Дистанционное обучение английскому в группе или с репетитором: что выбрать?

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Дистанционное обучение английскому в группе или с репетитором: что выбрать? Плюсы онлайн изучения английским языком для начинающих в группе. Дистанционное обучение английскому от репетитора: главные преимущества.
22 октября 2020
2020-10-22T13:58:00+03:00

Вечная дилемма для тех, кто выбирает курсы английского онлайн для ребенка : заниматься индивидуально с репетитором или же в группе, ведь методы обучения сильно разнятся. Ребенку нужен комплексный подход, многочисленные фазы вовлечения и активности, а также хорошо структурированный план. Что выбрать, чтобы маленькому ученику было интересно изучать английский язык? Рассмотрим преимущества занятий онлайн изучения английским языком для начинающих в группе или с репетитором.  

Начнём с преимуществ групповых занятий

Работа в группе ускорит процесс социализации ребёнка, позже ему будет проще общаться с новыми людьми.  Кроме того, застенчивые дети смогут преодолеть свой страх общаться наедине с учителем, так как их сверстники будут рядом, тем самым помогут обрести уверенность в себе. Поговорим и о других преимуществах.  

Лучшая подготовка к занятиям и обратная связь 

В группах онлайн обучения английскому с 6 класса детям задают домашнее задание, которое они должны постараться выполнить самостоятельно. Если не выйдет, то на занятии тема разбирается и объясняется заново. Небольшое различие в знаниях учеников полезно: более «слабые» будут тянуться за «сильными».  

Можно практиковать английский 

Есть больше возможностей для полезных дискуссий и практики того, чему они научились. Обсуждения темы заинтересуют и привлекут внимание. Лучше совмещать теоретические и практические занятия. Это также поможет учащимся, которым требуется больше информации для понимания тем, что является одним из главных преимуществ дистанционного обучения. Цена на английский онлайн значительно ниже.  

Это весело! 

Держать детей вовлеченными и заинтересованными в занятии проще, если они работают в команде и каждый отвечает не только за себя, но и за других. Тут можно использовать смешанный стиль: очное и дистанционное обучение английскому.  Переместите теоретическую часть обучения ребенка в интернет и проследите за ней с помощью тестов, которые измеряют знания ребёнка. А обсуждение и выполнение практики можно оставить в режиме офлайн в группе.  

Преимущества индивидуальных занятий 

Если ребёнку трудно воспринимать информацию или же у него уже есть базовые знания, но нужна детальная проработка конкретных тем, то сделать это проще на личных занятиях с преподавателем. О других плюсах читайте ниже. 

Расписание 

Занятия английским языком с репетитором могут обеспечить большую гибкость в планировании уроков. Особенно это важно, если кроме английского, ребёнок практикует и другие занятия или занимается спортом. 

Время занятий 

Если действительно спешите выучить или улучшить знания английского языка, то лучше взять частные уроки. Мало что может сравниться с мгновенной обратной связью и индивидуальным обучением. 

Сосредоточенность на занятии 

На индивидуальном занятии трудно отвлечься от темы. Если ребёнок на групповых занятиях в конечном итоге просто болтает с другими учениками и не обращает внимания на учителя, то уроки не будут приносить результата.  

Домашнее задание 

Если ученик слишком ленив или просто не имеет достаточно времени, чтобы сделать хотя бы домашнее задание, не говоря уже о дополнительной учебе, то он сможет извлечь больше пользы от частных уроков. Все вопросы будут разобраны непосредственно на занятии, а на дом останется только повторить пройденный материал. Уроки более сконцентрированы и могут помочь быстрее добиться прогресса. 

Вывод  

Частные уроки дороже групповых, но качественнее. Всегда помните, что вы можете совместить и то, и другое – индивидуальные уроки английского языка и групповые курсы. Комплексный подход к обучению даёт быстрые результаты: дистанционное обучение можно оставить на занятия наедине с преподавателем, а оффлайн ходить вместе с группой. 

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование