Английский уровня Intermediate: что нужно знать

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Английский уровня Intermediate: что нужно знать 5 критериев, которые определяют уровень английского intermediate. Курсы английского для начинающих онлайн: как быстро можно достигнуть уровня intermediate. Онлайн курсы для детей и взрослых: можно ли получить уровень intermediate за полгода
17 сентября 2020
2020-09-17T11:25:00+03:00

Практически во всех анкетах работодателей встречается вопрос о том, на каком уровне вы владеете английским языком. В прошлом очень популярными были ответы: «читаю и перевожу со словарем» или «владею бегло». Вот только в наше время, такие ответы покажут полную некомпетентность в данном вопросе. Все дело в том, что для оценки знаний иностранного языка была введена шестибальная система. Согласно ей, владение языком можно разделить на три уровня:

  • элементарный.
  • самостоятельный.
  • свободный.

Кроме того, каждый уровень делится еще на два подуровня:

  • выживание и пред пороговый.
  • пороговый и пороговый продвинутый.
  • профессиональный и совершенный.

Если работодатель указывает, что соискатели должны владеть английским языком, то это подразумевает, знания не ниже порогового уровня (intermediate). Если это единственный пункт препятствующий переходу на более престижную работу, то не стоит отчаиваться: с помощью курсов английского языка для начинающих онлайн при должном старании можно быстро достигнуть нужного уровня. Далее мы рассмотрим, какие знания и навыки подразумевает данный уровень.

Произношение

Уровень Intermediate подразумевает, что ваша речь будет понятна. При этом она не должна состоять из одних простых предложений, насчитывающих всего несколько слов. Конструкция предложений должна включать в себя сложные грамматические аспекты: времена, косвенную речь и т.д. При этом речь должна звучать плавно, без заиканий вызванных подбором нужных слов. С необходимыми паузами, а также выделением с помощью интонации важных моментов. Темы, на которые вы можете вести разговор не должны быть ограничены.

Самый простой и надежный способ проверить уровень владения языком — это пройти тестирование английского онлайн для взрослых.

Восприятие английской речи

Полноценное общение предполагает не только умение говорить на английском языке, но и воспринимать его на слух. Уровень intermediate подразумевает, что человек может, смотря телевизионную программу на английском языке, улавливать общий смысл произносимых в ней фраз. Кому-то данные требования могут показаться невыполнимыми, очень затратными, на которые придется потратить несколько лет. На самом деле это не так. Даже если вы никогда не изучали английский язык, то записавшись на онлайн курсы английского языка с нуля, вы сможете достигнуть среднего уровня в срок от четырёх до шести месяцев. Все будет зависеть от вашего старания.

Необходимый запас слов

Исследователи пришли к выводам, что для того чтобы иметь возможность беспрепятственно общаться на неродном языке, необходимо выучить и использовать в своей речи минимум две тысячи слов. Уровень intermediate предполагает наличие именно такого минимального запаса. Конечно этого будет недостаточно для узко специализированных профессиональных тем, но для полноценного общения с иностранными коллегами хватит. В преддверии таких встреч не будет лишним посетить онлайн курсы английского языка для взрослых. Они помогут поднять уровень владения языком, а также обогатить имеющийся словесный арсенал.

Грамматическая компетентность

Для того чтобы владеть иностранным языком, недостаточно знать большое количество слов, их нужно уметь правильно расставить в предложении, уметь склонять, использовать в разном времени. Уровень intermediate предполагает, что человек использует в соответствии с правилами английского языка базовую грамматику такого материала, как: прямая и косвенная речь, модальные глаголы, постановка вопросительных предложений, множественное число, степени сравнения прилагательных, времена глаголов. Безусловно эти правила лучше изучать с самых ранних стадий освоения английского языка. Это позволит привыкнуть к ним. Поэтому родители, которые думают о будущем ребенка, не ограничиваются одними школьными занятиями и записывают его на онлайн курсы английского языка для детей. Такой метод обучения позволяет найти преподавателя высокой квалификации, а кроме того дети находятся под контролем, им не нужно никуда ехать.

Письмо и чтение

Помимо общения, уровень intermediate предполагает владение языком в письменном виде. Обладающий данным уровнем человек воспринимает информацию из интернет статей на английском языке, читает в оригинале несложные произведения англоязычных авторов. Может заполнить анкету на английском языке, составить грамотное письмо, прокомментировать определенные события.

В переводе с английского intermediate дословно означает средний. Он не предполагает владение языком на уровне носителя, однако его будет достаточно, для общения с носителем языка в бытовой сфере и начальных контактов в сфере профессиональной коммуникации.

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование