Корпоративные курсы английского — эффективный формат изучения языка и возможность мотивировать сотрудников

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Корпоративные курсы английского — эффективный формат изучения языка и возможность мотивировать сотрудников Нюансы и особенности курсов английского для компаний. Как формируются группы изучения английского для преподавателей, юристов, сотрудников бухгалтерии, менеджеров, программистов.
24 марта 2021
2021-03-24T13:31:00+03:00

Владение английским входит в топ требований к сотрудникам в различных сферах деятельности. Знание языка нужно для общения с зарубежными клиентами и партнерами, чтения профессиональной литературы, работы в международных компаниях. Один из наиболее удобных способов обучения для взрослых, которые большую часть времени проводят на работе, — корпоративные курсы английского для сотрудников.

Особенности корпоративного обучения

Часто руководители, заинтересованные в профессиональном росте сотрудников, организовывают в компании курсы английского. Корпоративное обучение актуально во многих сферах — в международной торговле, юриспруденции, финансах, медицине, гостинично-ресторанном бизнесе. Очень востребованы курсы технического английского языка в Москве для сотрудников IT сферы.

Организация корпоративного обучения позволяет повысить уровень языка каждого сотрудника и подготовить команду к работе в англоязычной среде. Занятия в компании выгодны не только руководству, но и членам коллектива. Корпоративные курсы дают возможность сотрудникам:

  • учить язык на рабочем месте, не тратя время на дорогу;
  • учиться по программе, соответствующей не только уровню знаний, но и профессиональным целям;
  • заниматься в группе со знакомыми людьми;
  • не тратить деньги, поскольку занятия оплачивает работодатель.

Преимущества для компании:

  • повышение конкурентоспособности команды;
  • соответствие обучения целям и направлению деятельности;
  • возможность простимулировать сотрудников и повысить лояльность к компании.

Для того, чтобы обучение было эффективным, необходимо серьезно отнестись к выбору языковой школы и совместно с методистами определить цели, задачи и длительность обучения.

Принцип формирования групп

Один из наиболее важных этапов организации корпоративного обучения — распределение по группам. Методисты языковой школы тестируют сотрудников и формируют группы, учитывая уровень, а также пожелания руководства компании и студентов. В больших компаниях возможно формирование групп в соответствии со специализацией сотрудников. Например, группы изучения английского для студентов-юристов, сотрудников бухгалтерии, менеджеров, программистов.

Основные критерии разделения на группы:

  • уровень студентов;
  • возраст;
  • психологическая совместимость;
  • цели обучения.

Нередко возникают сложности с распределением по группам. Это связано с тем, что опыт изучения языка у сотрудников может очень отличаться. Одни никогда не учили английский, другие имеют средний уровень и хотят углубить знания, третьим нужны только разговорные навыки. В этом случае возможно формирование мини-групп или интенсивное индивидуальное обучение для студентов с более низким уровнем для того, чтобы они догнали группу.

Если большинство студентов имеет начальный уровень, им может быть предложено изучение общего курса или бизнес английского для начинающих. Для продвинутого уровня целесообразно обучение по программе, разработанной для конкретной сферы.

Тематика обучения — общий и профессиональный английский

Тематика занятий зависит от профессиональных интересов сотрудников компании. Специализированные курсы помогают овладеть терминологией, читать англоязычную литературу и развиваться в профессии. Обучение проводится по специально разработанным программам с использованием учебников и материалов для определенной сферы. 

Специализированные курсы помимо изучения всех языковых аспектов включают чтение профильных статей, обсуждение актуальных проблем, тренировку навыков, необходимых в конкретной профессии. Независимо от тематики курса корпоративное обучение строится на коммуникативной методике. В основе практически любой деятельности лежит общение — с коллегами, клиентами или партнерами. Поэтому изучение всех аспектов языка проходит через говорение — с помощью диалогов, ролевых игр и имитации ситуаций, которые могут возникнуть в процессе работы.

 Например:

  • на курсах английского языка для бортпроводников студенты отрабатывают общение в типовых ситуациях, возникающих во время полета;
  • на курсах для маркетологов и менеджеров учатся  делать презентации, вести переговоры и деловую переписку;
  • обучения для переводчиков построено на интенсивной практике синхронного и последовательного перевода; 
  • сотрудники гостиниц и ресторанов учатся предоставлять на английском необходимую клиентам информацию, работать с возражениями, общаться по телефону;
  • курсы для преподавателей английского включают изучение современных методик преподавания.

В центре “Интенсив” специализированные курсы для компаний ведут опытные преподаватели, которые не только в совершенстве владеют английским, но и хорошо разбираются в тематике курса.

Возможные проблемы и их решение

На корпоративных курсах создаются условия для успешной учебы — студенты занимаются в небольших группах, программа составляется с учетом их интересов и потребностей, школа регулярно мониторит эффективность занятий. Но, несмотря на все преимущества, периодически могут возникать сложности и недовольство. Чаще всего это связано:

  • С несоответствием результатов обучения ожиданиям. Некоторые студенты рассчитывают на быстрый результат и разочаровываются, когда понимают, что потребуется больше времени и сил для того, чтобы дойти до нужного уровня. В этом случае увидеть прогресс помогает регулярное тестирование и отслеживание успехов каждого студента.
  • С медленным прогрессом. Иногда дело не в завышенных ожиданиях — обучение для конкретного студента может быть действительно недостаточно эффективным. Причина чаще всего в более низком или более высоком уровне относительно других студентов группы. Важно вовремя обнаружить проблему и перейти в другую группу, соответствующую по уровню и интенсивности занятий.
  • С нехваткой времени. Это наиболее частая проблема для взрослых студентов — из-за занятости на работе и других дел взрослые люди часто не успевают регулярно посещать занятия и делать домашние задания. Улучшить ситуацию возможно с помощью перехода на индивидуальное обучение.

При правильном подходе корпоративные курсы дают возможность эффективно и комфортно заниматься английским и добиваться поставленных целей. 

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование