Как подготовиться к собеседованию, изучая английский онлайн

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Как подготовиться к собеседованию, изучая английский онлайн Виды собеседований на английском для русскоязычных студентов: прием на работу, получение визы, поступление в школу или ВУЗ. Дистанционное обучение английскому для детей поможет подготовить ребенка к получению образования за границей. Курсы английского для начинающих взрослых с нуля для тех, кто хочет получить работу в иностранной компании
1 октября 2020
2020-10-01T12:12:00+03:00

Собеседование – это всегда стресс, а интервью на английском – двойное напряжение и ответственность. Изучение английского языка онлайн даст возможность в короткие сроки повысить уровень языка и подготовиться к успешному прохождению собеседования.

Job interview и не только

Первая ассоциация со словом “собеседование” - job interview или собеседование при приеме на работу. Но есть и другие ситуации, которые предполагают прохождение интервью для соискателей.

Основные типы собеседований на английском:

  • при приеме на работу для определения профессиональных и личных качеств потенциального сотрудника;
  • для получения визы или вида на жительство;
  • при поступлении в зарубежный университет или школу. 

Для успешного прохождения собеседования нужно знать его структуру, особенности и требования. В отличие от беседы с русскоязычным интервьюером, необходимо не только изучить информационную составляющую, но и уметь уверенно и свободно разговаривать на английском.

Школьникам, планирующим поступать в зарубежные учебные заведения, рекомендуется заранее начать углубленно изучать английский и тренировать навыки общения с носителями языка. Удобный способ для ребят с плотным графиком – курсы дистанционного обучения английскому для детей. Такой формат позволит достичь высокого уровня знаний и детально проработать с преподавателем ответы на стандартные вопросы.

К интервью в посольстве или с рекрутером также желательно готовиться заранее – учить язык индивидуально или в группе, развивая, в первую очередь, грамотную устную речь и правильное произношение. Если нет возможности заниматься на долгосрочной основе, подготовиться поможет интенсивный курс индивидуальных занятий, направленный на изучение специальной терминологии и тренировку общения в определенных ситуациях.

Для студентов с нулевым уровнем, подготовку лучше начать с курса “Английский для начинающих взрослых онлайн”, параллельно прорабатывая стандартные для собеседования диалоги.

Необходимый уровень языка

В зависимости от типа и цели интервью, могут варьироваться вопросы к соискателю и терминология, однако необходимый уровень английского, позволяющий свободно вести беседу, приблизительно одинаковый для любого собеседования. Даже соискателям вакансий, не предполагающих активного общения, желательно уметь хорошо говорить и понимать собеседника, поскольку это дает возможность ясно выражать мысли и чувствовать нюансы речи интервьюера.

Оптимальный уровень для прохождения собеседования – upper-intermediate и выше, но и с более низким уровнем есть возможность успешно пройти устный экзамен при условии тщательной подготовки с опытным преподавателем. 

Наиболее важные навыки для полноценного общения с интервьюером:

  • умение воспринимать речь на слух и быстро реагировать на вопросы и замечания собеседника;
  • хороший словарный запас и владение специализированной терминологией;
  • знание грамматических конструкций и основных временных форм;
  • хорошее произношение;
  • способность четко и правильно формулировать мысли.

Поскольку все чаще собеседования проходят по видеосвязи, актуальность приобретает умение вести диалог посредством онлайн-платформы. Дистанционные занятия помогут привыкнуть к этому формату и с легкостью общаться на английском онлайн.

Как подготовиться  

Для качественной подготовки к собеседованию потребуется от нескольких месяцев до нескольких лет, в зависимости от исходного уровня, интенсивности занятий и поставленной цели. Студентам, делающим первые шаги в изучении языка, стоит начать с курса “Английский с нуля онлайн уроки”, получить базовые знания и после этого перейти к целенаправленной проработке тем, типичных для интервью.

Студенты, уверенные в своих знаниях, могут сразу приступить к подготовке к собеседованию. Также полезным будет изучение делового английского, это позволит освоить бизнес-терминологию и правила делового этикета.

Помимо совершенствования владения языком, алгоритм эффективной подготовки включает:

  • Составление с помощью преподавателя развернутого резюме, это поможет сформулировать на английском основные факты вашей биографии, умения и достижения. Также стоит подготовить и мотивационное письмо.
  • Изучение требований к кандидатам, сбор информации о структуре и ориентировочном содержании предстоящего собеседования.
  • Детальная проработка вопросов, типичных для различных интервью, и составление приблизительных ответов. Варианты ответов не обязательно заучивать, достаточно запомнить необходимую лексику и потренироваться быстро формулировать суть.
  • Составление рассказа о себе, своем опыте работы, планах на будущее и ожиданиях. Это стандартная информация, которую часто запрашивает интервьюер.
  • Многократная тренировка изученного материала в диалогах и ролевых играх.

Образовательный центр « Интенсив» предлагает специальные программы разговорных тренингов для подготовки к собеседованию продолжительностью от 20 академических часов в режиме ежедневных занятий по 4 как.часа 5 раз в неделю или в выходные по 10 как.часов в режиме супер интенсивной подготовки. Настойчивость и тщательная подготовка обязательно приведут вас к поставленной цели и, как дополнительный бонус, в процессе подготовки к собеседованию вы усовершенствуете знание английского языка.

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование