Улица у Интенсива стала пешеходной

25 августа 2013
Улица у Интенсива стала пешеходной

21 августа 2013 года улица Никольская получила новое рождение и была открыта как пешеходная зона. Открытие улицы проходило с участием клоунов и артистов, джазовых оркестров, уличных фотографов, художников, чтецов, стиляг и чистильщиков обуви. Присутствовал на празднике и Сергей Собянин. Несмотря на то, что это торжество называлось «открытием» ни одна из московских улиц не сравнится с Никольской по количеству исторических событий, туристов, появлению в литературе и кинематографе. Разве что только Арбат да сама Красная площадь.

В тот же день можно было получить монету дня с чеканкой даты и события. В архиве Интенсива такая монета теперь есть.

На улице Никольской расположен главный офис Интенсива. И с точки зрения истории, это не случайно. Никольская испокон веков располагала к науке и ученьям. Именно здесь располагалась Славяно-греко-латинская академия, где учился сам М.В. Ломоносов, и Печатный двор, где Иван Фёдоров напечатал первую русскую книгу.

Уже 120 лет украшает Никольскую ГУМ (Главный Универсальный Магазин), где до этого находились Верхние Торговые Ряды.

Ещё минувшими зимой и весной по Никольской ходили машины, позади остались облака пыли и шум, сопровождающие любую переделку, теперь улица «офонарела», на ней появились скамейки, а слушатели Интенсива получили возможность прогуливаться до или после уроков, или между ними. Очень удобно, когда есть где побродить под светом фонарей, тем более, что идти до метро совсем близко. Это ли не ещё одна причина записаться на курсы в Интенсиве?

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование