Как специализированные языковые курсы помогают профессиональному развитию

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Как специализированные языковые курсы помогают профессиональному развитию Как выбрать направление профессионально-ориентированных курсов. Чем так полезны курсы английского языка для преподавателей, юристов, переводчиков. Как проходит обучение английскому на курсах для специалистов
8 декабря 2020
2020-12-08T12:20:00+03:00

Работа во многих сферах предполагает знание английского для общения с коллегами и партнерами, участия в международных обучающих программах, чтения литературы и повышения квалификации. Помимо разговорного английского специалистам необходимо владение терминологией и умение общаться на профессиональные темы. Изучение бизнес-английского и другие специализированные курсы помогают развивать языковые компетенции и способствуют карьерному росту. 

Тематика профессионально-ориентированных курсов

Изучение профильного английского стоит начинать, достигнув уровня Pre-Intermediate, на более раннем этапе будет сложно сосредоточиться на расширении словарного запаса специфической терминологией. Достаточный уровень знаний грамматики и развитые языковые навыки позволят поддерживать серьезные дискуссии и читать тематическую литературу. 

Курсы профессионального английского разрабатываются для профессионалов из различных областей, например:

  • юристов;
  • программистов;
  • медиков;
  • финансистов;
  • маркетологов;
  • рестораторов;
  • переводчиков. 

В зависимости от выбранного направления студенты учат специфические термины, читают статьи на изучаемую тематику, отраслевые форумы и блоги. Фокус на определенной сфере деятельности позволяет в короткие сроки достичь необходимого уровня знаний. Например, если параллельно с интенсивным обучением с преподавателем посещать курс “Базовый английский для юристов”, выучить язык можно за 4–6 месяцев.

В центре “Интенсив” профессионально-ориентированные курсы ведут преподаватели, имеющие опыт работы в соответствующих сферах и хорошо разбирающиеся в теме. 

Повышение квалификации для преподавателей

В отдельную категорию профессионального обучения можно выделить курсы для преподавателей английского языка, которые предназначены для повышения квалификации педагогов и подготовки к международным экзаменам. Курсы будут полезны как начинающим учителям, так и опытным педагогам, которые хотят прокачать преподавательские навыки и расширить знания благодаря более опытным коллегам.

Языковые школы предлагают различные варианты обучения для преподавателей:

Целенаправленная подготовка к экзаменам CELTA, TKT, DELTA и другим тестам для учителей. Прохождение экзамена и получение сертификата позволят подтвердить знание не только английского, но и современных методик преподавания, что в будущем даст возможность преподавать в любой стране мира.

Курсы, направленные на профессиональное развитие учителей – расширение словарного запаса, улучшение разговорных навыков, изучение методологии. Особенно полезны для начинающих преподавателей занятия с носителями языка, которые помогут не только перенять опыт, но и  избавиться от русского акцента.

При составлении программы уделяется особое внимание изучению методик работы с различными возрастными группами учеников, планированию уроков и практическим заданиям.

Лингвисты, профессионально владеющие английским, также могут посещать курсы переводчиков английского с трудоустройством, которые готовят специалистов для всех видов перевода. Обучение, как правило, проводят опытные языковеды, которые учат принципам и тонкостям перевода, делятся секретами успешной работы и организовывают практические занятия. Образовательный центр « Интенсив» готовит переводчиков по программе синхронного перевода.

Как проходит обучение на курсах?

Занятия проходят в небольших группах, студентов предварительно тестируют для определения уровня английского. На уроках используется коммуникативная методика, это позволяет сразу применять полученные знания на практике.

Программа включает:

  • углубленное изучение грамматики;
  • постановку произношения;
  • изучение тематической лексики;
  • чтение статей, прослушивание и просмотр аудио- и видеоматериалов, связанных с изучаемой тематикой;
  • обсуждение профессиональных тем;
  • написание эссе, составление документов, практику деловой переписки.

При необходимости студенты могут параллельно заниматься на курсах с различной тематикой или сочетать изучение отраслевого английского и посещение встреч разговорного клуба.

Если школа не может предложить изучение необходимой вам тематики в группе, возможна разработка индивидуального курса с учетом пожеланий и целей студента.

Глубокие знания английского и умение грамотно общаться на профессиональные темы открывают возможности для карьерного роста и поиска работы за рубежом.

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование