Как учить английский язык с детьми

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Как учить английский язык с детьми В каком возрасте стоит начать учить английский язык. Способы изучения языка с малышами, дошкольниками, подростками.
22 октября 2020
2020-10-22T13:56:00+03:00

 В интернете спорят о том, с какого возраста детям нужно изучать английский. Кто-то уверен, что начинать лучше с первых месяцев – петь песни и ненавязчиво говорить. Некоторые убеждены, что с детьми должен заниматься профессионал: либо он учится в языковой школе, либо проходит курс обучения английскому языку онлайн, потому что родитель не даст качественное образование. Какой способ выбрать и какие ресурсы лучше рассматривать мы разберем в этой статье.

С какого возраста начать учить язык?

Тут уже не сработает способ – чем раньше, тем лучше. Познакомьте ребенка с родным языком: русским, белорусским или украинским. После того, как малыш научится понимать, что ему говорит родитель и сможет спокойно объясняться на языке, то переходите к очному или онлайн обучению английскому с нуля. Это происходит как в 2,5 года, так и к 4 – не переживайте, изучать язык нужно качественно, а не стремиться создать из ребенка маленького робота без права на личную жизнь.

Какой способ изучения языка выбрать для малышей? 

До 6 лет основным видом деятельности ребенка является игра. Следовательно, необходимо ориентироваться на этот способ, однако его можно сочетать и с другими. Вот самые действенные советы:

  • Отдать ребенка в языковые ясли. Да, это один из самых легких вариантов, но и очень действенных. Ребенок будет окружен профессионалами, которые будут проводить уроки английского.
  • Смотреть мультфильмы на английском. Одно из лучших совместных времяпрепровождений. Вместе с ребенком можно разучивать песни из мультиков и тренировать английскую речь. Мультфильмов сейчас представлено великое множество. Желательно выучить все незнакомые слова или объяснять их по ходу развития сюжета. Не стоит приучать ребенка к субтитрам – потом ему сложно будет воспринимать речь на слух.
  • Устраивать театральные постановки: читать стихи и петь песни на английском. Вы можете предложить ребенку разыграть сценку перед членами семьи, но обязательно на английском. Важно, чтобы малыш сам захотел это сделать, без дополнительных подкреплений в виде сладостей.  

Игровые методы обучения дошкольников

Вы можете воспользоваться каталогом игр для детей, или даже придумывать их самостоятельно. Главное, чтобы ребенок был заинтересован, а вы могли качественно донести материал. Одни из самых лучших игр:

  • Игра с пальчиковой куклой. Чтобы кукла могла поговорить с ребенком, ему необходимо рассказать ей что-то на английском. Придерживайтесь следующего сценария: поговорите про завтрак и что ребенок ел, спросите, что интересного произошло на детской площадке. Мало того, что ребенок учится использовать новые слова, времена и обороты, так еще и больше времени проводит с родителем.
  • Онлайн-игры. Если у вас недостаточные знания английского языка, то можно использовать специальные онлайн-сервисы. Например, в интернете есть сервисы, в которых детях обучают английскому. Причем игры могут быть самыми разными – изучение фонетики, грамматики, правильного произношения и восприятия речи на слух. Некоторые приложения будут смежными с другими предметами – кроме занятий английским детям онлайн, ребенок разберется с математикой, научится считать и многое другое.         

Что делать в том случае, если родитель плохо знает язык? Ведь тогда ребенок не выучит язык качественно и у него не будет сформировано правильное произношение. Попробуйте онлайн курсы от образовательного центра Интенсив – ребенок изучает язык дома, за его успехами следят профессионалы, а вы сможете немного отдохнуть и позаниматься своими делами.

Изучение английского с учеником 7 класса 

Часто можно услышать вопрос – что делать с ребенком, который уже ходит в школу? По идее, у младших и средних школьников должна быть языковая база – они могут самостоятельно читать, знают базовое количество слов и говорят, пользуясь правильными грамматическими формами. Одним из самых сложных периодов будет учеба в 7 классе. Подростков сложнее увлечь языком, сфера интересов может полностью поменяться, к тому же в школе появляется большая нагрузка. Если вас не устраивает качество школьного образования, то подберите очные или онлайн уроки английского языка для 7 класса

Подростков сложнее вовлекать в процесс обучения, но это вполне возможно. Как это сделать? 

  • Смотреть фильмы на английском языке всей семьей. Найти их можно как на бесплатных сервисах, так и оплатить подписку. Самые лучшие для начинающих – Extr@, The Man called Flinstone, The Lion King.
  • Записаться на курсы обучения английскому языку.  В некоторых городах следует выбрать дистанционные занятия, потому что нет качественных языковых школ, куда можно отдать подростка, а если и есть, то стоимость является слишком высокой для семьи. Кстати, на онлайн курсы английского языка цена ниже, чем у очных курсов в городе.
  • Читать интересные книги на английском. Предложите подростку книгу, которая его увлечет: роман, детектив, новеллу или фэнтези. Определите, что интересует подростка и попробуйте читать книги по методу Ильи Франка – перевод идет после каждой фразы либо выбирайте литературу с параллельным переводом.
  • Онлайн-игры. Не только малыши хотят играть – это необходимо всем. Если подросток проводит много времени за компьютером, то не нужно с ним ругаться, можно предложить другой вариант. Например, ребенок играет в свою любимую игру, но на английском. Сейчас множество игр, есть и диалоги, и субтитры, поэтому легко выбрать подходящую.

Мы разобрали с вами наиболее популярные способы изучения, но их великое множество. Можно создать собственную программу обучения – самое главное, проводить время с ребенком или подростком, ненавязчиво изучая язык. Либо выбирайте языковые курсы – после занятий будет достаточно повторить общий материал и отдохнуть со всей семьей.

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование