30

Курсы английского: какие выбрать

03 сентября 2019
Курсы английского: какие выбрать

Чтобы быстро освоить иностранный язык, одного желания недостаточно. К поставленной цели нужно двигаться, предпринимать конкретные действия для ее достижения. Хотите разговаривать по-английски, переводить на слух и с листа, смотреть сериалы без подстрочника или учиться в иностранном колледже – надо записаться на обучающие курсы, и прокачать свои знания до нужного уровня. По стоимости обучение в школе иностранных языков доступно каждому. К тому же всегда можно найти тут курсы английского недорого и с дисконтом. Остается выбрать подходящую программу, и вложить немного времени и денег в собственное образование. Поскольку английский уже давно признан международным языком, подобные вложения обязательно окупятся.

Программы обучения английскому языку для взрослых, студентов и школьников весьма разнообразны. Они отличаются по длительности, методике преподавания, материалам, по методическому обеспечению. Какой вариант выбрать – зависит от конкретной цели, которую преследует будущий слушатель курсов. У всех свои требования и запросы. Кому-то нужна универсальная программа, другому подходят курсы с узкой специализацией. Не перепутайте: программа обучения должна соответствовать тому, что вы хотите получить в итоге.

Дистанционные курсы

Благодаря развитию интернета удаленное получение знаний сегодня – обыденная реальность. По популярности программы удаленного образования нередко опережают обычные оффлайн-курсы. Есть несколько причин, почему люди выбирают такое обучение английскому дистанционно:

  • Во время занятий слушатель может находиться где угодно, в том числе за границей. Главное, чтобы было устойчивое интернет-соединение и гаджет для общения с преподавателем. Других ограничений нет
  • Время для занятий выбирает ученик. Вы учитесь утром, днем или вечером. Часто есть возможность перенести занятие, если вы не успеваете
  • Качество преподавания не отличается от стандартных оффлайн-уроков у того же преподавателя
  • Во время занятия преподаватель уделяет внимание только одному ученику. Это позволяет обеспечить максимально индивидуальный подход в обучении и быстрый результат
  • Слушатель имеет возможность получить сертификат о прохождении обучения в Москве, находясь при этом в другом городе. Качественное образование теперь доступно даже жителям Крайнего Севера

Популярность дистанционного изучения английского языка растет с каждым годом. С учетом большого количества плюсов это логично: люди получают образование в комфортных условиях и в удобное время. Есть и другие нюансы. На удаленных курсах обучение английскому языку по цене за занятие более доступно и выгодно для учащегося. Даже если номинальная стоимость одного урока не отличается от цены за занятие на групповой программе с личным посещением лектория, есть экономия на транспортных расходах. Слушатель дистанционных курсов не тратит время и деньги, чтобы добраться до места встречи. Будущее современного образования – за дистанционными программами.

Прежде чем записываться на удаленные курсы, убедитесь, что преподавать будут специалисты, а не студенты или иностранцы без опыта педагогической деятельности. Результативные программы удаленного обучения по Скайпу и с помощью специальной интернет-платформы есть в нашем Центре обучения английскому «Интенсив». Каждый, кто приходит в «Интенсив», получает все преимущества качественного образования по разумной цене. В Центре работают опытные педагоги, обучение проводится по проверенной методике, представленные учебные программы проработаны до мелочей. Поэтому слушатели курсов всегда достигают своих целей в изучении английского, а многие приводят сюда своих родственников, друзей, коллег и даже начальников.

Для профессионалов

По сравнению с курсами, посвященными лексике и грамматике языка, программы обучения с профессиональным уклоном имеют немало отличий. Медицинский английский на курсах у нас преподают с учетом запросов медицинских работников. Работа в сфере здравоохранения подразумевает владение специфическим словарным запасом для общения с англоговорящими коллегами. Педагог в ходе занятий заостряет внимание на профессиональной тематике, чтобы по окончанию курса слушатели свободно общались на иностранном по рабочим вопросам. То же самое касается курсов английского языка для юристов, для бортпроводников и прочих профессионалов. В каждом конкретном случае требуется изучить профессиональный жаргон, проработать применение языка и письменную речь в рабочих ситуациях.

Отдельно стоит сказать о программах обучения для переводчиков-синхронистов. Такие курсы есть далеко не в каждой школе иностранных языков. Преподавать язык на таком высоком уровне должны педагоги, которые сами имеют опыт работы с синхронным переводом. В Москве курсы для переводчиков-синхронистов есть в Образовательном Центре «Интенсив». Так что Центр ждет не только школьников, студентов и бизнесменов, но и тех, кто хочет обрести престижную профессию и зарабатывать деньги на своих знаниях.

Для компании

Чтобы развивать бизнес и получать хорошие контракты, полезно заводить связи с зарубежными партнерами. Нанимать переводчика для того, чтобы он сопровождал представителя компании за границей – не лучший вариант. Гораздо выгоднее, если сотрудник в командировке способен неплохо изъясняться на иностранном и налаживать контакты с англоговорящими коллегами без посторонней помощи. Знание английского необходимо также для других целей: проведение презентаций, участие в профильных мероприятиях и конференциях, согласование условий сотрудничества, неформальное общение. Такие курсы английского для компаний – простое решение, когда нужно сразу нескольких сотрудников обучить языку в рамках повышения корпоративных стандартов. Прохождение образовательных курсов вместе с коллегами кроме общей пользы укрепляет командный дух, что в дальнейшем положительно сказывается на результатах деятельности коллектива.

Для подготовки к экзаменам

Подготовительные курсы для сдачи экзаменов актуальны школьникам (подготовка к государственной итоговой аттестации на ОГЭ в 9 классе и на ЕГЭ в 11 классе), студентам и взрослым, которые планируют получать сертификаты международного уровня аттестации. Для ОГЭ и ЕГЭ отлично подходят программы, которые начинаются в сентябре и длятся до конца учебного года. ГИА подразумевает повторение всей школьной программы. Чтобы во время экзамена не было неожиданностей, лучше начать подготовку за несколько месяцев до аттестации. В крайнем случае, подойдут интенсивные курсы подготовки к ОГЭ и ЕГЭ. Что касается международных экзаменов, время подготовки зависит от уровня знаний, которыми обладает учащийся на старте обучения. Сегодня международные экзамены сдают не только студенты и взрослые, но и школьники (KET, PET, FCE).

Спрос на программы подготовки к различным экзаменам по иностранному языку с каждым годом растет. Многие студенты и школьники понимают, что лучше вложить деньги в обучение сейчас, чем пытаться пересдать экзамен потом. К тому же при желании на курсах можно сэкономить. Существуют выгодные акции на курсы английского языка в Москве (по ссылке): скидки тем, кто оплачивает обучение сразу, дисконт для друзей и родственников, сезонные предложения. Если школьник или студент объединиться с друзьями и единомышленниками, сэкономят все. Практика показывает, что вместо попыток организовать самостоятельное обучение лучше записаться в школу, и воспользоваться скидками на оплату.

Для общего развития

Все курсы, не имеющие профессиональной или иной узкой специализации, делятся на три категории:

  • Курсы для овладения английским на уровне от Elementary до Advanced. Если человек не планирует сдавать экзамены по иностранному и ищет универсальный вариант, стоит выбрать базовые курсы. Универсальные программы подходят слушателям разного возраста, главное чтобы начальный уровень подготовки соответствовал требованиям изучаемого курса
  • Для путешествий. Знание английского помогает решать насущные вопросы при поездках за границу: бронирование билетов, общение с местным населением, экономия денег на покупках и так далее. Если путешествия – ваша страсть, вместо англо-русского карманного словаря купите абонемент на образовательный интенсив. Не сомневайтесь – расходы многократно окупятся
  • Поддерживающие курсы – вариант для тех, кто имеет базу знаний по английскому, и не хочет растерять накопленные навыки. Если вы не разговариваете на английском, со временем вы забудете язык, и восстановить былой уровень будет непросто

Длительные и интенсивные программы

В зависимости от объема знаний, который нужно пройти за курс, и от количества занятий в неделю формируются учебные программы разной длительности. Когда занятия проводятся в группе (а это распространенный и экономичный вариант), чаще всего количество и время занятий остается фиксированным на весь срок курса. При этом длительность обучения в школе оговаривается заранее.

Интенсивные программы рассчитаны на людей, у которых нет времени ждать, но есть цель и необходимость быстро изучить предмет. Длительное обучение (от полугода и дольше) вполне подходит для подготовки к экзаменам и других долговременных целей. Интенсивы хороши тем, что они заставляют слушателя активизироваться, что положительно сказывается на памяти человека и его способности аналитически мыслить. Длительные курсы позволяют совмещать изучение языка с основной деятельностью и другими видами активности, поскольку требуют меньшей концентрации. Если вы затрудняетесь с выбором конкретной программы, проконсультируйтесь у опытного преподавателя. Он оценит ваш уровень знания языка и подскажет, в каком направлении лучше двигаться.

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование