Английский для профессионалов: знания, которые приносят деньги

08 августа 2019
Английский для профессионалов: знания, которые приносят деньги

Если вам нужна несгибаемая мотивация для того, чтобы перестать начинать и изучить уже английский на должном уровне, вспомните о ваших карьерных амбициях и целях. Самый прямой путь к монетизации вложений в изучение иностранного языка – использование полученных знаний для профессионального развития и карьеры. Некоторые профессии немыслимы без владения языком. В других случаях владение английской речью является дополнительным способом повысить свою компетентность и коммуникабельность для выполнения рабочих задач. Обучение английскому по цене тут доступно каждому, но не все способны прийти и записаться на курс. Мы утверждаем: если вы ищите способ расширить свои карьерные возможности, выбирайте изучение английского – не ошибетесь.

Английский для деловых людей

Знание иностранного языка – это метод выйти на новый уровень коммуникации с важными деловыми партнерами за рубежом. Недооценивать этот шанс невозможно. Современный мир развивается стремительно, конкуренция вынуждает бизнесменов искать новые пути продвижения своих товаров и услуг. Налаживание контактов является залогом успеха и процветания в любой сфере бизнеса. Поэтому деловые люди часто становятся слушателям обучающих курсов английского языка и в дальнейшем продолжают развивать полученные навыки. Бизнес-курсы актуальны для руководителей и собственников своего дела, а также для сотрудников, которые проходят подготовку для представления интересов бизнеса за рубежом. Мудрые руководители отправляют на обучение целые коллективы – чтобы все сотрудники прокачали свои знания, а заодно для повышения командного духа в компании.

Деловой английский условно состоит из следующих разделов:

  • Изучение бизнес-терминов в профессиональной области. Состав словарного запаса корректируется в зависимости от того, к какой сфере относится бизнес. Это может быть что угодно: медицина, менеджмент, IT-сфера, производство и так далее
  • Изучение идиоматических выражений и оборотов, используемых в деловых кругах
  • Подготовка к прохождению собеседования на иностранном языке, а также подготовка к проведению собеседований для потенциальных наемных работников
  • Правила деловой переписки, бизнес-общение в интернете
  • Проведение презентаций проектов, товаров и услуг на английском

После окончания курса слушатели смогут не только без перевода смотреть «Волк с Уолл-Стрит», но и заключать контракты, обсуждать подробности сотрудничества и находить общий язык с англоговорящими партнерами на благо бизнеса. И все это без расходов на переводчика. Это выгодно: все вложенные средства окупятся после первого же реального опыта использования полученных знаний на практике.

Учить английский, когда у тебя на плечах ответственность за целое предприятие ил проект, непросто. У деловых людей, как правило, рабочая неделя полностью занята различными встречами, поездками и решением насущных вопросов бизнеса. Сложно в напряженном графике выкроить время для полноценных занятий. Специально для самых занятых и целеустремленных есть программы выходного дня. Очень востребованы курсы выходного дня в Москве по английскому деловому языку в Образовательном Центре «Интенсив» - подробнее. Такая форма обучения весьма эффективна и удобна для слушателей. Занятия проводятся в маленьких группах или индивидуально, так что каждый слушатель может выбрать комфортный вариант для себя.

Английский для юристов

Правоведение и юриспруденция – дисциплины, требующие от профессионала обширных знаний и высокого уровня ответственности. Знание языка для юриста открывает широкие возможности для обмена опытом и сотрудничества с иностранными коллегами. Наиболее целеустремленные профи учат английский для карьерных достижений за рубежом. Юридический английский на курсах преподают с учетом особенностей профессиональной терминологии и нюансов самой дисциплины.

Самая трудная часть взаимодействия языковедения и юриспруденции – юридический перевод. Тонкости правовых терминов крайне важны при переводе на иностранный законов, соглашений, договоров и прочих документов, имеющих юридическую силу.

Одна неверная трактовка – и смысл документа может измениться вплоть до противоположного. Регулирование правовых отношений при необходимости пользоваться переводными документами и законодательно-нормативными актами напрямую зависит от уровня аналогии между юридическими терминами в оригинале и в переводном тексте. По этой причине дополнительно проходить обучение на курсах иностранного для юристов нужно даже тем, кто имеет хороший уровень владения английским.

Повышение квалификации для переводчиков

Профессиональный переводчик обладает высоким уровнем знания языка (как правило, не ниже Upper-Intermediate). Зачем такому специалисту снова садится за ученическую скамью, и изучать язык на новом уровне? Дело в том, что у каждого переводчика есть особая специализация. Существуют разные виды переводов с одного языка на другой:

  • Письменный
  • Устный
  • Синхронный
  • Последовательный абзацно-фразовый перевод
  • Устный перевод с листа
  • Письменный перевод текста при восприятии на слух

По типу различают художественный (в том числе поэтический) перевод, и информативный перевод. Работа в каждом конкретном жанре имеет свои особенности и требует от переводчика высокой степени профессионализма. Курсы повышения квалификации для переводчиков английского языка помогают решить следующие задачи:

  • Повышение квалификации в рамках узкой специализации
  • Освоение новых навыков для профессионального роста

Например, переводчик, который специализируется на переводе художественной литературы, планирует стать переводчиком-синхронистом. Для этого необходимо успешно окончить соответствующие курсы и наработать опыт синхронного перевода.

Сфера деятельности для переводчиков-синхронистов весьма обширна: обслуживание политических и прочих мероприятий, личное сопровождение клиентов во время поездок за границу и при встречах с иностранными гостями, работа по синхронному переводу для озвучивания фильмов. Соответственно после прохождения курсов по повышению квалификации спрос на услуги специалиста повышается, и растет его заработок. И снова вложения в саморазвитие окупаются очень быстро.

Английский для тех, кто в небе и в море

Профессия стюардессы привлекает молодых, целеустремленных и энергичных дам. Преуспеть в этой интересной и в то же время непростой работе может соискатель, обладающий следующими базовыми качествами и умениями:

  • Образование среднее, средне-специальное
  • Знание английского на уровне Intermediate и Upper-Intermediate
  • Внешность соответствует стандартам авиакомпании, в которую соискатель подает резюме
  • Стрессоустойчивость
  • Опыт работы в сфере продаж и обслуживания

Очевидно, что при желании стать стюардессой на самолете или на борту океанского лайнера способны многие девушки. Главное – знать язык или быть готовой изучить английский для прохождения собеседования и трудоустройства. Курсы английского для стюардесс включают базовые основы языка, грамматику и специализированные разделы:

  • Общение с пассажирами при посадке, высадке и во время полета
  • Практика разговорного английского по темам «Медицинская помощь пассажирам», «Жалобы пассажиров» и так далее
  • Расширенный словарный запас для общения с пассажирами в непредвиденных ситуациях

Знание языка необходимо не только бортпроводницам, но и пилотам авиалиний. Поэтому если вы учитесь на пилота, не забудьте подтянуть свои знания иностранной речи. Сделать это вполне можно на курсах английского со скидкой у нас, особенно если побеспокоиться заранее и отслеживать наиболее выгодные предложения по обучению. Пилоты и капитаны морских судов меньше общаются с пассажирами, однако они постоянно связываются с иностранными коллегами в зарубежных странах.

Дистанционное обучение

Когда времени для занятий катастрофически не хватает, а потребность в освоении знаний есть, на помощь приходят программы дистанционного обучения. Курсы английского языка онлайн по цене более доступны, чем услуги личного репетитора. Подходящую программу дистанционного обучения выбирайте в Образовательном Центре «Интенсив». Здесь обучение ведется по проверенным методикам. Преподаватели Центра имеют многолетний опыт и умеют «разговорить» самых несговорчивых учеников. Поэтому после дистанционных курсов в «Интенсиве» говорить по-английски начинают даже те, кто был совершенно уверен в собственной необучаемости иностранным языкам. Никакого волшебства – только опыт педагогов и проверенные методики обучения.

Не лишним будет помимо профессиональных курсов пройти подготовку и сдать Кембриджские экзамены. Преимущество этих экзаменов – каждый человек, успешно прошедший тестирование, получает сертификат международного образца. Этот документ официально подтверждает ваше знание языка на определенном уровне. К тому же в ходе подготовки все знания и навыки систематизируются, что необходимо для успешной сдачи тестов.

Даже если вы еще не определились с профессией, и пока не знаете, в какой области будете строить карьеру, английский язык никогда не будет лишним в вашей копилке знаний. Владение иностранным языком открывает двери для развития и роста, а также значительно повышает эрудированность и кругозор человека. По этой причине уделить внимание изучению языка стоит еще в школе. В современном мире, где разнообразные возможности открыты для целеустремленных и умных людей, английский язык давно стал универсальным средством коммуникации для представителей разных культур, вероисповеданий и социальных групп. Не упускайте шанс повысить свою успешность в жизни – записывайтесь на курсы и осваивайте новые горизонты возможностей уже сегодня.

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование