов, который поможет быстро изучить базовый материал и разговориться.

Какого уровня языка достаточно для путешествий?

Во время поездок за границу туристы сталкиваются с различными ситуациями, требующими знания языка. Практически в любой стране с помощью английского возможно объясниться в отеле, ресторане, магазине или во время передвижения по городу. Минимального набора фраз из самоучителя в большинстве случаев будет недостаточно, поскольку нужно уметь не только обратиться с вопросом или просьбой, но и правильно понять ответ собеседника. 

  • Для общения во время поездки и решения бытовых проблем будет достаточно уровня Beginner или Elementary. Это позволит получить нужную информацию и объясниться в стандартных для путешественника ситуациях.
  • Для полноценного общения на английском в поездках нужен уровень не ниже Pre-Intermediate. Более глубокие знания помогут понять англоязычного гида на экскурсии или поговорить на знакомые темы с зарубежными коллегами и друзьями. 

Если знание языка нужно вам не только для туристических поездок, но и для работы или учебы за границей, имеет смысл выбрать курсы английского с сертификатом, подтверждающим уровень знаний.

Варианты обучения 

Выбор формата и длительности обучения зависит от исходного уровня и желаемого результата. 

  • Для студентов с начальным уровнем, которым необходимо в короткие сроки освоить лексический минимум для общения в поездке и простую грамматику, подойдут специальные курсы для туристов или быстрые курсы английского языка. Такой вариант дает возможность за 1–2 месяца интенсивных занятий получить базовые знания и первый опыт общения.
  • Люди, имеющие более глубокие знания, но не уверенные в своих разговорных навыках, также смогут за 8–10 занятий попрактиковаться и преодолеть языковой барьер. В этом случае более эффективно будет составить индивидуальную программу, соответствующую вашему уровню, и заниматься один на один с преподавателем или в мини-группе.
  • Если у студента есть базовые знания и язык нужен не только для бытовых ситуаций, но и для общения на отвлеченные темы, будет эффективен комплексный подход к обучению. Хороший результат дает дополнение занятий в группе участием во встречах разговорных клубов. Занятия на курсах изучения английского в Москве выведут владение языком на новый уровень, а общение в неформальной обстановке поможет улучшить навык говорения и расширить словарный запас.

Если вы выбрали быстрое обучение для туристов, после возвращения из поездки запишитесь на курс, соответствующий вашему уровню и продолжайте изучать английский, это поможет вам в будущем чувствовать себя в поездках более уверенно.

Тематика занятий и минимальный словарный запас для путешественника

Программа экспресс-курсов для туристов разрабатывается с учетом потребностей в общении, которые могут возникнуть в наиболее типичных ситуациях. На занятиях студенты учатся:

  • уверенно чувствовать себя в дороге — понимать объявления в аэропорту и самолете, на вокзале, в метро, задавать уточняющие вопросы;
  • общаться с персоналом отелей — при бронировании, поселении, в случае возникновения сложностей;
  • заказывать и оплачивать счет в ресторанах;
  • делать покупки и обращаться к консультанту в магазинах;
  • в случае необходимости обратиться за помощью к прохожим на улице — спросить дорогу, сориентироваться в чужом городе.

Помимо изучения лексики, на занятиях студенты развивают навык аудирования, поскольку туристу нужно уметь улавливать быструю речь носителей и понимать людей с различными акцентами. Это особенно важно, если вы едете в неанглоязычную страну, где жители говорят на английском со специфическим произношением. Также преподаватели уделяют внимание грамматике и умению правильно использовать простые грамматические конструкции.

На курсах разговорного английского для туристов в центре “Интенсив” вы за 10 занятий выучите основную лексику для общения во время путешествий, повторите базовую грамматику и потренируетесь общаться на практике — в формате диалогов и ролевых игр.

Применение на уроках коммуникативной методики помогает не просто выучить необходимые слова и фразы, но и научиться их использовать в общении. Благодаря этому во время путешествия вы не растеряетесь и сумеете объясниться, даже имея небольшой словарный запас.

Погружение в языковую среду 

Для того, чтобы интенсивное обучение перед поездкой было более эффективным, желательно создать вокруг себя языковую среду. Это возможно сделать, даже не выезжая зарубеж. Если вы несколько раз в неделю занимаетесь в школе английского языка в Москве или с репетитором, дополните занятия самостоятельным изучением в свободное время. На время подготовки окружите себя англоязычным контентом:

  • повторяйте изученные слова и фразы с помощью интерактивных приложений;
  • слушайте подкасты, песни, новости на английском;
  • смотрите видеоролики зарубежных блогеров, рассказывающих на английском о странах и достопримечательностях;
  • слушайте записи объявлений в аэропорту или на вокзале, это поможет быстро сориентироваться в реальной ситуации;
  • читайте диалоги на туристическую тематику и практикуйтесь, используя новые слова и выражения;
  • если вы планируете путешествовать с семьей, периодически устраивайте совместные занятия и используйте английский для общения в быту.

Возьмите с собой в поездку словарик с тематической лексикой, которую вы выучили на курсах и повторяйте соответствующую тему, например, перед походом в магазин или ресторан. 

Даже кратковременное обучение перед поездкой дает результат и позволяет успешно общаться за границей. Необходимая база даст возможность погрузиться в языковую среду и комфортно чувствовать себя в чужой стране.

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование