Итальянский как образ жизни

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Итальянский как образ жизни Различные источники утверждают, что на сегодняшний день это четвёртый самый изучаемый язык в мире. А многие студенты с гордостью отмечают, что начинают заново открывать для себя окружающий мир и по-новому выражать себя — более открыто и беззаботно, как настоящие итальянцы. Изучение итальянского языка превращается в увлекательное путешествие как для взрослых, так и для детей, которое позволяет не только выучить грамматику, улучшить фонетику, научиться читать и говорить на итальянском, но и расширить свои культурные горизонты, приобрести новых друзей и стать увереннее в своих собственных силах. Ведь любое обучение — это отличный способ выйти из зоны комфорта и попробовать что-то новое. И в этом нет ни одного минуса!
1 августа 2020
2020-08-01T04:01:00+03:00

Давайте смотреть правде в глаза: Италия способна покорить любого своей необъяснимой магией, которую сами итальянцы называют dolce vita. Даже само звучание итальянского языка — мелодичное, чувственное и невероятно красивое — не оставляет никого равнодушным. Неудивительно, что всё больше и больше людей во всём мире хотят выучить итальянский. При этом цель, как правило, не просто освоить все уровни с нуля, а овладеть самой философией итальянской жизни, яркой, неповторимой и такой манящей. Именно поэтому кто-то предпочитает учить итальянский с носителем, чтобы сразу погрузиться в новую культуру. 

Различные источники утверждают, что на сегодняшний день это четвёртый самый изучаемый язык в мире. А многие студенты с гордостью отмечают, что начинают заново открывать для себя окружающий мир и по-новому выражать себя — более открыто и беззаботно, как настоящие итальянцы. Изучение итальянского языка превращается в увлекательное путешествие как для взрослых, так и для детей, которое позволяет не только выучить грамматику, улучшить фонетику, научиться читать и говорить на итальянском, но и расширить свои культурные горизонты, приобрести новых друзей и стать увереннее в своих собственных силах. Ведь любое обучение — это отличный способ выйти из зоны комфорта и попробовать что-то новое. И в этом нет ни одного минуса! 

Правда, всегда находятся причины, по которым многие никак не могут записаться на курсы итальянского языка. Обычно это банальная нехватка времени. Но выход есть из любой ситуации: индивидуальные занятия, дистанционные курсы или итальянский по скайпу. Однако и здесь нас подстерегают свои сложности: высокая стоимость уроков, неудобный формат для начинающих, очень длительный по времени курс итальянского языка или отсутствие эффективных программ для тех, кому нужно подтянуть знание языка для карьерного роста или же для бизнеса, к примеру, в итальянской Швейцарии. 

Специалисты образовательного центра «Интенсив» разработали специальный онлайн-курс итальянского языка, который позволяет пройти целый уровень всего за 75 часов! Опытные преподаватели, разнообразные материалы, увлекательные упражнения, никакой зубрёжки и непрерывная разговорная практика — всё это поможет преодолеть барьер и начать общаться на итальянском уже на первом занятии. 

Начнём прямо сейчас! 

Возмзжно, для кого-то из Вас это станет небольшим открытием, но итальянский язык (вернее, его лексика) настолько проник в нашу повседневную жизнь, что мы слышим и используем его повсеместно — от музыки и архитектуры до гастрономии и развлечений.  Конечно, чтение вывесок на итальянских ресторанах или названий кофе и знаменитой итальянской пасты довольно занятно. Но знаете ли Вы, что, заказывая в траттории фарфалле, Вы едите «бабочек», ведь именно таков перевод этого блюда. А спагетти аррабиата не потому ли считаются «злыми» или «сердитыми», что содержат в своём соусе чеснок и острый красный перец? Как видите, знание языка очень важно для понимания «характера» итальянского образа жизни. Именно поэтому на нашем новом онлайн-курсе итальянского языка весь процесс обучения построен на живом общении, моделирующем естественные повседневные ситуации. 

А вот ещё несколько итальянских словечек, благодаря которым Вы почувствуете себя un italiano vero. 

Dai!

Хотите кого-то приободрить? Скажите: “Dai!”

Удивлены, не верите своим ушам? Скажите: “Dai!”

Нужно прервать неприятный разговор? Скажите: “Dai!”

Это многозначное и, как видите, универсальное выражение почти на все случаи жизни. 

Boh! 

Как наиболее эмоционально выразить сомнение, безразличие или нежелание говорить о чём-то? Можно нахмурить брови или пожать плечами. Но итальянцы обязательно добавят к этому “Boh!”, одно из модных словечек в современном итальянском языке, означающее «кто ж его знает?»

Похожими звукоподражательными выражениями являются также “Bah” и “Mah”, которые оба передают идею неопределённости. 

Sfizio

Само звучание этого слова напоминает звук шипящей сладкой газировки, которую, как мы знаем, пить вредно, но которую так хочется. И это не просто «прихоть». Здесь всегда есть и весёлая сторона: что-то между чувством стыда и того, что ты всё делаешь правильно, потому что это доставляет тебе неподдельное удовольствие. Итальянцы! 

Продолжение следует... на нашем онлайн-спринте по итальянскому языку!

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование