Факторы, определяющие цену курсов английского: методики, преподаватели, учебные пособия, интенсивность занятий

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Факторы, определяющие цену курсов английского: методики, преподаватели, учебные пособия, интенсивность занятий Как зависит цена на курсы английского от применяемой методики. Как формируется состав преподавателей в языковых школах. Учебные пособия, интенсивность курсов и другие ценообразующие нюансы при обучении английскому
3 декабря 2019
2019-12-03T14:55:00+03:00

На рынке образовательных услуг Москвы представлено большое количество курсов иностранного языка для детей и взрослых. Стоимость занятий зависит от формата (очно или онлайн, индивидуальное или групповое обучение), темпа освоения языка (обычного или ускоренного), от преподавателя (русскоговорящий или носитель языка), используемых учебных материалов.

Формат занятий

Основной формат обучения иностранным языкам – очная форма группового и индивидуального обучения. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы. Так групповое обучение по цене не более 300 рублей за 1 академический час даст вам возможность отрабатывать языковой материал в постоянном общении с одногруппниками, применяя свои навыки говорения к разным тембрам и темпам речи. Групповая динамика занятий позволяет сравнивать себя с другими, стремиться к лидерству. Индивидуальное обучение дороже в 3-4 раза, потому что оно должно в полной мере удовлетворять ваш индивидуальный заказ на обучение. Время, место, преподаватель, количество часов, частотность занятий, тематика, методика – все эти параметры назначаете вы сами. Онлайн обучение, обучение по скайпу, рекомендовано тому, кто по каким либо причинам не может заниматься очно (инвалиды, очень занятые люди…). Такое виртуальное общение напрямую с преподавателем никогда не сможет заменить полноценное живое общение, если рассматривать изучение иностранного языка как обучение речевому общению. Вот почему стоимость такого формата обучения невелика.

Интенсивность занятий

Занятия в лингвистических школах проводится в будни (утром и вечером) и выходные, в дни праздников и школьных каникул. Цена курсов английского языка зависит от их интенсивности - программы ускоренного обучения базируется на особой методике интенсивно-коммуникативной и ежедневных занятиях на протяжении программы каждого языкового уровня.

Периодичность уроков в лингвистических школах определяется целями изучения иностранного. Так при неспешном обучении, отсутствии серьезной мотивации изучать английский можно в спокойном режиме 2-3х разовых занятий в неделю. Такое обучение будет растянутым на долгие месяцы. Порой случается, что за долгий период обучения у слушателя полностью пропадает мотивация, и он заканчивает обучение, так и не дойдя до его финала. Интенсивные курсы обеспечивают выигрыш во времени и экономят ваши средства. Интенсивное обучение выбирают те, кому иностранный действительно необходим, причем, срочно. Так, туристы перед поездкой заграницу выбирают курсы изучения английского языка за 2 недели, которые привлекают доступной стоимостью и практической направленностью (посмотреть). Учебная программа для путешественников базируется на освоении тем "Общение с местными жителями", "В аэропорту", "Экскурсии и достопримечательности", "Шоппинг" и др.

Быстро повысить общий уровень знаний позволяет курс английского языка за 5 недель, стоимость которого зависит от количества проводимых занятий (5 раз в неделю по 4 академических часа в будни) или за 8 недель (по 5 академических часов в выходные) . Обучение в этом формате популярно у школьников старших классов при подготовке к ОГЭ и ЕГЭ, а также у взрослых, собирающихся в заграничную командировку.

Программы ускоренных курсов подходят и для поддержания у слушателей знания английского на определенном уровне или совершенствования навыков переводчиками-синхронистами. Программы ускоренных курсов английского подойдут и тем, кому предстоит собеседование, презентация, участие в переговорах, деловая командировка.

Преподаватели

Курсы ведут российские педагоги и носители языка, имеющие соответствующее образование и различные международные сертификаты. Школы не только проводят строгий отбор преподавателей, но и организовывают для них специальные курсы по повышению их квалификации, зарубежные стажировки. В российских центрах, например в ОЦ "Интенсив", все преподаватели имеют высшее образование, некоторые преподаватели имеют ученые степени и звания, ведут исследовательскую работу, публикуют статьи в методических сборниках. Деятельность языковых школ с научным подходом к обучению и длительной историей существования лицензирована Департаментом образования и науки. Некоторые считают, что самым эффективным будет обучение с носителем языка. И готов тратить огромные суммы на такое обучение. Однако следует знать, что носитель языка может быть вам полезен только в том случае, если ваш уровень языка выше уровня Intermediate. Только тогда преподаватель сможет объяснять вам значение незнакомых слов, не прибегая к переводу на русский, которого он не знает.

Стоимость курсов с зарубежными педагогами несколько выше, чем с российскими, существенно же отличается цена только при занятиях английским индивидуально (подробнее).

Учебные пособия

Эффективность усвоения знаний в языковой школе также зависит от методического обеспечения на каждом курсе. Успешному освоению языка по коммуникативной методике способствует использование специально разработанных для конкретных программ учебников. Учитывая высокую стоимость учебников иностранных издательств, многие языковые центры включают ее в общую стоимость программ обучения. В образовательном центре «Интенсив» для реализации стандартов коммуникативной методики каждый преподаватель, основываясь на общей программе обучения, разрабатывает для каждой учебной группы свою, индивидуальную программу, учитывающую потребности и желания слушателей именно этой группы. Такая программа включает в себя различный учебный материал: ресурсы Интернета, печатные и электронные материалы, отражающие актуальные реалии страны изучаемого языка (карты, схемы, расписание транспорта, меню ресторанов, ценники в магазинах, объявления различных сайтов…), специально разработанную методистами центра обучающую онлайн-платформу, специально разработанную систему магнитодидактики для изучения грамматики, иллюстративной наглядности для изучения лексики, мониторинга качества обучения для контроля за формированием разговорных навыков. Все выше перечисленные задачи не может выполнить никакой, пусть даже самый современный, учебник. Вот почему в ОЦ «ИНТЕНСИВ» учебник – это всего лишь дополнительное пособие, одно из множества других, более необходимых и более подходящих именно для Вас, для обучения Вас именно в это время, именно на этом уровне, именно в этой группе. Экономя деньги слушателей, все учебные пособия входят в общую стоимость обучения. В цену курсов английского по выходным и в будни в ОЦ «ИНТЕНСИВ» входит также доступ доступ к образовательной онлайн-платформе.

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование