Что лучше: групповые курсы по изучению английского языка онлайн или индивидуальный преподаватель

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Что лучше: групповые курсы по изучению английского языка онлайн или индивидуальный преподаватель Преимущества уроки английского языка с нуля онлайн у репетитора: программа, расписание, расположение. Как лучше начать изучение английского языка для начинающих онлайн. Плюсы групповых курсов по изучению английского языка онлайн
15 октября 2020
2020-10-15T13:32:00+03:00

Приняв решение брать уроки английского языка с нуля онлайн или стационарно, возникает вопрос, как лучше заниматься: индивидуально или в группе? Оба способа имеют свои плюсы и минусы. Проанализировав их, вам будет легче сделать выбор.

Преимущества индивидуальных занятий

Специально разработанная программа обучения

Главный плюс занятий наедине с преподавателем в том, чтобы учиться по программе, построенной под конкретного человека. Для этого тестируется уровень владения языком, определяются цели обучения и приоритетные темы, выясняются пожелания, обозначаются проблемные моменты, на которых необходимо сделать упор.

Индивидуальная программа – это залог того, что все потребности и интересы ученика будут удовлетворены. Это важно, если необходимо подготовиться к зарубежной поездке, собеседованию или экзамену. Часто помощь необходима школьникам в выполнении домашних заданий. Так, в центре Интенсив доступно обучение английскому для 6 класса онлайн или очно.

Максимум внимания преподавателя

Занимаясь индивидуально, вы не будете испытывать нехватку внимания со стороны преподавателя. Время урока будет посвящено только вам. Соответственно, вы сможете больше говорить и чаще задавать вопросы. Преподаватель будет объяснять материал, пока не убедится, что вы его поняли, а также поможет проработать конкретно ваши ошибки. Индивидуальные занятия дают возможность подольше остановиться на сложной теме.

Собственное расписание

Это преимущество особенно оценят занятые люди. Вы сами определяете удобное время, продолжительность и частоту занятий. Также вы сможете скорректировать намеченный график при возникновении непредвиденных обстоятельств.

Возможность заниматься вне школы

Если вы обучаетесь у репетитора, вовсе необязательно встречаться в учебной аудитории. Вы можете провести урок в другом месте, будь то дом, офис, зона коворкинга или кофейня. Не забывайте также про онлайн курсы английского, цены на которые ниже аналогичных очных.

Недостатки индивидуальных занятий

Относительная дороговизна обучения

Право пользования вышеперечисленными преимуществами обойдется недешево. Так, один час индивидуального занятия стоит примерно в 4-5 раз дороже группового.

Языковой барьер

Занимаясь индивидуально, вы постепенно привыкаете общаться только с вашим преподавателем. Поэтому в дальнейшем могут возникнуть сложности и страхи при разговоре с другими собеседниками. Чтобы преодолеть языковой барьер, нужно общаться с разными людьми.

Трудности в восприятии речи на слух

Данный пункт связан с предыдущим. Со временем вы также привыкаете к правильному и четкому произношению вашего преподавателя. В реальности же все люди будут говорить по-разному и далеко не всегда разборчиво.

Преимущества групповых занятий

Доступная цена

Занятия на групповых курсах по изучению английского языка онлайн или очно стоят дешевле индивидуальных. Но не стоит из-за этого считать их малоэффективными. Если группа небольшая и грамотно сформирована, преподаватель уделяет внимание каждому, а студенты проявляют активность, занятия принесут положительные результаты.

Дисциплина

Встречу с репетитором всегда можно перенести или отменить по уважительной, а иногда и не очень, причине. Другое дело занятие в группе по четкому графику. Пропуская его, вы не только теряете деньги, но и рискуете упустить важный материал.

Легче справиться с языковым барьером

Во время групповых занятий, например, в рамках очного или онлайн изучения английского языка для начинающих, вы будете общаться с разными людьми. Это полезная практика, которая избавит от страхов перед диалогом с незнакомцами.

Улучшение восприятия речи на слух

Занимаясь в группе с другими студентами, вы развиваете навык аудирования, т.к. приходится слушать речь разных людей. В последствии будет легче приспособиться и понять произношение иностранцев.

Конкуренция внутри группы

Это - действенный стимул в развитии познаний иностранного языка. Волей-неволей вы будете сравнивать собственные достижения с успехами одногруппников. Никому не нравится отставать или чувствовать себя слабее остальных. Это отлично мотивирует вникать в тонкости учебного материала, прилежно выполнять домашнюю работу, пользоваться дополнительными обучающими ресурсами. 

Интересное времяпрепровождение

Занятия в группе проходят динамичней и веселее, нежели индивидуальные. Это не только углубленное изучение английского языка онлайн или стационарно, бонусом вы получаете возможность встретить интересных людей, обзавестись полезными контактами, найти друзей.

Недостатки групповых занятий

Обучение по общей программе

Занятия в группе проходят по стандартным программам, рассчитанным на определенный уровень. В целом это хорошо, потому как в этом случае вы будете изучать самые популярные и важные темы для повседневного общения. С другой стороны, у вас не будет возможности изучать интересующую тему, если она не входит в программу.

Сложности с усвоением материала

Студентов объединяют в группы по уровню владения языком, тем не менее кто-то чуть сильнее, а кто-то слабее.  Кроме того, существуют различные индивидуальные факторы, определяющие способности человека к обучению. Кому-то достаточно один раз прочитать правило, чтобы его понять, а другому нужно долго вникать и разбираться с примерами.

На уроке преподаватель ориентируется на некий средний уровень знаний студентов в группе. Вполне нормальны ситуации, когда вы что-то упустили или не поняли. Чтобы хорошо усвоить материал, не бойтесь задавать вопросы и не ленитесь искать ответы самостоятельно. Также случается, что студенты несколько теряют интерес к курсу и не раскрывают потенциал на полную, когда в рамках программы приходится изучать уже известный им материал.

Психологические факторы

Некоторые люди слишком застенчивые по природе, из-за чего им может быть некомфортно заниматься в группе. Излишняя скромность мешает лишний раз поднять руку для ответа или уточнить какую-то информацию у преподавателя. Все это может негативно сказаться на результатах обучения.

 

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование