Золотой век Голливуда

05 марта 2013
Золотой век Голливуда

Во второй день весны 2013 года в Лектории образовательного центра Интенсив прошло уникальное мероприятие — Золотой век Голливуда. Старые и новые студенты наших курсов увидели, что кроме уроков по интенсивно-коммуникативной методике, дающей отличные результаты, Интенсив может подарить и чудесное путешествие в прекрасное прошлое.

Словно на машине времени, ведущие праздника Александр Невзоров и Нелли Басова вели по вехам синематографа многочисленных гостей "кинофестиваля". Преподаватель-носитель английского языка Антония Волянски из Британии продемонстрировала иллюстрированную историю кино, начиная от Никелодеона и ящиков индивидуального просмотра до технологии 3D, знакомя публику с великими актёрами и режиссёрами немого и звукового, цветного и чёрно-белого американского кино.

Зрители активно участвовали в весёлых конкурсах на угадывание песен из кинофильмов, зашифрованных названий картин, а когда показывали фотографии актёров и актрис с подписями, дружно топали, когда видели ошибку в имени артистов и хлопали, если фамилии были написаны правильно. Прямо на сцене трио ведущих явили собравшимся приёмы работы с текстом и титрами, делились секретами повышения уровня своего владения иностранным языком с помощью видео с Youtube, записей с DVD-дисков и группы участников соревновались в обыгрывании эпизода из киношедевра "3автрак у Тиффани".

Почётный гость торжества Антон Климов рассказал о том, как важно смотреть фильмы производства США в оригинале, и как много теряется при переводе и утрате аутентичной интонации. Вера Шелаева — артистка оригинального жанра, вице-чемпионка России по степу (2011) не только порадовала пришедших прекрасным танцем, но и научила аудиторию отбивать чечётку, все, от мала до велика пустились в задорный пляс. Скитания во времени по ХХ веку удалось на славу, и жители большого города медленно расходились от приветливого огня Интенсива с надеждой снова встретиться в другой субботний вечер.

         

   

Приходите и вы на наши курсы английского языка!

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование