Как правильно выбрать школу для изучения английского

09 августа 2019
Как правильно выбрать школу для изучения английского

Итак, все решено – в ближайшее время вы начинаете изучать английский язык. Такие решения люди принимают в силу срочной необходимости, после длительных раздумий или по зову сердца. Неважно, что стало источником реальной мотивации. Главное, что вы планируете пополнить свою копилку полезными и необходимыми в жизни знаниями. И вы готовы записаться на курсы английского языка хоть завтра. Осталось решить небольшую, но важную задачу – выбрать школу, где вы будете заниматься. И как показывает практика сделать этот выбор не так просто.

Когда речь идет о бесплатном базовом образовании (например, в общеобразовательной школе или в государственной школе искусств), ученики меньше озабочены проблемой выбора. Кто-то идет в школу ближе к дому, кто-то отправляется в учебное заведение с научным или лингвистическим уклоном в соседний район. Школы, где свободные слушатели по собственному желанию изучают иностранные языки, постоянно конкурируют друг с другом. Для потенциального клиента это выгодно – чтобы привлечь учеников, прогрессивные школы предлагают скидки на курсы английского языка и устраивают разнообразные акции. Но не стоит искать учебное заведение исключительно по самой низкой цене за обучение. Прежде чем выбрать школу, нужно внимательно изучить информацию о самом учебном заведении, о его педагогах, методиках обучения и узнать другие нюансы.

Стоимость обучения

Вопрос бюджета – не самый последний при поиске хорошей школы иностранных языков. Курсы английского по цене в Москве заметно отличаются. Полная стоимость программы зависит от множества факторов:

  • Индивидуальные особенности курса: длительность, объем изучаемых тем, узкая направленность тематики в рамках программы, наличие сертификата об окончании курса для слушателей
  • Опыт и профессионализм преподавателя
  • Форма обучения: в группе с личным посещением занятий, индивидуально с личным посещением занятий, дистанционно по расписанию, дистанционно в удобное для слушателя время
  • Уровень языка, на освоение которого рассчитана программа

Разнообразные курсы по изучению английского языка в Москве (подробнее) на любой вкус и для любых целей представлены в Образовательном Центре «Интенсив». Каждый желающий может пройти тестирование, чтобы узнать свой уровень знания английского, и получить индивидуальную консультацию по выбору курса, оптимально подходящего для достижения определенных целей. В Центре регулярно проходят открытые уроки, где слушатели задают преподавателям вопросы по разным программам обучения. Посетители открытых уроков узнают больше об особенностях занятий с педагогами школы. Каждый желающий перед выбором программы имеет возможность узнать максимум подробностей о предлагаемых вариантах изучения английского.

Что выгоднее – брать частные уроки у репетитора, или записаться на курсы в школу иностранного языка? Пусть выгода – это соотношение потраченных на обучение средств и уровня полученных знаний и навыков. Стоимость уроков английского языка с частным репетитором обычно превышает расходы на прохождение курса под руководством преподавателя в обучающем центре. Частный учитель тратит больше личного времени на каждого ученика, соответственно ставит более высокую цену за свои услуги. Педагог обучающего центра может одинаково эффективно подготовить слушателей в рамках групповых или индивидуальных занятий, причем в сжатые сроки. При этом стоимость курсов известна заранее. Расходы на занятия с репетитором до достижения определенного результата можно вычислить лишь приблизительно. Вывод простой: если вам нужно знание языка, и вы не хотите переплачивать, лучше идти в школу на курсы, чем искать репетитора в частном порядке.

Преподавательский состав

Краеугольный камень успеха любой школы иностранного языка – ее преподаватели. Хотя высшие учебные заведения ежегодно выпускают огромное количество учителей английского и переводчиков, действительно хороших педагогов по иностранному языку всегда не хватает. Умение открыть в человеке способности к изучению языка, даже если сам человек не верит в свои силы – это призвание и талант. Если вам удалось найти такого педагога, смело рекомендуйте его друзьям и родственникам – не ошибетесь.

Важный момент – профессионализм в области преподавания нарабатывается годами. Молодые и талантливые учителя часто уступают по эффективности своим более опытным коллегам, использующим старые методики преподавания. Педагог за годы работы накапливает бесценный багаж, который состоит из результатов обучения людей и личных наработок преподавателя.

Методика преподавания и учебные материалы

Методика преподавания на курсах – это своего рода акцент, который педагог использует во время объяснения материала слушателям. Каждый урок можно построить по-разному: сделать упор на письменное повторение или обсуждать каждую тему в рамках групповой беседы. Практика показывает, что наиболее эффективно материал усваивают ученики, которые много говорят сами во время занятий. Поэтому выбирайте школу, где преподаватели большую часть занятия работают слушателями, а ученики – активно разговаривают в группах и с педагогами.

Эффективность усвоения знаний в языковой школе также зависит от методического обеспечения на каждом курсе. Как правило, лучшие результаты показывают слушатели, которые занимались по проверенным временем учебным материалам с продуманной структурой. В учебном пособии должно быть достаточно разносторонних упражнений для тренировки и оттачивания полученных навыков. Повторение – важный аспект усвоения новых знаний. Поэтому в учебных материалах упражнения на повторение пройденного должны быть разными, интересными и запоминающимися.

Материалы для обучения должны соответствовать специфическим особенностям конкретного курса. Например, на курсе бизнес английского онлайн педагог использует тематические материалы, которые способствуют быстрому усвоению профессионального лексикона и наработке соответствующих навыков письменного и устного общения на профильные темы. Для программы подготовки к международным экзаменам требуются другие методички. Материалы для подготовки к тестированию способствуют систематизации накопленных знаний по английскому языку и верному решению тестовых заданий согласно экзаменационным требованиям. На курсах для студентов, планирующих поступать в иностранные учебные заведения, упор делается на углубленное изучение языка на самом высоком уровне. Эта особенность находит отражение в содержании методических материалов по курсу.

Выбор программ обучения

Полноценный ассортимент программ обучения для учебного заведения служит залогом широкого охвата аудитории с разными потребностями. В меню школы иностранного языка должны быть курсы английского для школьников (по ссылке), студентов и взрослой аудитории. Для полноты выбора также необходимо наличие специальных программ по следующим тематикам:

  • Подготовка к сдаче международных экзаменов на знание английского языка (IELTS, TOEFL, CAE, CAM)
  • Программы изучения языка на разных уровнях (Elementary, Pre-Intermediate, Intermediate, Upper-Intermediate, английский для эмигрантов)
  • Курсы для освоения профессиональной терминологии в рамках определенных специальностей (для юристов, работников торговли, медицины, стюардесс, политиков, бизнесменов и так далее)
  • Программы углубленного языка для тех, то хочет поддерживать свои знания «в тонусе» и готов расширить свои компетенции в сфере иностранного языка

Альтернативные формы обучения

Далеко не каждый может два или три дня в неделю в установленное время посещать занятия в группе или индивидуально для овладения языком Освоение английского языка на удаленном обучении (подробнее тут) – отличная возможность для жителей других городов заниматься с лучшими преподавателями столицы и повышать свой уровень знания языка с максимальной эффективностью. При этом сами жители столицы также регулярно пользуются программами дистанционного обучения. Это связано с нехваткой свободного времени для посещения живых занятий. Еще один вариант изучения английского по особому расписанию – занятия выходного дня. Чащ всего такие курсы рассчитаны на взрослую аудиторию – деловых людей, бизнесменов, профессионалов различных специальностей.

Выбор школы – ответственный шаг на пути к знаниям. Вспомните, какие уроки были для вас любимыми в школе. По статистике наибольший интерес у учеников вызывают предметы, которые ведут целеустремленные и талантливые преподаватели. Соответственно чтобы быстро выучить язык, нужно искать школу с хорошими педагогами. Лично преподаватель способен мотивировать учеников к развитию. Поэтому талантливые педагоги в области преподавания английского очень ценятся.

Для продвинутого школьника, сознательного студента и заинтересованного в карьерном росте профессионала изучение английского языка – ключ к успеху в самых разных областях. Ищите программы обучения, после которых ваш английский станет предметом зависти со стороны друзей и коллег – приходите в Образовательный Центр «Интенсив». Более 30 лет коллектив преподавателей Центра раскрывает способности к изучению иностранных языков у слушателей разного возраста и уровня подготовки. Эффективность программ Центра – результат многолетней работы и опыта педагогов, которые посвятили свою жизнь непростому учительскому труду. Выберите свою программу изучения английского, и откройте для себя мир новых целей и возможностей.

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование