Чем отличаются курсы английского языка для школьников и от обучения пенсионеров

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Чем отличаются курсы английского языка для школьников и от обучения пенсионеров Особенности очных и online курсов английского для пенсионеров. Зачем людям на пенсии английский? Как проходит обучение
15 октября 2020
2020-10-15T13:15:00+03:00

Как говорит народная мудрость: «Век живи – век учись». Поэтому никогда не поздно начать изучать английский язык или освежить в памяти имеющиеся со школы знания. Стоит присмотреться к курсам английского языка онлайн, сравнить цены и выбрать для себя подходящий вариант.

Особенности курсов английского для пенсионеров

Курсы «для пенсионеров» - это название условное, т.к люди могут выходить на пенсию в разном возрасте. Зачастую под этим подразумевают занятия для людей возраста 50+.

При организации занятий и разработке методик обучения учитываются особенности людей зрелого возраста. Не секрет, что пенсионеры не могут похвастаться такой же хорошей памятью, какая была у них в молодости. Значит объем изучаемого материала должен быть посильным.

Также людям старшего возраста становится сложнее воспринимать информацию. Пенсионеры уже могут не помнить, что такое причастие, чем частица отличается от союза и какие существуют члены предложения. Поэтому преподаватель курсов английского online или offline излагает материал простым и доступным языком. Часто информацию подают в виде таблиц и схем, которые помогут систематизировать и лучше запоминать информацию.

Зачем учить английский пенсионерам

Приведем ряд причин, почему пенсионерам стоит записать на стационарные или online курсы английского языка в центре Интенсив:

Для продления молодости

Мозг, также, как и мышцы, нуждается в постоянной тренировке. Завершая трудовую деятельность, люди резко прекращают нагружать его, что чревато негативными последствиями. Изучение английского языка является лучшей гимнастикой для мозга, которая улучшает его работоспособность, сокращает риск развития возрастных заболеваний, укрепляет память и концентрацию внимания, сохраняет логическое мышление, развивает познавательные способности.

Для общения

Как и молодежи, пенсионерам также будет интересно общаться с англоговорящими друзьями. Нередки случаи, когда английский язык необходим для общения с родственниками, живущими за рубежом.

Для путешествий

Многие люди с выходом на пенсию начинают активно путешествовать. Знание английского языка поможет чувствовать себя увереннее во время отдыха за границей.

Чтобы помогать внукам выполнять домашние задания, которые задают в школе или курсах английского языка для школьников.

Для саморазвития

Знание английского языка открывает возможности для чтения литературы и статей, просмотра фильмов, сериалов, новостей в оригинале.

Чтобы быть ближе к молодежи. Курсы английского языка помогают пенсионерам не терять интереса к жизни, оставаться на одной волне с молодым поколением, разделять их интересы.

Для увлекательного досуга

На пенсии появляется много свободного времени, которое стоит проводить с пользой. Самое время освоить новое хобби, им может стать иностранный язык. Также занятия английским дают много общения и новые знакомства.

Для работы

Выход на пенсию не всегда означает прекращение трудовой деятельности. Изучение иностранного языка дает возможность развиваться в своей и профессии и даже освоить новую.

Как проходит обучение

Занятия английским для пенсионеров охватывают все основные аспекты владения языком: изучение грамматики и лексики, чтение и письмо, аудирование, работу над произношением и развитие разговорных навыков.

Главный акцент в обучении делается на коммуникации. Языковой барьер - это проблема многих студентов, а пенсионерам еще сложнее от него избавиться. Кроме того, постоянное общение будет поддерживать интерес учеников зрелого возраста к курсу.

Нет смысла перегружать студентов грамматикой, достаточно будет знания базовых правил. Главное, чтобы они были выучены осознанно, а не «вызубрены». Не следует давать слишком сложную лексику, особенно множество синонимичных слов.

Восприятие на слух может даваться возрастным студентам особенно сложно. Короткие аудио- и видеоматериалы с первых занятий помогут улучшить навыки аудирования. 

Важная особенность при проведении занятий английского языка для пенсионеров - это выбор тем, интересующих данную категорию людей.

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование