Курсы английского pre intermediate – первый шаг для путешествия по Европе

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Курсы английского pre intermediate – первый шаг для путешествия по Европе Курсы английского pre intermediate - необходимый уровень знаний языка для туристов недорого. Способы и стоимость быстро поднять уровень английского: курсы для взрослых и самостоятельные занятия. Английский от носителей и другие плюсы самостоятельных путешествий
14 февраля 2020
2020-02-14T01:16:00+03:00

Тот, кто побывал за границей понимает, что знание английского облегчает путешествия и дает дополнительные преимущества. Человек – существо социальное. Самые интересные истории и впечатления мы получаем, общаясь с местным населением. Опыт, который передается из уст в уста, бесценен. Какой уровень языка необходим, чтобы чувствовать себя уверенно среди носителей? Достаточно ли пройти курсы английского pre intermediate, чтобы вас понимали в Европе? Рассмотрим ответы на эти вопросы.

Навыки английского на уровне pre intermediate

Начальные уровни обучения Beginner и Elementary, только знакомят с языком (подробнее). Студенты понимают наиболее часто используемые выражения. Задают простые вопросы и рассказывают о себе: как зовут, откуда приехал и т.п. Воспринимают на слух медленную несложную речь. Однако даже такого уровня достаточно, чтобы не потеряться в чужой стране. Владея даже небольшим лексическим объемом в 1000-1200 слов, при условии их многократной проработки в различных грамматических конструкциях ( вопрос, утверждение, отрицание), уже можно быть спокойным в поездке за границу, Вы всегда получите то, что Вам будет необходимо. А если захватить с собой словарь ( сегодня это может быть электронный словарик в Вашем телефоне!), проблем в поездке у Вас не будет совсем. Если времени до поездки не так много, на помощь придут экспресс- курсы иностранного языка для туристов. В ОЦ « Интенсив» подобные курсы объемом всего в 40 ак.часов предлагают за 10 занятий подготовить Вас к предстоящей поездке. На этих занятиях Вы отработаете самые важные фразы, многократно повторите их в разных ситуациях, имитируя реальные, которые встретятся Вам в поездке. Конечно, чтобы быть абсолютно уверенным в поездке, хорошо бы освоить английский на уровне Pre-Intermediate.

Студенты уровня pre intermediate владеют следующими грамматическими навыками:

  • используют 6 времен глагола;
  • знают степени сравнения прилагательных;
  • имеют понятие об исчисляемых и неисчисляемых существительных;
  • строят разные типы вопросов;
  • применяют модальные глаголы;
  • знают, что такое пассивный залог;
  • получили начальные знания об условном наклонении.

Словарный запас составляет уже более 2000 слов. Студенты без труда используют язык в быту: в путешествии, в магазине, ресторане, спрашивают дорогу при необходимости, могут рассказать о себе и своей семье, о работе и событиях в прошлом.

Относительно уровня Elementary эти знания - значительный шаг вперед. Рre - intermediate – это база языка, без которой никуда. Курсы английского языка (недорого) дают человеку инструмент для общения, познания мира и расширения кругозора.

Как прокачать английский перед поездкой за рубеж

Как в сжатые сроки вспомнить все, что учил, и подготовиться к путешествию? Поможет ли запись на курсы английского для туристов? Эти вопросы периодически приходят в голову каждого взрослого человека.

Есть два пути, как прокачать английский перед поездкой: работать самостоятельно или заниматься с преподавателем. А лучше делать и то, и другое параллельно.

Для самостоятельного изучения составьте список полезных тем. Например, «В аэропорту», «В ресторане», «В магазине», «В музее» и т. д.  Каждой теме соответствует определенная лексика. Выучите основные слова по каждой теме. Посмотрите подходящие ролики на Youtube. Преподаватели иностранного языка не рекомендуют увлекаться разговорниками, коих сейчас, как и в прежние времена, имеется в избытке. Бесполезно заучивать фразы и вопросы, совершенно не отрабатывая их в конкретных диалогах реальных ситуаций. Ведь выучив определенные структуры утвердительных и вопросительных предложений, Вы не будете уверены в том, что именно в такой форме они прозвучат от носителя языка. И Вы ничего не поймёте, стоит ему хоть чуть-чуть изменить выученную Вами ранее фразу. Поэтому гораздо полезнее будет следующее:

  1. Слушайте подкасты, аудиокниги, интервью, выступления на английском, выполняя рутинную работу.
  2. Смотрите сериалы на языке оригинала сначала с субтитрами, а потом без. Переводите повседневные выражения на английский про себя.
  3. Проговаривайте вслух фразы, которые могут пригодиться.. Погрузитесь в язык как можно больше.

Тех, кто выбрал курсы английского языка для взрослых, стоимость заботит во вторую очередь. Количество времени и занятий, соответственно, перед поездкой ограничено. Главное, чтобы преподаватель работал не по стандартной схеме, а подстроился под задачи студента, дал эффективный и практичный объем знаний. По отзывам клиентов центра образования «Интенсив» такой концентрированный и целенаправленный курс - трамплин в изучении языка. Не случайно такие курсы подготовки к поездке называются здесь « Практический курс для туристов».

Ситуации, когда английский необходим

Воспринимать английскую речь на слух и формулировать предложения намного легче, если вы заранее предполагаете, о чем будет разговор. Вот перечень ситуаций, которые часто встречаются:

  • При поездке за рубеж туристы проходят таможню. Необходимо ответить на стандартные вопросы: откуда приехал, с какой целью, где планируешь остановиться и т. д.
  • Купить билет на поезд, автобус, метро сложно, если предварительно еще дома не ознакомиться с вариантами оплаты проезда. Подобную информацию легко найти на туристических форумах. В автоматах продажи билетов, всегда есть английский язык в меню. Но если все же нужна помощь, с каким вопросом обратиться к окружающим?
  • В магазине придётся узнавать цену, размер одежды, спрашивать путь в примерочную и т. п. Кроме вопросов, поинтересуйтесь размерной сеткой в стране назначения.
  • Зарегистрироваться в отеле, попросить, чтобы номер был не на подвальном этаже или чердаке. Спросить, куда идти на завтрак, когда освободить комнату.
  • Если планируете взять машину на прокат, готовьтесь говорить с менеджерами. Вам постараются продать дополнительную страховку, предложить автомобиль, который дороже и совсем не тот, что заказывали.
  • Изучите искусство «Small talk». Речь идет о вежливом общении, когда вам необходимо перекинуться парой слов с официантом, администратором отеля или обычным прохожим. Для тех, кто хочет учить английский цена такого общения неоспорима – огромный плюс в копилку опыта.

Когда приобрели путевку в турагентстве, с Вами всегда будет гид или сопровождающий. Программа путешествия расписана по часам. Остановиться или отойти в сторону нельзя. Поэтому сложно передать словами то чувство свободы, которое получаешь путешествуя самостоятельно. Даже на этапе подготовки, когда продумываешь маршрут, это уже увлекательно и полезно.

На каком уровне знают язык жители европейских стран

У туристов бывают сомнения: «Вдруг в стране, куда я еду, люди не знают английского!»

Посмотрим на статистику: 33 % населения Европы говорят на английском. Для жителей Великобритании и Ирландии - это родной язык. Остальные носители – билингвы, одинаково знают два языка: родной и английский.

Запись на курсы английского на этой странице

В заведениях сферы обслуживания персонал проходит специализированные языковые курсы. Любой администратор отеля или ресторана готов прийти на помощь туристу. Полицейский на улице подскажет дорогу, если нужно. Сложнее с водителями автобусов. Если переживаете, что заедете не туда, возьмите такси и покажите шоферу адрес.

Вы возразите: «А если мы едем в глубинку, где местным жителям английский не нужен?». Дело в том, что во многих европейских странах по телевизору английские сериалы, фильмы и передачи показывают на языке оригинала. Поэтому даже пожилые люди на неплохом уровне владеют английским.  В исключительных случаях пользуйтесь приложениями для перевода на смартфоне.

Путешествия в другие страны дарят вдохновение и новые силы. Побывать в Европе, познакомиться с культурой других народов, попробовать новые вкусы – что может быть интереснее! Желаем, чтобы поездка удалась, и вы чувствовали себя в чужой стране, как рыба в воде!

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование