Как быстро выучить английский перед путешествием

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Как быстро выучить английский перед путешествием Сколько времени понадобится студенту английского учебного центра, чтобы подготовиться к поездке. Как выбрать курсы изучения английского языка для путешествия. Рекомендации о том, как сделать обучение английскому эффективнее вне зависимости от его стоимости.
30 ноября 2020
2020-11-30T13:00:00+03:00

Знания английского помогают путешествовать с комфортом и чувствовать себя уверенно в чужой стране. Неумение объясниться в отеле, уточнить маршрут или попросить о помощи причиняют неудобства и заставляют задуматься о необходимости подготовки перед очередной поездкой. Часто студенты интересуются, можно ли в английском учебном центре освоить язык за несколько месяцев и какого уровня будет достаточно туристу.

С чего начать?

Для того, чтобы понять, удастся ли в короткие сроки довести знание английского до минимума, достаточного для путешественника, нужно пройти тестирование, которое позволит определить исходный уровень владения языком. 

Если студент хочет освоить английский с нуля, за месяц удастся выучить слова и фразы, наиболее часто употребляющиеся во время поездок и освоить азы грамматики.

Людям, имеющим базовые знания, месяца будет достаточно для того, чтобы “разговориться” и выучить лексику для общения в гостинице, аэропорту, ресторанах, в магазинах и туристических локациях. Независимо от уровня, оптимальный вариант для подготовки – записаться на курсы изучения английского языка, программа которых нацелена на подготовку к поездкам в короткие сроки.

Выбор формата обучения 

Для быстрого достижения результата важно подобрать подходящий режим и методику обучения, которые помогут интенсивно заниматься и запоминать большие объемы информации, не перегружая мозг. Для того, чтобы подготовиться за месяц, необходимо заниматься ежедневно в языковом центре, закрепляя новый материал с помощью домашних заданий и практики. 

Параллельно с курсами стоит посещать встречи разговорных клубов с носителями, это поможет привыкнуть к непринужденному общению и научит понимать различные акценты.

Программа курсов для туристов включает:

  • изучение лексики – формул вежливости, выражений, которые используются в быту, во время поездок, шоппинга, экскурсий;
  • разговорную практику;
  • тренировку навыка аудирования;
  • базовую грамматику.

Стоимость изучения английского языка зависит от формата обучения. Индивидуальные уроки стоят дороже, но позволяют составить программу в соответствии с потребностями конкретного студента. Групповые занятия имеют свои преимущества – дают возможность активного развития диалогической речи. 

Эффективные способы запоминания слов

Многие думают, что для студентов, планирующих путешествие, важно расширение словарного запаса, что знание большого количества слов позволит объясниться за границей и понять собеседника. Однако интенсивная подготовка к поездке  предполагает не ежедневное заучивание нескольких десятков слов и выражений, а практику речи на основе многочисленных лексико-грамматических моделей. После освоения модели в её различных вариантах с изменением ( вопрос, отрицание, род, число, время….), она наполняется все новой и новой лексикой. Начинающим это может показаться сложным, однако цель достижима, если использовать правильные методики запоминания.

Преподаватели центра “Интенсив” предлагают студентам разнообразные способы запоминания новой лексики, помогающие усваивать слова без зубрежки и превращать знания в навык говорения. Наиболее эффективные методики:

  • использовать новую лексику в диалогах и ролевых играх; 
  • учить слова с помощью интерактивных приложений;
  • повторять недавно пройденный материал;
  • слушать подкасты, связанные с туристической тематикой.

В период подготовки постарайтесь максимально погрузиться в изучение языка – смотрите видеоролики блогеров, рассказывающих о путешествиях, читайте интересную информацию о странах на зарубежных сайтах.

За короткий период интенсивного обучения вы получите базу для общения во время путешествий, а после поездки сможете продолжить учебу и усовершенствовать знания.

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование