Изучение английского языка детям при помощи просмотра мультфильмов онлайн: топ-8 подходящих мультиков

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Изучение английского языка детям при помощи просмотра мультфильмов онлайн: топ-8 подходящих мультиков Как объединить мультики и уроки английского. Причины, по которым стоить подключить просмотр мультсериалов к онлайн курсам английского языка для детей и взрослых. ТОП-8 мультиков, которые можно смотреть онлайн, чтобы улучшить навыки английского
1 июня 2020
2020-06-01T12:20:00+03:00

Ваши школьники любят мультики, но не любят уроки? Ничего удивительного, ведь если спросить любого ребенка, что он предпочтет – просмотр мультфильма или урок английского языка, то ответ будет очевиден. Конечно, он выберет мультики. Давайте объединим приятное с полезным и займемся изучением английского языка для детей онлайн во время просмотра мультипликационных фильмов?

Почему изучать английский по мультикам эффективно

Мультипликаторы тщательно прорабатывают персонаж, наделяя его не только характерными внешними данными, но и узнаваемыми фразами. Реплики героев, их «коронные словечки» повторяются из серии в серию. Ребенку достаточно услышать новое слово несколько раз, и оно надежно отложится у него в памяти.

Еще некоторые плюсы просмотров мультфильмов на английском:

  • Дикция актеров, которые озвучивают мультфильмы, четкая и правильная (если картина качественная). Слова произносятся внятно, чтобы их понимала даже младшая аудитория.
  • Существует ряд мультфильмов, созданных в обучающих целях и способных дополнить начальный курс английского языка онлайн. При помощи таких материалов маленькие зрители усваивают простые слова и фразы на иностранном языке в игровой форме.
  • При помощи анимационных материалов ребенок приобретает навыки социального взаимодействия на иностранном языке. Ведь в них много диалогов и разговорной речи.
  • Материалы рассчитаны на детскую аудиторию и не содержат сложных фраз: используется максимально простая лексика.
  • Есть возможность просматривать материал с субтитрами, чтобы закреплять полученные знания.

Еще один плюс быстрого обучения английскому языку онлайн при помощи мультиков - доступность материалов. То есть не нужно специально покупать для этих целей диски и прочие носители. Можно зайти на один из ресурсов и начать просмотр любого ролика на английском языке.

Взрослой аудитории мы предлагаем записаться на курсы переводчиков английского языка дистанционно в центре Интенсив. Практику синхронного перевода удобно начинать с простых диалогов в мультфильмах для детей. В процессе занятий мы используем только результативные и проверенные приемы обучения.

Если учесть, что в среднем серия мультфильма длится не более 10-15 минут, то такая продолжительность не утомит ребенка. Видеоролики и мультфильмы на английском языке обязательно привлекут внимание ребенка, ведь там есть яркие персонажи, динамичные картинки, милые зверушки. Благодаря увлекательному занятию, у ребенка появится интерес к познаванию нового.

Лучшие мультфильмы для изучения английского онлайн

Согласитесь, получить эффект практически как от полноценного онлайн-курса английского языка по цене просмотра мультиков – это удачное решение. Итак, предлагаем рассмотреть рейтинг подходящих для этих целей мультфильмов.

Word Girl

Этот мультик, можно сказать, тематический. Ведь главная героиня имеет секретное оружие, и это оружие – слово. Именно при помощи слов она сражается со злодеями. Такая подача подойдет для онлайн-обучения английскому языку детей 10 лет. Но смотреть этот медиа-продукт могут дети в любом возврате. Сюжет незатейливый и забавный.  Как только герои употребляют слова в первый раз – сразу же идет объяснение их значения.

Adventure Time

Неоднозначный фантастический мультсериал про мальчика и его эластичную собаку. Почему неоднозначный? Он будет интересен не только детской аудитории, но и взрослой, так как в материале затрагиваются серьезные вопросы взросления, взаимоотношений детей и взрослых, важности дружбы. Сериал существовал восемь лет. За это время главный герой вырос и изменился. В любом случае здесь есть яркие диалоги, неожиданные сюжетные повороты и много-много английских слов.

Martha Speaks

Мультсериал снят специально для обучения детей разговорной речи. Главная героиня – говорящая собака, которая обрела свой дар после того, как съела макароны в виде букв. В начале и конце серии проводится повторение новых слов. Поэтому можно не сомневаться, что они крепко отложатся в памяти ребенка. Однако не стоит думать, что Martha Speaks – это упрощенное шоу, которое не таит в себе глубокий смысл. Здесь есть захватывающий сюжет.

Regular Show

Мультсериал рассчитан на подростковую аудиторию. Главные герои – это енот и голубая сойка. Друзья попадают в нестандартные ситуации, которые влекут за собой неожиданные последствия. Диалоги с юмором, разговорная речь, новые слова – все это ждет детей в мультсериале.

Postcards From Buster

Мультфильм о зайце Бастере, который любит путешествовать. Особенность этого продукта - он не полностью анимационный – рисованные кадры чередуются с натуральными. Такой прием делает шоу реалистичным. Просмотр серий дополнит практический курс английского языка онлайн, иллюстрируя, как рисованные персонажи ведут глубокие диалоги с реальными людьми.

Peppa Pig

Всеми любимая свинка Пеппа выступит своеобразным репетитором бытового английского языка. А почему бы и нет? Просто посмотрите мультик в оригинале. Диалоги героев незамысловатые и в основном на житейскую тему. Тем легче будет отслеживать значение слов и запоминать произношение. Грамматические конструкции максимально простые, слова и фразы повторяются несколько раз, внятная озвучка.

Bob the Builder

Главный герой мультика Боб - строитель. В каждой серии он с друзьями помогает местными жителям в решении житейских проблем. В материале много повторяющихся выражений, запоминающихся слов. Диалоги поставлены просто и доступно. Боб и его команда могут все. А это означает, что слово "can" будет встречаться в мультике часто и ребенок усвоит правила построения предложений с этим глаголом.

Конечно, не стоит игнорировать стандартные способы изучения иностранных языков, отдавая предпочтение только просмотру мультфильмов в оригинале. Но одно другому точно не помешает. Приятного просмотра!

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование