Английский язык для студентов экономических ВУЗов: особенности изучения и трудоустройства

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Английский язык для студентов экономических ВУЗов: особенности изучения и трудоустройства Причины по которым студентам ВУЗов требуются специальные курсы английского. Сколько стоят и как сэкономить на курсах английского для студентов. Английский для экономистов: трудоустройство после обучения
25 февраля 2020
2020-02-25T20:20:00+03:00

Английский язык входит в список обязательных предметов в средних и высших учебных заведениях. В школе изучается базовая лингвистика и отсутствует специализированный уклон. Но в колледжах, институтах и университетах имеет смысл изучать английский, связанный с выбранной профессией. Положительная общая картина успеваемости студента создает дополнительное конкурентное преимущество при трудоустройстве. Работодатель отдаст предпочтение выпускнику с хорошими оценками по всем дисциплинам обучения, учитывая и уровень владения иностранным языком.

Что делать, если в школе учил не английский?

Для некоторых студентов сложность заключается в необходимости изучения английского с нуля, тогда как сокурсники уже имеют школьную базовую подготовку. Учащимся, столкнувшимся с такой проблемой целесообразно пройти курсы английского языка с нуля, обучение на которых недорого и приемлемо для студентов.

Для того, чтобы не отстать от сокурсников в освоении учебной программы рассмотрите вариант использования методик интенсивного изучения языка. Московский образовательный центр «Интенсив» предлагает программы, которые помогут в короткие сроки изучить основы грамматики, письменной и устной речи. Здесь существуют специальные курсы английского языка для студентов юридических, экономических и медицинских ВУЗов.

Как сэкономить на обучении

Для обучающихся в ВУЗах и колледжах вопрос затрат на обучение имеет большое значение. Стоимость курсов английского языка варьируется в зависимости от объема программы и уровня подготовки преподавательского состава. Центр «Интенсив» предусмотрел специальные скидки, которые действуют при предъявлении студенческого билета.

При изучении базового уровня студентам целесообразно делать уклон в сторону профессиональной лексики. Для этого необходимо целенаправленно работать над пополнением словарного запаса терминов и устойчивых выражений, применяемых в изучаемой специализации. В дальнейшем это поможет лучше освоить программу в учебном заведении.

Особенности изучения английского для студентов - экономистов

Экономические факультеты многие годы пользуются популярностью у абитуриентов. Востребованы такие направления подготовки как бухгалтерский финансовый и управленческий учет, бизнес прогнозирование, банковское дело, финансовый анализ, аудит.

Активно развивается практика трудоустройства студентов старших курсов в коммерческие организации за границей. Это дает возможность наработать опыт, получить дополнительные профессиональные навыки. Для студентов экономических ВУЗов, рассматривающих перспективу трудоустроиться в иностранную компанию целесообразно обратить внимание на направления подготовки по специальностям финансовый анализ и аудит. В этом случае выбирайте курсы английского, имеющие лучшую программу по этим профессиям. Для оценки полезно изучить отзывы выпускников курсов на форумах и в социальных сетях.

Куда пойти работать

Охотно осуществляет прием студентов известные аудиторские компании «большой четверки»:

  • PricewaterhouseCoopers;
  • Deloitte;
  • Ernst&Young;
  • KPMG.

Основным из условий трудоустройства, помимо специализации «аудит», является владение английским языком.

В России активно вводятся международные стандарты финансовой отчётности. С 2017 года российское законодательство полностью перешло на международные стандарты аудита. Основной особенностью изучения английского языка студентами экономических ВУЗов является взаимосвязь с дисциплинами, охватывающими указанные направления деятельности.

Для подготовки к дальнейшему трудоустройству целесообразно изучить нормативную базу по предметам специальности на английском языке. Это поможет не только понять сущность подходов к финансовой отчетности в иностранных государствах, но и изучить специфические термины, которые применяют экономисты англоязычных стран.

Многие известные экономические издания англоязычных стран имеют онлайн версии с доступной подпиской. Пополнить словарный запас, углубить знания экономических дисциплин поможет чтение таких периодических онлайн журналов, как Forbes, The Economist, McKinsey Quarterly, Bloomberg Businessweek, Harvard Business Review , The Wall Street Journal. Все эти издания имеют приложения для смартфонов, которые позволяют просматривать видеоролики, прослушивать радиопередачи и изучать инфографику.

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование