Обучение английскому языку онлайн через развлечения. Как это работает?

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Обучение английскому языку онлайн через развлечения. Как это работает? Дополнительные материалы для изучения английского языка онлайн: фильмы, книги и журналы, музыка. Как подбирать и использовать материалы, чтобы учить английский онлайн было нескучно. Инструменты и приемы для учеников, изучающих английский
1 июня 2020
2020-06-01T12:07:00+03:00

Изучать что-то новое всегда интересно, но еще лучше – делать это, занимаясь любимыми делами: просмотром фильмов, сериалов и видеороликов, чтением книг и журналов, прослушиванием песен. Тем, кто выбрал онлайн обучение английскому языку в московском центре Интенсив, будет очень полезно совмещать курсы с таким развлечением. Только вот вместо привычного русского перевода, предпочтение придется отдать оригинальной озвучке и текстам. Это даст хороший результат. Дистанционное обучение позволит отработать грамматику (времена, правила построения предложений, предлоги, артикли и т.д.), увеличит словарный запас, разовьет навыки говорения, а книги, фильмы, музыка в оригинале позволят закрепить знания и применить их на практике.

Фильмы и другие видео на английском

Просмотр фильмов на английском поможет погрузиться в реальную языковую среду, не выходя из дома. Курс английского онлайн за 1 месяц позволит сформировать навыки говорения, чтения, письма и аудирования. А видео с оригинальной озвучкой станет помощником в усовершенствовании навыков. Вы научитесь понимать разговорные фразы, сленг и акцент носителя. Актеры – не профессиональные дикторы, а обычные люди, которые разговаривают в фильмах так, как и в реальной жизни. Вы услышите «живой» английский, узнаете распространённые выражения, идиомы, привыкните к мимике, интонации, увеличите словарный запас, запомните правильное произношение слов. Есть ряд и других преимуществ такого дополнительного обучения:

  1.       Возможность посмотреть любимые киноленты в оригинале. Переводы не совсем точные, а многих фильмов, шоу, сериалов иностранного производства вообще нет на русском языке, либо они появляются с большим опозданием. Использовать для просмотра можно популярный медиасервис Netflix или просто Youtube.
  2.       Это интересно. Иногда просто лень заставить себя учиться, а такой вариант – это же развлечение, но с огромной пользой. Главное выбрать что-то по душе, чтобы отрываться не хотелось, пока не наступит развязка.
  3.       Это поможет понять юмор американцев и британцев, изучить особенности их культуры, традиции, привычки. То есть, и общий кругозор получится расширить.

Советы начинающим

Если знаний нет вообще – это не проблема. Начинайте с просмотра мультфильмов и фильмов с хорошей дикцией, неторопливой речью и простой лексикой. Кроме того, если вы проходите курсы английского языка онлайн для начинающих, с каждым новым уроком понимать речь носителей будет легче. Детям будет интересно и полезно посмотреть такие мультипликационные ленты, как Finding Nemo (В поисках Немо), The Jungle Book (Книга Джунглей), Up (Вверх). Старшеклассники оценят комедийную пародию на фильмы про Бонда The Man Called Flinstone (Человек, которого зовут Флинстоун). Студенты и подростки смогут и поучиться, и посмеяться, просматривая серии юмористической ленты Экстра (Extra) о соседях, которые вместе арендуют квартиру. Есть и более «взрослые» фильмы и сериалы, которые отлично подойдут новичкам с элементарными знаниями. К примеру, The Holiday (Отпуск по обмену), Friends (Друзья), My Big Fat Greek Wedding (Моя большая греческая свадьба).

Согласно опросам, больше четверти людей, которые учат английский язык с помощью фильмов, выбирают популярный сериал «Друзья». Юмор смешной, догадаться, о чем речь несложно, диалоги короткие и простые, фразы запоминающие, интонация очень выразительная, а серий хватит надолго.

Новичкам стоит начинать просмотр со знакомых серий, чтобы понимать суть. Неплохо даже несколько раз включать одно и то же видео. Со второго, с третьего раза уже будет значительного легче. Рекомендуется и повторять за героями фразы, чтобы сразу упражняться в разговорной речи. Если есть напарник для диалога – отлично. И живое, и онлайн общение для изучения английского приносит огромную пользу. Еще можно выписывать незнакомые слова, потом их учить.

Полезные инструменты в помощь ученикам

Если на слух воспринимать английский совсем сложно, стоит записаться на интенсивные онлайн курсы английского, а при просмотре фильмов воспользоваться полезными инструментами:

  •         Уменьшение скорости воспроизведения в проигрывателе. Американцы говорят быстро, уловить суть бывает сложно из-за отсутствия практики. Если же замедлить речь в два или полтора раза, станет гораздо проще.
  •         Перемотка назад. Не поняли что-то – не пропускайте, а перемотайте запись назад, пусть даже несколько раз. Главное распознать все слова.
  •         Субтитры. Новичкам не обойтись без субтитров. Для начала стоит выбрать только русские, далее – двойные, напоследок – английские. Визуально воспринимать информацию многим гораздо проще.

Чтение книг и журналов

Можно читать и онлайн, и по старинке, как больше нравится, главное – чтобы текст был оригинальным, увлекательным и отвечал уровню знаний. Если вы проходите онлайн курсы делового английского, для развития карьеры, для чтения также стоит взять что-то соответствующее. К примеру, газеты Forbes, Kyivpost, или пособие по бизнесу в той сфере, которой работаете. Женщинам точно понравится почитать мировые бестселлеры в оригинале и журналы о моде, красоте, психологии, дизайне (Voque, Glamour). Мужчины же с удовольствием почитают на английском языке выпуски спортивных газет, мужские журналы (Men’s Health, ShortList).

Вы удивитесь, но для детей чтение также превращается в увлекательное занятие, только выбирать лучше не обычные детские рассказы, а популярные комиксы согласно возрасту и предпочтениям, к примеру, Marvel, Disney, DC (Spiderman, Batman, Captain America, The Little Mermaid). Если ребенок давно посещает онлайн курсы по английскому языку для школьников, он сможет читать и руководства к компьютерным играм, которых на русском языке даже нет. Это будет отличная мотивация для учебы.

Чтение на английском – идеальный вариант для тех, кто лучше воспринимает информацию визуально. Так точно получится запомнить правильное написаниерасширить словарный запас, понять, когда какие времена и конструкции употребляются.

Музыка и аудиокниги на английском

Это занятие для самых ленивых. Но оно результативное. Скачайте на телефон любимые треки или другие аудиоматериалы, надевайте наушники и наслаждайтесь прослушиванием где-угодно: дома перед сном, в транспорте, в очереди. Только важно вслушиваться в слова и пытаться их понять. Не получилось – перемотайте, измените скорость. В идеале - научиться подпевать артисту. Если совсем непонятно, найти тексты в интернете – не проблема.

Как видите, обучение может быть невероятно интересным. Все-таки хорошо, что сейчас так много возможностей для саморазвития, и даже из дому выходить не нужно.

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование