Поросячья латынь

Ellohay Everybodyway!

Знаете почему ещё хорошо знать иностранные языки? На их основе можно выучить не только другие обычные языки и диалекты, но и различные наречия для развлечения, жаргоны и просто интересные игры.

К примеру, возьмём так называемую «поросячью латынь», которая не имеет отношения ни к латыни, ни к свиньям (а что? Морская свинка тоже к ним отношения не имеет, только она вдобавок не имеет отношения к морю).  Встречали  вы когда-нибудь её? Встречали! По крайней мере, в начале данной статьи написано «Привет всем» именно на ней!

Первое слово узнать легко: Hello! Просто начальную согласную переносят в конец и добавляют -ау!

Так поступают с одной, двумя или тремя начальными coгласными: straw– awstray, flee– eeflay. 

Ежели слово начинается с гласной (таких слов в английском несоизмеримо меньше), то в конец просто добавляют –ay, -уау или –way, в зависимости от диалекта.

Это было совсем не сложно, правда? Тем не менее, чтоб общаться на Pig Latin, нужна практика, как и для любого языка.

Попробуйте сами составить несколько предложений. А если лень, воспользуйтесь готовыми переводчиками на/ c поросячьей латыни.

http://www.wordplays.com/pig-latin http://www.snowcrest.net/donnelly/piglatin.html

Теперь вы знаете о существовании поросячьей латыни, а значит вы  ещё на один шаг глубже погрузились в английскую культуру, которая может быть даже такой несерьезной. Вы сможете поиграть с детьми из Англии и США, и даже обучить их «новым словам». И помните, к поросячьей латыни могут прибегнуть и  взрослые, которые хотят что-то скрыть  от   детей или… от вас, иностранцев, владеющих «обычным английским». Но, вы теперь знаете тайну, подобный номер c вами не пройдёт.  Oodgay Ucklay!    

Приходите на наши курсы английского языкаи вы узнаете еще больше интересного!

69
0
Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование