Обучение английскому языку онлайн при помощи коммуникативной методики

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Обучение английскому языку онлайн при помощи коммуникативной методики Что такое коммуникативная методика и для она разработана. История развития и применения коммуникативного подхода на курсах обучения английскому языку. Преимущества применения коммуникативной методики на онлайн курсах английского
20 июля 2020
2020-07-20T15:00:00+03:00

В преподавании иностранных языков главная задача педагога – научить говорить. Коммуникативная методика позволяет быстро освоить язык и подходит ученикам разного возраста с любыми способностями. Онлайн курсы обучения английскому языку по коммуникативной методике не только удобны, но и результативны. 

Кому подходит коммуникативный подход

Коммуникативный метод подходит тем, кто не только хочет понимать английскую речь, но и говорить с носителями языка, читать аутентичные тексты, смотреть фильмы и слушать песни. Важно понимать, что системность занятий и своевременное выполнение домашних заданий помогают закрепить пройденный материал и совершенствовать полученные умения и навыки.   

Коммуникативная методика подойдет вам, если:

  • Изучали английский язык в школе, но до сих пор не можете говорить;
  • В графе владение иностранным языком пишете «читаю и перевожу со словарем»;
  • Желаете начать говорить на иностранном языке с первого занятия, а не зазубривать слова;
  • Мечтаете говорить быстро и быть понятым, а не правильно выстраивать предложения в соответствии с грамматикой языка;
  • Хотите учить язык на основе интересных тем, а не разделов учебника;
  • Заботитесь о будущем вашего ребёнка и хотите, чтобы он знал иностранный язык.

При обучении английскому языку онлайн для детей занятия проводят с использованием сюжетно-ролевых игр. Это помогает преодолеть языковой барьер и развить коммуникативные навыки общения малышей на иностранном языке.

История развития методики 

О коммуникативной методике в изучении иностранного языка заговорили в конце 60-х годов ХХ века в Великобритании, когда возникло понятие функционального языка, необходимого для общения. В 1972 году британский лингвист Уилкинс выделил новый аспект языка – системность и значение, которое включает в себя значимые и функционально коммуникативные категории. В 1983 году известные ученые-лингвисты Брамфит и Финокьяро описали основополагающие принципы коммуникативного подхода, которые применяются в наше время.  

В наши дни, когда информационные технологии стремительно развиваются, онлайн курсы обучения английского языка также строятся на основе коммуникативного подхода. Это позволяет научить взаимодействовать с другими людьми на изучаемом языке в ситуациях, максимально приближенных к реальности.

Применение коммуникативной методики на онлайн курсах английского

Коммуникативная методика предполагает общение на языке, а не механическое заучивание слов и выражений. К сожалению, современные школьные программы по иностранным языкам содержат недостаточное количество заданий на развитие коммуникативных навыков и занятия нацелены на прохождение тем программы. 

Онлайн курсы обучения иностранным языкам дают возможность ученикам говорить на английском языке сразу, с первого занятия. Преподаватели проводят занятие, вовлекая студентов в тематическую дискуссию, обсуждение каких-либо событий или сюжетов. В то же время разбирается грамматический аспект языка при употреблении новых слов, словосочетаний и фраз в процессе разговора.  

Преимущества коммуникативной методики 

Выбирая этот подход, вы совершенствуете все аспекты языка: лексику, грамматику, аудирование и чтение, но в приоритете -  устная речь.  Рассмотрим, какие ещё преимущества имеет коммуникативный подход:

  1. Использования диалогового общения позволяет студенту быть вовлечённым в разговор постоянно и блокирует возникновение языкового барьера. Во время занятия внимание педагога направлено на ученика, что стимулирует выразить свою точку зрения, согласиться или возразить. 
    Если вы уже имеете достаточный уровень владения языком, выбирайте онлайн курс углубленного английского. Эти занятия помогут повысить уровень произношения, использовать в речи современный сленг, расширить кругозор и научиться думать по-английски.  
  2. Индивидуальный подход в обучении языку. Преподаватель подберёт материал, соответствующий не только вашему уровню знаний, но и на интересные для вас темы. 
    Например, занятия по деловому английскому онлайн формируют и совершенствуют навыки устной речи на бизнес-темы, содержат специальные тренажёры и упражнения, которые помогут научиться работать в международных компаниях, а также овладеть навыками деловой переписки. 
  3. Высокий уровень мотивации учащихся обеспечивается разнообразием используемого дополнительного материала: газетные статьи, видеоролики ю-туба и тик-тока, современные песни и клипы, новости из сети интернет и многое другое. Повышается стимул изучения материала, так как он соответствует реалиям жизни учеников.
  4. Использование только аутентичных учебно-методических комплексов гарантирует соответствие изученных тем жизненным ситуациям и возрасту обучающихся.
    Например, онлайн обучение английскому языку в 6 классе позволяет ребёнку свободно строить диалоги на бытовые темы, при этом органично использовать общие вопросы для уточнения необходимой информации.  
  5. Ещё одним бонусом являются приемлемая цена на английский онлайн курс и возможность выбора как индивидуальных, так и групповых форм занятий.  

Коммуникативная методика в сочетании с индивидуальным подходом в обучении иностранным языкам помогает быстро и результативно овладеть необходимыми навыками, чтобы говорить на языке в повседневной жизни в любых ситуациях. Личный педагог поможет определить уровень владения языком, подобрать необходимую стратегию в обучении и будет поддерживать высокий уровень  мотивации на протяжении всего курса. 

Знать иностранный язык — это значит понимать его и говорить на нем. Эта увлекательная методика в сочетании с приложенными усилиями покажет видимый результат уже после первых уроков. 

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование