Нужно выучить английский язык: какие курсы выбрать?

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Нужно выучить английский язык: какие курсы выбрать? Что может повлиять на выбор курсов английского: акции, мотивация, цель. В чем разница между групповыми и индивидуальными занятиями: преимущества и недостатки. Летний английский для детей: способ оставить приятные впечатления о каникулах
15 марта 2021
2021-03-15T18:21:00+03:00

Знание английского языка в сегодняшнем мире – это не просто бонус к общему образованию. В отличие от былых времён - это обязательная составляющая человека образованного и современного, способного вращаться не только в кругу одноязычных соотечественников, но и в обществе любой точки мира.

Выбрать оптимальный вариант занятий – нетрудно. Во-первых, нужно руководствоваться  предпочтениями, мотивацией к изучению языка, а также графиком свободного времени. Во-вторых, при поиске курсов английского языка, акция на те или иные услуги может стать фактором, помогающим сделать тот или иной выбор. И наконец, в-третьих, всегда можно попробовать разные варианты изучения английского, чтобы остановиться на наиболее подходящем.

Неумение говорить  – решаемая проблема

Курсы английского – это хороший способ не только получения знаний об языке , но и развитие навыков говорения, чтения, письма и аудирования. Ведь нередко люди, изучающие язык, сталкиваются с одной достаточно серьёзной трудностью: уже владея грамматикой и располагая неплохим словарным запасом, они теряются в ситуациях, где нужно изъясниться устно.

О стеснении при необходимости использования английского не только можно, но и нужно забыть!

Чтобы раз и навсегда побороть скованность при общении в какой-либо ситуации, любой желающий может пройти курс разговорного английского, который предлагает:

  • развитие навыков диалога и монолога при общении в живой и непринуждённой обстановке;
  • овладение базовыми конструкциями, которые нужны для поддержания беседы;
  • занятия по темам, которые наиболее часто возникают в реальной жизни, и отработку словарного запаса;
  • разбор записей, на которых можно услышать живую речь носителей языка;

и многое другое.

Различия между групповыми и индивидуальными занятиями

Если спросить людей, изучающих языки, как лучше всего учить английский – индивидуально или в группе, мнения будут самыми противоречивыми. Те, кому нравятся занятия в группе, расскажут, как весело бывает посмеяться всем вместе с учителем над записью какого-нибудь забавного диалога или разыграть какую-нибудь смешную сценку по ролям. Те, кому нравятся индивидуальные курсы английского, ответят, что на таких уроках срабатывает доверительный контакт ученика и учителя, ведущих беседу один на один, и учёба идёт легче. Кроме того, не нужно ждать, пока до тебя дойдёт очередь и появится возможность что-то сказать, как это нередко бывает в группе.

У индивидуальных занятий есть и другие плюсы:

  • преподаватель может составить программу занятий, исходя из пожеланий и устремлений ученика;
  • всё время урока с первой до последней минуты посвящается только одному ученику;
  • ученик может поделиться с учителем своими затруднениями и тут же получит от него объяснения, а его ошибки моментально будут исправлены. 

Занятия онлайн – это тенденция!

Далеко не каждому человеку видится удобным ездить на занятия, тем более, когда путь до центра иностранных языков неблизок. В данном случае имеет смысл попробовать online курсы английского языка, которые так хорошо зарекомендовали себя в последние годы.

Что нужно для занятий онлайн?

  • компьютер, ноутбук или любое другое техническое устройство, с помощью которого можно выйти в интернет;
  • микрофон (встроенный или настольный);
  • звуковое оборудование (наушники, колонки и т.п.);
  • хорошее качество связи 

Чтобы работать с присылаемыми преподавателем материалами было удобно, имеет смысл распечатывать их, а не оставлять на электронных носителях.

Для того, чтобы занятие онлайн прошло плодотворно, необходимо учитывать следующие его аспекты:

  • Продумать рабочее место, где будут проходить уроки 
  • Нужно удостовериться в том, что в помещении достаточно света и оно хорошо изолировано от шума. Также для урока понадобится стол или любая другая поверхность, которой можно будет воспользоваться для выполнения записей, а сиденье должно быть удобным.
  • Предупредить домашних или коллег (в зависимости от того, где будет проходить занятие, дома или в офисе), чтобы они не нарушали ход занятия своим внезапным появлением 
  • Оптимальным вариантом будет возможность полностью посвятить себя занятию. Нужно заранее подумать о том, чем оно может быть нарушено, будь то окружающие люди или звонки на мобильный.
  • Предварительно осведомиться в том, как работает программа, в которой будут проходить занятия 
  • Можно подключить программу за пару дней до первого урока, чтобы разобраться в том, как она устроена, какими функциями обладает, как с её помощью пересылаются файлы, как включается видео и звук, где находится чат и т.д.

Проделав такую предварительную работу, можно быть уверенным в том, что всё пройдёт лучше некуда

Каждому, кто хочет улучшить свой английский, языковой центр Интенсив предложит различные курсы, начиная от элементарного уровня А1 и заканчивая профессиональным уровнем С2.

Детям тоже нужен английский

Преподаватели, которых спрашивают, в каком возрасте нужно начинать учить ребёнка иностранному языку, обычно отвечают: «Чем раньше, тем лучше». И это, конечно, справедливо, но стоит учитывать и то, что ребёнок, испытывающий порой непосильную нагрузку в школе, вряд ли способен взяться за изучение английского по вечерам. Именно поэтому родителям предлагаются летние курсы английского языка для детей, на которых они и учатся, и веселятся, и общаются, и приобретают дополнительное доброе воспоминание о каникулах!

Занятия английским с детьми характеризует использование на уроках игр, ярких пособий и игрушек, а также движения, которое способствует работе развивающегося мозга. И конечно же, стоит заметить, что пока взрослый теряется и буксует, накапливая свои первые знания грамматики и лексики, ребёнок уже вовсю поёт по-английски, ведёт диалоги с игрушками на английском и замечательно копирует произношение всех звуков!

Каждому человеку, знающему английский только в формате давно забытых школьных уроков и стремящемуся к полноценному освоению этого языка, нужно задать себе всего один вопрос: могу ли я и дальше спокойно жить, не зная английский? И если ответом будет твёрдое «нет», нужно как можно скорее приступать к занятиям!

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование