Дополнительные лайфхаки к программе изучения разговорного английского онлайн

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Дополнительные лайфхаки к программе изучения разговорного английского онлайн Что такое лайфхак и как он применяется при изучении разговорного английского онлайн. Как работают дополнительные методы: программы для ПК и игры, английское мышление, чтение книг. Как выбрать и использовать нужный способ при изучении английского онлайн
29 мая 2020
2020-05-29T16:42:00+03:00

Никто не спорит, что изучение иностранного языка должно проходить в специализированных школах и центрах, по программам, соответствующих уровню знаний и под присмотром преподавателя. Однако ограничивать себя только занятиями изучения разговорного английского онлайн или другой программы не нужно. Существуют простые лайфхаки, которые станут дополнительным источником знаний и расширят кругозор ученика.

Лайфхаки по изучению английского

Слово «лайфхакинг» имеет английское происхождение и в дословном переводе означает «life» - жизнь, «hacking» - взломать, то есть рецепт по взлому жизненных правил. Другими словами — это способ, который помогает упростить некоторые сложные действия или найти альтернативное решение. Касаемо изучения английского, лайфхаки применяются для лучшего усвоения языка помимо основных программ.

Лайфхаки не заменят программы английских онлайн курсов для взрослых и на них не выучить язык за несколько месяцев. Рецепты взломов – это дополнение к основным урокам, вкупе с развлечением и поводом для встреч с друзьями.

Слово «лайфхакинг» — это англицизм в русском языке. Первые заимствованные слова появились в 17 веке благодаря тесным отношениям Англии и России, которые выстраивал император Петр I. Именно он привез первые англицизмы в Россию. 

Как работают дополнительные методы изучения языка

Дополнительные методики и лайфхаки основаны на нестандартном подходе к изучению языка. Например, если основная программа изучения английского языка для начинающих онлайн требует выполнения упражнений, наработки словарного запаса и отработки грамматики методом разговорното тренинга, то лайфхаки — это стимуляция бессознательной памяти.

Дополнительные секреты носят развлекательный характер, отчего процесс усвоения информации происходит быстро, так как в момент применения лайфхака, мозг создает ассоциативную параллель. Если рассматривать вопрос на уровне психологии, то человек хорошо запоминает те вещи, которые подкреплены эмоциональным откликом. Поэтому секреты взлома используют в момент отдыха, развлечений или обыденных ежедневных дел.

Ниже описаны действенные приемы, которые помогут в онлайн обучении английскому детей и взрослых на разных уровнях, а также стать отправной точкой для познания языка для начинающих.

Компьютерные помощники

В сети есть программы для освоения грамматики, увеличения словарного запаса и отточки произношения. Такие программы могут работать в офлайн-режиме и доступны для установки на телефон. С помощью них можно получать знания в любую свободную минуту. Все программы работают в режиме обучающих упражнений или интересных игр.

Компьютерные помощники бесплатны, поэтому цена онлайн курсов английского не изменится при применении компьютерных тренажеров. Это отличный способ скоротать время в пробках, в очередях, на обеде или в перерывах между уроками. Программы включают в себя: игровые упражнения с забавными поощрениями, базы аудио и видео материалов, а также изучение языка с помощью визуальных ассоциаций слов и картинок.

Приложения для телефона прокачивают знание языка с помощью всплывающих на экран слов с переводом. Курс по дистанционному обучению переводчиков английскому может быть органично дополнен таким тренажером.

Думать по-английски

Для этого лайфхака не нужны программы или телефон. Когда ученик совершает ежедневные действия, необходимо мысленно проговаривать их на английском. Через пару недель тренировок можно научиться формулировать мысли на английском автоматически.

На первых этапах достаточно продумывать простые действия по 5-10 предложений в день, по мере продвижения увеличивать количество предложений и усложнять их.

При использовании этого лайфхака необходимо понимать, что мысли и действия не переводятся с русского, а изначально формулируются на английском.

Чтение книг

Познание и совершенствование языка не может обойтись без чтения книг. Даже для тех, кто не любит читать, пригодится этот лайфхак, если выбирать правильные книги. Сложные незнакомые романы на английском не приведут к положительному отклику, а метод не задержится надолго. Поэтому на первом этапе лучше выбирать сказки и рассказы, известные с детства на русском. Например, Шарль Перро с Золушкой и котом в сапогах, Ганс Христиан Андерсен с произведениями «Гадкий утенок» и «Снежная королева», Братья Гримм с Белоснежкой и семью гномами и Астрид Линдгрен с «Пеппи Длинный чулок» знакомы всем – с них и стоит начать.

После прочтения нескольких сказок можно попробовать сонеты и стихи Шекспира, которые не только улучшат литературный английский, но и помогут проследить специфику построения метафор в английском.

Уильям Шекспир – ключевая фигура в формировании богатства английского языка, так как он автор более 1000 слов, которыми пользуются по сей день.

Английский четверг

Любая тренировка требует закономерности и четкого графика, то же касается изучения языка. Способ рассчитан на любой уровень знаний. Он заключается в организации игры - общения на английском языке с близкими Вам людьми. На начальном уровне владения языком такой способ тоже годится. Даже несколько слов, выученных Вами, можно смело дополнять недостающими для общения словами на любых других языках. В такой игре действует одно, главное правило - не останавливать говорение, даже если слов не хватает. Что-то забыл или не знал - подскажет другой участник. Идеально, если изучением языка увлечены несколько членов семьи: в таком случае можно выбрать один день в неделю и вести диалоги с близкими на английском. При этом начинать с нескольких часов и переходить на полное общение весь день.

Лайфхак подойдет особенно для дополнения продвинутого курса по разговорному языку. Используйте этот метод, чтобы программа «изучение английского Интермедиат онлайн» стала еще интересней. Бытовое общение развивает разговорный навык и увеличивает словарный запас.  

Ассоциативное мышление

Этот метод позволяет запоминать слова с помощью личного ассоциативного восприятия. При получении новой информации ученик должен усложнять единицу речи мысленным представлением картинки. Несколько способов ассоциативной тренировки для изучения английского:

  • Игра с друзьями в словесные ассоциации, когда один человек загадывает другому слово на русском, а ведущий должен с помощью синонимов и ассоциаций на английском заставить остальных отгадать это слово, не называя его.
  • Увидев новое слово на английском, попытаться проанализировать с каким русским оно ассоциируется. Так как лексическое совпадение написания или произношения слов в русском и английском схожи, то интуитивное понимание может стать интересным развлечением.

Пополняя свой словарь, не нужно пытаться заучить его в чистом виде, необходимо обернуть слово в историю или картинку в голове. Например, если новое слово «shirt» - «рубашка», можно мысленно представить любимую рубашку, вспомнить приятный момент, когда она была надета. Таким образом при встрече в тексте этой единицы в следующий раз, мозг выдаст ассоциативную картинку рубашки и сам подскажет перевод.

Вывод

Любой дополнительный лайфхак по изучению английского языка станет полезным и действенным, если он выбран с интересом и любовью к процессу. Лучшего результата можно добиться только в том деле, к которому лежит душа. Выбирая тренажеры для дополнения к курсам, вспомните о своих увлечениях и попробуйте привнести в них немного английского.

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование