Английский уровня intermediate: что нужно знать

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Английский уровня intermediate: что нужно знать Определения уровня Intermediate владения английским. 6 ключевых навыков, характеризующих навыки студента курсов английского языка онлайн для уровня Intermediate.
4 сентября 2020
2020-09-04T18:48:00+03:00

Intermediate (В1 по системе CEFR) – это средний или пороговый уровень владения языком, при котором человек свободно общается на многие темы профессиональной и бытовой сфер, понимает практически все, что говорится в обычном темпе. Этого уровня достаточно, чтобы сдавать экзамены в российские ВУЗы, зарубежные подготовительные курсы, а также устроиться на работу.

Перед началом занятий на курсах английского языка онлайн узнайте цены и пройдите тестирование для определения вашего уровня владения языком.

Далее указаны знания и навыки, которыми обладает человек, владеющий английским на уровне intermediate.

Грамматика

На среднем уровне необходимо знать:

  • Все времена глаголов;
  • Отличия между used to do и to be used to doing;
  • Способы выражения будущего через Future Simple, Present Continuous и to be going to;
  • Модальные глаголы, отличие выражений mustn't do и don't have to do;
  • Разницу в использовании инфинитива и герундия, например, stop to do something и stop doing something;
  • Правила выбора артикля (a/an, the или нулевой артикль);
  • Степени сравнения прилагательных (light-lighter-the lightest);
  • Особенности употребления little/few и a little/a few и других слов для обозначения количества (some/any, much/many/a lot of);
  • Условные предложения 1, 2 и 3 типов;
  • Пассивный залог;
  • Как перестроить прямую речь в косвенную;
  • Как задать уточняющий вопрос (tag question).

Нельзя недооценивать важность грамматики. Даже имея большой запас слов, нужно уметь правильно соединять их в предложения. Освоить данный аспект помогут занятия английским языком по ускоренному курсу онлайн или очно. Знания правил грамматики и умение их применять преобразят вашу речь и помогут улучшить восприятие информации на иностранном языке.

Словарный запас

Уровень В1 характеризуется объемом словарного запаса примерно 2-3 тысячи слов. Студент знает некоторые фразовые глаголы, идиомы, употребляете в речи грамматические конструкции either… or, in addition to, apart from, because of, due to.

Этой лексики достаточно, чтобы описать внешность и характер человека, вести разговор об образовании, работе, бизнесе, путешествиях и транспорте, природе, искусстве, кино, театре, шоппинге, еде и ресторанах, домах, дружбе, семье, образе жизни, спорте. Ученик также может общаться в бизнес-среде, не вдаваясь в спецтермины.

Если цель обучения заключается в овладении узкоспециализированной лексикой для ее последующего применения в работе или получении образования, вам потребуются занятия иностранным языком профессиональной направленности. Центр «Интенсив» предлагает много вариантов, которые включают курсы технического английского языка онлайн и стационарно. Знания английского на среднем уровне достаточно, чтобы начать прохождение курсов для специалистов различных профессиональных сфер.

Говорение

Уровень intermediate предполагает четкую и понятную речь с логическими паузами и изменением интонации. Студент говорит довольно бегло, не делая продолжительных пауз. В речи присутствуют сложные конструкции, страдательный залог, условные предложения, фразовые глаголы и идиомы.

Ученик может рассказать о каком-либо событии или опыте, высказать собственное отношение, вступить в диалог без предварительной подготовки, свободно общаться практически на любую тему.

В обучении делается акцент на развитии навыков говорения. На офлайн и онлайн курсах углубленного английского широко применяется коммуникативный метод. Занимаясь в интенсивном режиме, студенты прорабатывают материал на практике.

Чтение

Имея уровень английского В1 студент может читать:

  • литературу в адаптации;
  • простую литературу в оригинале, встречая незнакомую лексику и обороты;
  • статьи общей тематики – при наличии небольшого процента незнакомых слов общий смысл понятен.

Изучение иностранного языка с детского возраста открывает большие перспективы для жизни и карьеры в будущем. ОЦ «Интесив» проводит как стационарное, так и дистанционное обучение английскому для детей.

Аудирование

При уровне intermediate студент обладает следующими навыками:

  • Хорошо понимает адаптированные аудиозаписи;
  • Улавливает суть аудиозаписей без адаптации, понимая при этом незнакомые слова исходя из контекста;
  • Понимает иностранную речь и различает акценты;
  • Смотрит сериалы, фильмы и телепередачи в оригинале с субтитрами;
  • Может прослушивать аудиокниги, как адаптированные, так и легкие оригинальные;
  • Прослушивая короткие диалоги, понимает точку зрения говорящих.

Письмо

Знание английского на уровне intermediate позволяет строить предложения правильно с точки зрения грамматики. Ученику удается без пользования словарем составить личное письмо или деловое небольшого объема, а также заполнить официальные документы и составить резюме.

Студент может дать письменную характеристику людей, мест, событий, написать комментарий к материалу, описать собственные эмоции, составить рассказ и статью, а также хорошо понимает разницу между разговорным и деловым стилями.

Вышеперечисленные навыки могут быть развиты у человека не на одинаковых уровнях. Зачастую сложнее всего даются аудирование и говорение. Поэтому важно знать свои слабые места и усиленно работать над ними.

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование