Обучение английскому языку взрослых и подростков в формате подготовки к международному экзамену

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Обучение английскому языку взрослых и подростков в формате подготовки к международному экзамену Зачем взрослому или школьнику сдавать международный тест на знание английского. С чего начать подготовку к экзамену. Очные и онлайн курсы английского языка для школьников и взрослых: условия, формат обучения и стоимость
12 января 2021
2021-01-12T16:56:00+03:00

В процессе изучения языка у многих студентов возникает необходимость пройти тестирование и получить сертификат, который подтвердит уровень знаний. Международные экзамены по английскому имеют свою специфику и особенности формата проведения, поэтому к ним необходимо готовиться даже людям, хорошо владеющим языком. Обучение английскому языку взрослых и детей в формате подготовки к экзамену помогает понять структуру теста, дисциплинирует и дает возможность улучшить языковые навыки.

Зачем сдавать экзамен?

Система международных экзаменов была создана для унифицированного определения уровня знаний английского людьми, для которых он не является родным. При успешном прохождении теста выдается сертификат, подтверждающий владение английским и наличие определенных компетенций. Выбор конкретного экзамена зависит от целей студента, уровня знаний и причин для прохождения тестирования. 

Наиболее распространенные мотивы для получения сертификата:

  • подтверждение необходимого уровня знаний для иммиграции, получения гражданства или визы;
  • работа или учеба за рубежом;
  • трудоустройство в международную компанию;
  • подтверждение квалификации для учителей английского или переводчиков;
  • желание проверить себя и получить доказательство прогресса в изучении языка.

Как правило, экзамены сдают студенты, которые имеют продвинутый уровень, однако начинать подготовку можно на более раннем этапе. Например, программы курсов английского языка для начинающих взрослых или подростков часто включают упражнения, подобные экзаменационным заданиям. Это не только обеспечивает необходимую языковую тренировку, но и стимулирует студентов, настраивая на достижение результата.

Решение принято – с чего начать подготовку?

Приняв решение сдать экзамен, в первую очередь нужно изучить информацию об экзаменационных требованиях и возможности сдать экзамен в вашем городе.

Если желание сдать тест связано с иммиграцией или предстоящей учебой за рубежом, чаще всего выбор экзамена предопределен – в зависимости от страны это может быть TOEFL или IELTS. В других обстоятельствах тест выбирают, исходя из исходного уровня языка и целей. Кембриджские экзамены отличаются не только требованиями к компетенциям, но и спецификой, например, BEC определяет навыки общения в бизнес-среде, CELTA – квалификацию преподавателей английского.  

Выбрав экзамен, рекомендуется пройти тестирование в языковом центре или онлайн, чтобы выяснить текущий уровень знаний и наметить план подготовки. В центре “Интенсив” методисты помогут выявить сильные и слабые стороны и подберут соответствующую программу обучения. 

Выбор формата обучения

Следующий важный шаг – выбор методики и формата подготовки. Длительность учебы зависит от интенсивности занятий и программы. 

Варианты обучения с целью подготовки к экзамену:

  • групповые или индивидуальные занятия;
  • интенсивный курс или длительная программа, предполагающая не только подготовку к тесту, но и переход на следующий уровень;
  • очное или дистанционное обучение.

Стоимость онлайн курсов по английскому и очных занятий зависит от количества человек в группе, интенсивности обучения и сложности программы.

Если исходный уровень соответствует выбранному тесту, оптимальным вариантом станут интенсивные занятия с преподавателем в течение нескольких месяцев. За этот период студент сможет разобраться в структуре экзамена, на практике прокачает навык устных и письменных ответов в соответствии с требованиями, научится укладываться в отведенное время. 

Если же для прохождения выбранного экзамена необходимо значительно повысить уровень знаний, рекомендуется отдать предпочтение программе, рассчитанной на полгода или год. Это позволит получить прочные знания и изучить особенности экзаменационных заданий. 

Онлайн курсы английского языка для школьников и взрослых можно сочетать с разговорной практикой индивидуально или в языковых клубах. Это расширит словарный запас и поможет получить опыт общения с носителями языка.

Различные международные тесты имеют некоторые отличия и особенности, однако их структура в любом случае предполагает проверку всех языковых навыков: умения выражать свои мысли, понимать прочитанное, воспринимать речь на слух, грамотно и структурировано писать. Поэтому подготовка к экзамену должна быть направлена на всестороннюю проработку всех аспектов языка.  

Если получение сертификата не является самоцелью, подготовка к экзамену может стать эффективным инструментом обучения, повышения мотивации и интереса к изучению английского.

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование