За какой срок можно выучить английский язык с нуля на онлайн-курсах?

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
За какой срок можно выучить английский язык с нуля на онлайн-курсах? От чего зависит скорость изучение английского на онлайн курсах и очно. Сколько времени займет достижение каждого уровня навыков в английском языке. Как сократить срок обучения
1 июня 2020
2020-06-01T12:12:00+03:00

Начиная осваивать новый для себя навык, каждый желает понимать, когда стоит ожидать результатов. Эта информация нужна для грамотного планирования дальнейшей деятельности и оценки эффективности обучения. Если вы решили пройти курсы английского языка с нуля онлайн или очно, но пока не понимаете, найдется ли достаточное количество времени, ознакомьтесь с этой статьей, которая поможет сориентироваться по срокам достижения стойких результатов.

От чего зависит скорость обучения? 

В центре Интенсив есть программы онлайн-обучения школьников английскому языку на различных уровнях. Наши преподаватели работают и со взрослыми людьми, желающими изучить иностранный. При этом специалисты всегда готовы помочь в подборе оптимальной программы.

Наверняка вы уже заметили, что одним удается добиться высокого уровня владения иностранным за несколько месяцев, для других и 2-3 года оказывается недостаточно. Обыватели объясняют такую разницу личными способностями, что в корне неверно. Скорость обучения в большей степени зависит от следующих факторов. 

  • Текущий уровень владения языком; 
  • Желаемый результат;
  • Интенсивность обучения.  

Например, проводя занятия английским детям онлайн или в школьном классе, преподаватель может потратить около 2-3 лет на то, чтобы ознакомить учеников с минимально необходимым словарным запасом и научить воспринимать простые художественные тексты. Тот факт, что получение первого результата слишком растянуто во времени, объясняется нулевым уровнем знаний и высокой загруженностью другими предметами школьной программы. Интенсивность обучения сильно сокращается. При этом человек, желающий подтянуть базовые знания до продвинутого уровня, может достигнуть превосходного результата за 8-12 месяцев. 

Сколько времени нужно для изучения английского?

Для удобства классификации разных уровней владения иностранным языком создана специальная градация (CEFR). Согласно ей существует 6 основных степеней (A1, A2, B1, B2, C1, C2), каждая из которых отличается набором навыков. Например, владея английским на уровне A1, человек способен понимать отдельные фразы и оперировать небольшим количеством слов. Достигнув степени C1, ученик бегло говорит и полностью воспринимает живую речь на слух. 

Методисты Кембриджского университета рассчитали, сколько времени нужно для успешного освоения языка на каждом уровне. При этом удалось вывести оптимальный объем занятий, который представлен в виде следующей пропорции:

  • 1 час с преподавателем;
  • 1 час домашней работы;
  • 1-1,5 часа погружения в язык (просмотр фильмов, чтение иностранных книг).  

Если вы точно знаете, какого уровня желаете достигнуть и хотите записаться на курсы дистанционного обучения английскому языку, но испытываете затруднения с расчетом длительности занятий и их стоимости, воспользуйтесь следующей оценкой скорости от методистов Кембриджа. 

  • Базовый уровень А1. Для его освоения понадобится от 70 до 100 академических часов с преподавателем и еще столько же в виде домашней работы. 
  • Уровень ниже среднего A2 Pre-Intermediate. Достигнуть такого результата можно за 100-150 часов работы дома и около 100 часов занятий с педагогом. 
  • Средний уровень B1 Intermediate. Для освоения материала требуется 150-200 часов занятий в языковой школе или онлайн, и 200-250 часов самостоятельной работы. 
  • Уровень выше среднего B2 Upper-Intermediate. Чтобы получить такие знания, нужно потратить около 200 часов на занятия с педагогом и еще 300-400 часов на домашнюю работу. 
  • Профессиональный уровень C1 Advanced. Для его достижения требуется 300-400 часов самостоятельных занятий и 200 часов работы с педагогом. 
  • Владение языком на уровне носителя C2 Proficiency. Эта степень владения осваивается преимущественно путем полного погружения в языковую среду. Здесь занятия практически не проводятся.  

Приведенное выше время, требуемое на освоение языка, не должно Вам расстроить. Ибо есть ещё один важный критерий, который учитывается для определения времени изучения - методика, то есть, те приемы, которые используются для освоения программы каждого уровня. Центр Интенсив обучает иностранным языкам по интенсивно-коммуникативной методике, главное в которой - не отдельное изучение грамматики ( зачем нужны правила без практики?) и не количество выученных слов (все слова все равно не выучить, мы и в родном языке знаем не все, используем в обыденной речи не более 2 тысяч), а формирование навыков говорения. Эффективные приемы такой методики позволяют освоить программу любого языкового уровня всего за 100 часов. 

Можно ли выучить английский за день, неделю или месяц?

Ученики желают получить хороший результат как можно быстрее и с минимальными усилиями. К сожалению, человеческие возможности ограничены, а потому есть пределы скорости, которые не удастся сократить без потери качества. Быстрое изучение иностранного приведет к тому, что полученные знания не успеют закрепиться в долгосрочной памяти и знания скоро "сотрутся". Что считать быстрым изучением? Конечно, за неделю пройти программу желаемого уровня невозможно. Центр Интенсив предлагает сделать это за месяц. Но при условии:

  1. Точного определения языкового уровня на старте обучения.
  2. Регулярности занятий с частотностью ежедневных по 4 часа в день.
  3. Регулярности самостоятельной работы по 2 часа в день.
  4. Ясной и конкретной цели изучения.
  5. Ежедневной языковой практики ( лучше - с носителем языка).

Второй важный момент, на который стоит обратить внимание ― неверная оценка собственных способностей. Часто ученики, желающие записаться на английский экспресс-курс онлайн, верят в нереалистичные обещания рекламных объявлений и ждут результата спустя 24 часа или 5-7 дней. Не получив должного эффекта, люди записывают себя в категорию «неспособных» и вовсе забрасывают мечту освоить иностранный. 

Чтобы добиться успеха, крайне важно объективно оценивать собственные способности. Не стоит рассчитывать на сверхбыстрый результат, так как любым знаниям требуется время для прочного закрепления в памяти. Без регулярной практики на протяжении длительного периода это становится невозможным.

Как ускорить процесс изучения иностранных языков?

Если вы уже владеете базовыми знаниями, то можете сократить время освоения новых навыков. Для этого оцените текущий уровень и выявите пробелы в обучении. В таком случае вы посвятите время точечной подготовке, например, записавшись на обучение английской грамматике онлайн или на занятия только разговорным с носителем языка. 

 Чтобы понять актуальный уровень владения иностранным, воспользуйтесь специальным тестом от ОЦ "Интенсив" . Самую точную оценку даст профессиональный педагог на очном тестировании. Преподаватель укажет на те места, которые нуждаются в дополнительной проработке. 

Только на основе комплексного анализа собственных знаний вы подберете оптимальную программу, которая позволит добиться лучшего соотношения скорости и качества обучения.

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование