Курсы по английскому языку для начинающих – как организован учебный процесс для взрослых

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Курсы по английскому языку для начинающих – как организован учебный процесс для взрослых Преимущества изучения английского в зрелом возрасте. Как проходят курсы по английскому языку в Москве. Программы и методики: от чего зависит стоимость обучения
1 декабря 2020
2020-12-01T12:11:00+03:00

Знание английского пригодится во многих сферах жизни – работа с зарубежными партнерами, чтение специализированной литературы, общение, путешествия. Взрослые люди, решившие восполнить пробел в образовании могут записаться на курсы по английскому языку или начать учить его самостоятельно. Для того, чтобы обучение было эффективным и приносило положительные эмоции, важно найти оптимальный формат и правильно организовать процесс учебы.

Учить английский никогда не поздно

Взрослым студентам бывает психологически сложно начать изучение нового иностранного языка из-за неуверенности в своих силах. Многие верят стереотипу о том, что только дети легко учат языки, а людям в зрелом возрасте не хватает ресурсов памяти и лингвистических способностей. Принципы обучения детей и взрослых действительно отличаются, но практика показывает, что студенты старше 25 лет учат язык даже быстрее, чем маленькие дети или подростки. 

Причинами этому становятся:

  • умение анализировать и систематизировать информацию, заниматься осознанно и целеустремленно;
  • опыт обучения в школе, вузе, на различных курсах помогает найти правильный подход к получению знаний и применять эффективные приемы для запоминания нового материала;
  • понимание своих целей и потребностей позволяет учиться более “прицельно”, выбирая нужную тематику и делая акцент на практическом применении знаний.

Если язык нужно выучить быстро, на начальном этапе стоит отдать предпочтение индивидуальным урокам, дополняя их общением в разговорных клубах. Цена обучения английскому один на один с преподавателем выше, но такие занятия помогут преодолеть стеснительность и дадут прочную базу для дальнейшей учебы.

Для успеха изучения важна системность и регулярность, приняв решение заниматься английским, не пропускайте занятия, а также старайтесь выделять минимум полчаса ежедневно для выполнения домашних заданий.  

Как проходит обучение для взрослых?

Современный подход к изучению языка предполагает использование коммуникативной методики и акцент на практическом применении полученных навыков. Обучение английскому с нуля начинается не с отдельных слов, которые невозможно употребить в речи без знания грамматики, а с коротких фраз и речевых конструкций, позволяющих составлять простые диалоги и почувствовать язык. 

Для взрослых наиболее эффективны индивидуальные занятия и обучение в малых группах, где преподаватель уделяет внимание каждому студенту. Групповые уроки развивают диалогическую речь и поддерживают интерес к языку благодаря дружеской атмосфере и конкурентной среде. 

Удобный и современный вариант – школа дистанционного обучения английскому языку. Изучение языка онлайн экономит время на дорогу и дает возможность заниматься в комфортном режиме. Онлайн-занятия проходят по тому же принципу, что и традиционные уроки, преподаватели применяют разнообразные формы работы:

  • изучение лексики и грамматики, выполнение устных и интерактивных упражнений;
  • чтение и обсуждение небольших текстов;
  • прослушивание учебных аудиороликов;
  • разговорная практика – диалоги и ролевые игры.

Для лучшего запоминания изучаемого материала используйте приложения для тренировки языковых навыков – интерактивные карточки, онлайн-тренажеры, тесты и игры.

Программы и методики для начинающих

На начальном этапе обучения упор делается на развитие разговорной речи, изучение простых грамматических конструкций и основных времен, обучение чтению и постановке произношения. 

Стоимость обучения английскому языку в Москве зависит от интенсивности занятий и выбранной программы. В образовательном центре “Интенсив” можно подобрать подходящий план обучения в соответствии с пожеланиями и целями студента.

Программа для уровня Beginner рассчитана на 3–4 месяца, за этот срок студенты получают базовые навыки и закладывается основа для дальнейшего изучения английского.

На занятиях изучаются темы, необходимые для повседневного общения в знакомых ситуациях:

  • знакомство и рассказ о себе;
  • цвета, цифры, время;
  • описание своих хобби, интересов и привычек;
  • рассказ о профессии и работе;
  • обсуждение погоды;
  • описание внешности;
  • общение в бытовых ситуациях.

Начните изучать английский, невзирая на возраст или занятость, это откроет перед вами новые возможности и сделает жизнь ярче.

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование