Блог

04.08.2018
uː и ʊ.
Когда в английском слове аж 2 о...

 

41
0
28.07.2018
Cherry – вишня или черешня?
Английское слово cherry похоже на русское «черешня», но часто его переводят как «вишня».

Возникают два вопроса «Так cherry – это вишня или черешня» и «Если cherry – это вишня, то как «черешня»… и наоборот».

 

39
0
28.07.2018
В русском [к] - в английском [s].

 Интернациональные слова, часто греко-латинского происхождения, имена да географические названия традиционно создают меньше проблем для изучающих английский язык, на письме, например, они выглядят почти по-русски. Но всё-таки место для ошибок есть.

14
0
28.07.2018
Почему нельзя говорить "He was died", " He was lived", "Не was slept" ?
Если после глагола to be (am/is/are/was/were) стоит третья форма глагола , она же частный случай причастия прошедшего времени, то это - страдательный залог, он же "пассив". Его примеры: I was born.,He was arrested., The book was written.

 

17
0
26.07.2018
Вариативный слог.
Если мы видим русское слово, мы всегда можем посчитать сколько в нём слогов: столько же сколько гласных. В английском это не так, ибо в нём есть непроизносимые гласные и дифтонги. Но и этого оказалось мало. В английском языке одно и тоже слово, с одним и тем же написанием может звучать с разницей, причём в количестве слогов. Если в русском языке, например, "миллион" и "мильон" хотя бы пишутся по-разному, английское library читается и лайбрэри, и лайбри. Оба верны. History - хистори и хистри, family - фэмили и фэмли.
15
0
23.07.2018
Не позволяйте окончанию ED вводить вас в заблуждение.


Если вы видите слова с окончанием ED, это глаголы прошедшего времени. Верно? 

Отчасти лишь. Только отчасти.

 

17
0
21.07.2018
Когда надо остановиться?

 

 
Не так трудно бывает понять, что тебе говорят на английском, как самому дать развёрнутый ответ или задать встречный вопрос. И ведь всегда, особенно в начале пути,  караулит соблазн строить английские фразы из стандартных переводов русских слов, не меняя при этом их порядка. Однако такой подход неминуемо приводит к большим ошибкам и делать так нельзя.
10010
0
14.07.2018
Слова бывают сложные, хотя и односложные.

В английском языке много слов, состоящих всего из одного слога, но это не означает, что их легко произнести.
Конечно, в русском языке тоже есть слова всплеск,грусть, явств, взгляд, вдрызг, вдруг,страсть, всласть, впрок...

Но в английском сложном односложном слове помимо одного гласного звука(гласных букв бывает и 2, и 3, на количество слогов это не влияет) могут содержаться аж до 6 согласных звуков, и это нередко отсутствующие в русском TH, NG. Да и гласный звук может какой-нибудь UR, также отсутствующий в русском.

Давайте произнесём наиболее частые из сложных односложных английских слов.

123
0
07.07.2018
Орфоэпия эллинистической ономастики английского языка.
Имена собственные и нарицательные, пришедшие в английский из греческого, которых немало, имеют свои правила чтения.
74
0
28.06.2018
Самые популярные фразы из песен на английском языке.
Песни - это прекрасный и эмоциональный способ выучить английский. На английском языке песен достаточно, на любую тему, любого стиля, разной сложности, весёлые и грустные, про любовь и не только.
131
0
16.06.2018
Как выучить английские названия членов семьи?

Mother, father, sister, brother... это ясно всем и сразу. Дальше сложнее. Но даже если вы по-русски не можете понять где деверь, где шурин, не волнуйтесь, в английском это проще. Родственники в результате брака - in-law, в результате повторного брака родителей - step. Ну, ещё есть крёстные - godmother, godfather...

На самом деле тема семьи неизбежно всплывает в любой программе изучения английского языка.

55
0
16.06.2018
Как читать английские даты?

В разговоре даты произносятся так: the [порядковый номер] of[месяц]. Например: the first of June. Либо так: [месяц], (the) [порядковый номер]. Например: June, first, June the first.

При этом необходимо помнить, что при чтении дат всегда звучат порядковые числительные, а не количественные, даже если на письме никаких индексов st, nd, rd, th не стоИт. Написано: 1 June, читается: the first of June.

17
0
Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование