Как найти центр английского языка предлагающий результативные курсы для взрослых

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Как найти центр английского языка предлагающий результативные курсы для взрослых 6 способов определить эффективность работы школы английского для взрослых в Москве. Для кого проводятся курсы английского по акции, встречи с выпускниками, языковые мероприятия. Советы, разные программы под разные цели, контроль, методика и преподаватели центра английского: что важнее?
14 февраля 2020
2020-02-14T11:30:00+03:00

В мировой экономике наблюдается интересное явление - кризис перепроизводства. На каждого человека приходится гораздо больше товаров и услуг, чем требуется. Но, например, найти сильную школу английского для взрослых в Москве - та ещё задача. Разберём существующие способы, чтобы спрогнозировать результативность обучения.

Сарафанное радио

Рекомендации знакомых и родных, по-прежнему, остаются самым сильным аргументом в пользу тех или иных языковых курсов. "Сарафанное радио" всегда является достоверным механизмом сбора информации. Лучшие курсы для изучения английского языка легко находят новых клиентов, потому что их приводят туда рекомендации старых (подробнее).

Отзывы на относительно честных площадках в интернете - это виртуальный аналог таких устных рекомендаций. Здесь нужно доверять не столько общему одобрению курсов, сколько положительной оценке деталей. Пишут ли люди о результате после курсов, например, что без проблем теперь путешествуют, легко общаются в командировках, сдали международный экзамен и получили за границей работу мечты?

Интересно: маркетологи определили, что более 70% людей верят социальным доказательствам, отзывам и рекомендациям.

Ещё один показатель результатов курсов - это наличие коммьюнити из бывших учеников и обучающихся на текущих занятиях. То есть, проводятся акции на курсы английского, встречи, мероприятия, формируется атмосфера и вовлечённость клиентов не только на уровне обучения, но и просто общения.

Наличие разных уровней и программ обучения

Центр английского, который работает на результат, всегда имеет одноуровневые небольшие группы. Каждый новый ученик проходит письменное и устное тестирование, чтобы определить текущий уровень владения языком. Под каждый уровень и под каждую задачу обучения в центре должна быть разработана конкретная программа. Для студентов с целью вести переговоры с иностранцами - бизнес английский, для трудоустройства и поступления в ВУЗ за границей - курсы подготовки к экзаменам (посмотреть), чтобы выйти на уровень носителя - занятия разговорным языком с самим носителем языка..

И это не только набор линеек учебных материалов под эти задачи, но и прописанные результаты промежуточных и итоговых этапов. Уже в начале курса должно быть заявлено, что получит ученик в конце занятий. Итоговое тестирование подводит итоги обучения и наглядно показывает результативность обучения.

Эффективная методика

Самой успешной по результатам признана коммуникативная методика изучения иностранных языков. Именно такое обучение имитирует погружение в языковую среду. Лучше всего, если эта методика поддерживается британскими учебными пособиями, у которых неоспоримый опыт в обучении их языку.В центре иностранных языков “Интенсив” применяется интенсивно-коммуникативная методика, которая имеет свои непоколебимые стандарты для всех преподавателей,работающих в этом центре. Основные из них: 85% времени от всего занятия говорят сами слушатели, русский язык не используется даже на начальных уровнях обучения, формирование разговорных навыков происходит методом тренинга в имитациях реальных ситуаций из повседневной жизни.

Контроль усвоения

Отслеживание знаний и навыков студента в языковом центре - гарантия результата:

  • проверка выполнения домашних заданий;
  • тесты после тематических блоков;
  • обязательное итоговое тестирование;
  • внутренний экзамен перед международным, если на курсах готовят к таким экзаменам.

Факт: контроль в письменной форме во время получения новых знаний повышает их усвоение на 80%. Поэтому за результатом идти нужно туда, где английского курсы, акция знакомства с языковым центром не развлечение в игровой форме, не "прошли тему", а система из грамотной методики, программы и контроля.

Эффективными будут те курсы английского, акции на интенсивное обучение и разговорные клубы, где сложилась система из грамотной методики и контроля. Нет контроля - нет результата.

Сильные преподаватели

Результат дают сильные преподаватели, но они не должны ассоциироваться с категорией возраста или характера. Сильный в плане обучения означает опытный. А отличный языковой опыт и навык преподавания может быть и у молодых сотрудников центра.

Ещё один параметр эффективного преподавания - это понимание процессов обучения:

  • для чего изучается блок;
  • какие ключевые слова в лексической теме нужно выучить наизусть, а какие сами подтянутся, если возникнет необходимость;
  • что именно здесь важно закрепить в виде навыка;
  • как эти конкретные знания и навыки встроить в языковую базу.

Именно такие сильные преподаватели могут потом продемонстрировать блестящие результаты своих выпускников.

"Наследие" или коммьюнити

В маркетинге есть понятие "наследие" - это цифры и факты о бренде, эксперте или компании, которые иллюстрируют его достижения и сами являются лучшим отзывом и магнитом для привлечения новых клиентов. У курсов, где есть результаты, всегда будет свое "наследие".

Для образовательного центра "Интенсив" такое "наследие" - это впечатляющие цифры:

  • более 30 лет на рынке образовательных услуг;
  • создано 77 программ под разные задачи;
  • из них 19 - это курсы для взрослой аудитории;
  • заявка на обучение - 15 секунд.
  • входит в 5 лучших языковых школ Москвы согласно Schoolrate (http://www.schoolrate.ru/).
  • аккредитован британской ассоциацией школ английского языка «Quality English».
  • В ноябре 2019 года удостоен премии в номинации «Эксперт по образовательным решениям».

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование