7 весомых причин посещать разговорный английский клуб для взрослых

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
7 весомых причин посещать разговорный английский клуб для взрослых Причины, по которым взрослые не ходят на встречи английского клуба. Плюсы языкового клуба для студентов крус английского. Сколько стоят занятия в разговорном клубе в Москве: цена входит в стоимость курса английского языка
21 февраля 2020
2020-02-21T11:22:00+03:00

Часто бывает, что человек легко читает на английском, переписывается с зарубежными коллегами и воспринимает язык на слух. Но говорить так и не научился. Проблема в том, что практиковать общение не с кем.

При этом в английский клуб для взрослых почему-то приходит мало людей. Такая ситуация характерна в большинстве языковых школах. Даже студенты курсов, для которых посещение клуба бесплатно, не часто пользуются возможностью пообщаться на английском.

Почему взрослые редко посещают английские клубы

Причины следующие:

  1. В сумасшедшем ритме жизни едва хватает времени на курсы. Разговорный клуб не обязателен, не хочется тратить драгоценные свободные часы.
  2. На занятия клуба приходят люди с разным уровнем английского. Кто-то говорит быстро и занимает все время, кто-то долго формулирует мысль и тормозит окружающих.
  3. Обговариваемые темы оторваны от жизни. Зачем потреблять ненужную информацию.

Эти замечания, хоть справедливы, относятся к организационным ошибкам. Участники могут легко их решить и подстроить занятия под себя, оставив пожелания преподавателям или администрации школы. Формат встреч изменят: подберут группы по уровням знаний, темы необходимые в общении и т.д.

Аргументы в пользу языкового клуба для взрослых

Польза разговорного клуба, особенно для тех, кто посещает курсы изучения английского языка, неоценима. Вот семь весомых причин, почему стоит найти час-полтора в расписании и посещать «английские» встречи.

Практика разговорной речи

Чтобы выучить язык, необходимо в него погрузиться. На занятиях разговорного клуба все выражают мысли на английском. Отрабатывают умение быстро сформулировать ответ на поставленный вопрос. И это не "Yes" или "No", а рассказ из нескольких логично связанных предложений.

Изучение английского языка upper intermediate и уровней выше предполагает умение пользоваться сложными грамматическими конструкциями (подробнее). Где, как не на встречах в разговорных клубах, их отрабатывать.

Кроме того, слушая собеседников, студент тренируется понимать разных людей. Замечает свои и чужие ошибки. Преодолевает внутренний стресс, когда необходимо перейти на иностранный язык. Перестает стесняться говорить.

Общение с носителем языка

Для проведения занятий для участников уровня intermediate и выше приглашают преподавателей из англоговорящих стран. Общение с носителем языка - то, к чему стремятся все, кто учится на курсах английского для взрослых в Москве.

Native speaker обладает акцентом, характерным для местности, где жил. Если спросить, что значит незнакомое слово или выражение, он объяснит на английском. Носитель расскажет о культуре, поведении людей в его стране и поможет изучить сленг.

Дополнительное бесплатное занятие

Когда вы ходите на курсы английского языка в Москве цена разговорного клуба входит в общую стоимость (условия). Пропускать языковые занятия – неразумное упущение возможностей. Перечисленные в предыдущих пунктах преимущества это подтверждают.

Разговорный клуб - полезное окружение

Люди, которые посещают разговорный клуб, движутся к одной цели - преодолеть языковой барьер. Поддерживающее окружение положительно влияет на прогресс каждого.

Полезно быть как лучшим среди худших, так и худшим среди лучших. В первом случае вы боитесь ударить в грязь лицом. Во втором - хочется быть на уровне. Главное, проявлять активность.

Не забыть английский

Даже если вы дошли в изучении языка до продвинутого уровня, не применяя полученные навыки каждый день, очень быстро можно все забыть. Посещая занятия в клубе, вы регулярно прокачиваете английский, не даете знаниям уйти в никуда. В момент, когда они понадобятся, вы будете во всеоружии.

Получить удовольствие - "Have fun"

Самый веселый формат разговорных клубов - игры. В азарте участникам становится всё равно на каком языке говорить. В обычной жизни взрослые играют редко. Здесь совмещаем приятное с полезным. Вот несколько настольных игр, которые знают и любят взрослые и дети:

  • Mafia;
  • Who am I;
  • Scrabble;
  • Monopoly;
  • Cluedo.

Просмотр фильмов на языке оригинала, а потом обсуждение, тоже часто практикуется на занятиях разговорного клуба. Это больше похоже на дружескую встречу. Чтобы создать уютную атмосферу, участники, берут с собой снэки и напитки.

Улучшить скорость речи

Существует особый формат разговорных клубов. Участники разбиваются на пары, и обсуждают предложенную тему в течении двух-трех минут. Потом меняются партнерами. Такая тактика учит четко формулировать мысль, быстро задавать вопросы, постигать исскуство “Small talk”.

Разговорный клуб английского для взрослых в ОЦ «Интенсив»

В образовательном центре «Интенсив» встречи разговорных клубов проводят постоянно. В программе большинства курсов их посещение бесплатно. Кроме того, есть «Поддерживающий курс по английскому языку», где делается акцент на устной речи. Развить навыки разговорной речи помогают также разговорные тренинги. В Образовательном центре « Интенсив» они проводятся 2 раза в неделю по 4 ак. часа. Расписание на сайте Центра, в нем указаны темы ( лексика и грамматика) и имена преподавателей. Можно купить абонемент на 5 или 10 тренингов, выбрав понравившуюся тему и любимого преподавателя. В программе тренингов никакой теории, только практика говорения.

Как сказал британский философ Герберт Спенсер: «The great aim of education is not knowledge but action.» Цель образования не знание, а действие. Мы учимся не для того, чтоб похвастаться дипломом, а для того, чтобы общаться на английском!

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование