Английский с погружением в среду как метод улучшить эффективность курсов

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Английский с погружением в среду как метод улучшить эффективность курсов Способы погружения в культуру языка на курсах английского для взрослых. Интересные методы для улучшения эффективности курсов английского: общение с носителем, чтение, кино и сериалы, музыка. Скидки на курсы, рекомендации и советы от преподавателей ОЦ Интенсив.
11 февраля 2020
2020-02-11T01:29:00+03:00

Обучение иностранному языку представляет собой не только заучивание правил грамматики и слов, но и увлекательный процесс изучения иностранной культуры. Курсы английского без погружения в среду не эффективны. Знание культуры совершенствует язык, делая его при этом органичным и понятным для ученика. Словарный запас, грамматические конструкции и точная передача звуков без практики в «среде обитания» останутся неживыми. Изучая литературу, музыку и быт носителей студент начинает понимать лингвистические конструкции и работать с ассоциативным мышлением.

Способы погружения

К слову, если вы ищите, как выучить английский язык взрослым в Москве, приходите на курсы образовательного центра «Интенсив» по доступным ценам. Лучший способ погружения - путешествие в страну носителей изучаемого языка. Да, вылет за границу требует некоторых финансовых затрат. Но есть и альтернативные варианты окунуться в культуру иностранного языка:

  • Общение с носителем;
  • Фильмы и сериалы с субтитрами;
  • Книги, газеты и вся печатная продукция;
  • Музыка;
  • Подкасты;

В статье - о каждом варианте по порядку.

Общение с носителем

Первый способ погружения в среду – это общение с носителем. В эпоху интернета и современных технологий, общение с человеком за тысячу миль не представляет собой никакого труда. Переписка в мессенджерах и социальных сетях тренирует грамматику и умение составлять предложения. Видео звонки улучшат устную речь и восприятие английского языка на слух и поставят правильный акцент. К тому же, у этого метода есть еще один плюс – улучшается навык социального общения. Тем более, если есть планы на дальнейший переезд – знакомства буду кстати!

Сервисов общения с "англичанами" много (начиная с сайтов, заканчивая приложениями на телефон). Многие из них бесплатны. Осталось найти подходящий способ связаться с носителем, и можно смело приступать к изучению языка!

Часто в центрах обучения английскому языку устраивают встречи с носителем оффлайн. Получите информацию о подобных мероприятиях у преподавателей.

Фильмы и сериалы с субтитрами

Один из самых любимых, уютных и также эффективных способов – погружение в среду с помощью фильмов и сериалов. Первые минуты будет непривычно смотреть, но, когда сюжет затянет - вы забудете, что смотрите фильм на английском. Начните смотреть, не включая субтитры. Просмотрите один раз, поймите общее содержание, общую канву. Для вторичного просмотра включите субтитры на английском. И только после этого, если некоторые слова или фразы останутся непонятными, можно посмотреть еще раз с русскими субтитрами. Общение с миром кинематографа погружает студента в среду, знакомит с культурой и бытом, тренирует слух и помогает расширить словарный запас. Любителям кино и сериалов понравится этот метод.

Книги, газеты и остальная печатная продукция

Читая и переводя тексты, студент узнает новые слова, запоминает грамматику и развивает воображение. Чтение классиков в оригинале дает возможность приблизиться к автору и понять его стиль. Газеты же помогают быть в курсе событий и пополняют словарный запас. Рекламные буклеты и листовки станут источниками для новых ассоциативных связей (слоган + яркая картинка).

Новичку будет нелегко и для того, чтобы понимать прочитанное необходима какая-то база. На этой странице ОЦ "Интенсив" предлагает изучение английского со скидками. На курсах вы подтяните уровень языка и заведете новые знакомства.

Музыка

Музыка – это то, что заставляет наше сердце петь. Пэм Муньос Райан говорил, что: «Музыка – это универсальный язык, понятный всем и каждому». И это – совершенно верно!

Мы тренируем наш слух, запоминаем слова и их звучание. Красивые строчки из песен помогают оживить и украсить процесс обучения. С помощью музыки пробуждается фантазия, воображение и чувства.Многие грамматические правила запоминаются легко, если они используются в песенных строчках.

Подкасты

Еще один способ улучшить слуховое восприятие английского – слушать подкасты. Главное правило – слушать всегда и везде (по дороге домой, на учебу или работу и т.д.). Существуют специальные аудио-подкасты для изучения языка. Минимум траты времени – максимум эффективности!

Заключение

Самые эффективные курсы английского языка – это процесс, который обогащает не только знаниями иностранных слов, но и культуры. Конечно, в этой статье описаны не все способы погружения в среду, но самые популярные. Находите свои методы совершенствования лингвистических навыков.

Помните – никогда не поздно начать изучать что то новое И даже если вы уже далеко не подросток, а желание учить английский растет с каждым днем - выбирайте подходящие курсы и вместе с ними - материалы для изучения.

Не теряйте времени, учитесь с удовольствием. Этот процесс можно сделать очень интересным, а главное – полезным. Удачи в обучении!

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование