Как подобрать интересные игры для быстрого изучения английского

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Как подобрать интересные игры для быстрого изучения английского Почему игры рекомендуются как хорошее дополнение к онлайн курсам английского. Виды игры, которые будут способствуют усвоению навыков английского. Примеры игр, которые легко организовать где угодно: дома, на вечеринке, в дороге
4 июня 2020
2020-06-04T11:22:00+03:00

Знание английского языка считается престижным, поэтому родители стараются, как можно раньше, отдать ребенка в специализированные языковые центры. Важный момент для хорошего результата – это подбор курса и правильного подхода к чаду. Школы предлагают программы для быстрого изучения английского онлайн, которые можно дополнить самостоятельно интересными играми. При чередовании развлечений с упражнениями обучение детей становится увлекательным и эффективным. Специальные игры помогут быстро освоиться в базовых знаниях языка не только ребенку, но и взрослому.

Как помогают игры в изучении языка

Полушария мозга выполняют разные роли: левое работает в процессе обучения, анализа, формирования речи, запоминания, расчетах. Правое - отвечает за фантазию, воображение, интуицию. В развлекательном процессе используются оба полушария, поэтому применение игры в качестве дополнительной методики к изучению английского детьми онлайн поможет усвоить больше информации. При этом ребенок не будет воспринимать игру обучением, а значит посвятит языку больше времени.

Игровые методики работают не только с детьми. Взрослые студенты может использовать подходящий сценарий или придумать собственный для дополнения основного курса развлекательной частью.

Какие бывают игры

Игры гармонично вписываются в методику курса интенсивный английский онлайн, так как ученик посвящает познанию больше времени. Чтобы выбрать подходящее развлечение, опирайтесь на следующие факторы:

  • Наличие соратников: некоторые игры рассчитаны на большие группы людей;
  • Интересные темы: выбранная игра должна увлекать ученика темой и процессом;
  • Особенности личности: холерики, флегматики, сангвиники и меланхолики по-разному реагируют на новую информацию, также отличается скорость отклика. Для сангвиника и холерика подойдут активные игры на время, а для флегматиков и меланхоликов рекомендуют те, где есть время подумать, а ответ дается в виде записи или рисунка.

В Англии дети перед поступлением в дошкольные учреждения проходят встречу с психологом, где тот определяет психотип ребенка и подбирает игровую группу.

Виды игр, которыми можно дополнить процесс обучения английскому языку

Игры делятся на три большие группы по организации процесса. Придумать их, например, для дополнения онлайн обучения английскому в 6 классе можно вместе с ребенком, чтобы вовлеченность в игру была максимальной. В возрасте 11-13 лет дети находятся в сложном состоянии переходного возраста, поэтому выбирать игру важно с учетом увлечений подростка.

  • Компьютерные игры – вид, нацеленный на изучение английского с помощью программ, однако цель процесса игра, а не обучение. Если ученик любит проводить время в виртуальной реальности, то найти интересную тему будет не сложно.
  • Настольные игры – класс, который позволит весело провести время всей семье и прокачать знания в английском. Если начать играть после изучения новых слов, то ученик закрепит знания, так как будет вспоминать их в процессе. Существует много готовых настольных игр специально для освоения английского.

Scrabble – одна из самых старых настольных игр для развития словарного запаса, разработана в 1938 г. Альфредом Баттсом. Любимая семейная игра американцев и англичан. Суть игры заключается в соревновании между игроками на количество составленных слов.

  • Игры с ведущим – этот вид хорош тем, что не требует никаких предметов и программ. Они проводятся в группе или с одним учеником, обязательно наличие администратора. Этот класс самый большой и включает спортивные, интеллектуальные, творческие, театрализованные игры для реализации талантов. Игры с ведущим считаются наиболее действенными для дополнения основных программ школы дистанционного обучения английскому языку Интенсив.

Примеры групповых офлайн игр

Ниже рассмотрены примеры словесных игр, не требующих использования дополнительной техники или привлечения профессионального администратора. Это развлечение вы легко организуете дома, на вечеринке с друзьями и в долгой дороге. Подборка начинается с простых детских игр и заканчивается универсальными, которые подойдут и подросткам, и взрослым компаниям. Они успешно применяются на практике в зарубежных школах и обучающих центрах.

«Саймон говорит»

Эта увлекательная игра подходит для дополнения начального онлайн курса английского языка, так как позволяет освоить базовые глаголы и существительные. Заключается метод в том, что ведущий говорит, что скомандовал сделать Саймон, а игрок выполняет действие без слов. Игра используется для групповых и домашних развлечений. Чтобы заинтересовать ребенка, используйте его любимую игрушку вместо вымышленного Саймона и представлять, что команды отдает она. Например, «Simon says: close your eyes» - «Саймон говорит: закрой глаза» и ребенок должен выполнить приказ.

 «Кто больше»

Игра включает минимум двух игроков. Задается тема и каждый должен называть слова или словосочетания, которые относятся к заданной теме. Таким образом развивается словарный запас и логика. Например, тема: «одежда». Игроки перечисляют слова, обозначающие предметы гардероба: skirt – юбка, dress – платье, или конкретные вещи: purple jacket – фиолетовая кофта, plaid pants – клетчатые штаны.

«Цвета»

Для этой игры нужна компания из 4-8 учеников и комната, где много предметов разных цветов. Ведущий называет цвет на английском, а игроки должны быстро найти предмет с этим цветом и прикоснуться к нему. Необходимо подготовиться и выписать на листок большое количество цветов и оттенков, даже если дети не знают слово, им будет весело угадать его. Цвета лучше написать на карточках крупными буквами. После того, как раунд с цветом закончен, детям показывается слово с переводом для лучшего усвоения.

«Слово на последнюю букву»

Эта игра знакома всем, так как есть аналог в России. Смысл заключается в вспоминании слова на последнюю букву предыдущего. Для такой методики необходим хороший словарный запас, поэтому игра подойдет для взрослых и детей с базовыми знаниями английского.

«Квизы»

Викторины популярны не только для детских мероприятий, но и для проведения корпоративных бизнес встреч и праздников. Основа игры: участники делятся на группы из равного количества людей, не менее 3. Заранее подготовленные вопросы на карточках на английском задаются для всех команд и запускается таймер в 1 минуту. Команда, быстрее поднявшая руку и ответившая правильно, получает очки. В конце баллы считаются и выявляется команда победитель. С помощью квизов можно дополнить бизнес курс английского языка онлайн практикой. Викторины используется в качестве развлечения во многих организациях, где необходимо знание английского языка. 

«Снежный ком»

Для этой игры нужно не менее 2-х человек и ведущий, который выбирает тему. Каждый игрок должен быстро по очереди называть слово из группы с повторением всех, сказанных раньше. Для лучшего усвоения не рекомендуется выстраивать цепочки более 8 слов. Следующим раунд начинает тот, кто закончил самую длинную цепочку. Этот метод развивает словарный запас и память.

Вывод

Любую программу по изучению английского языка можно дополнить творческим увлекательным подходом для быстрого достижения цели. Игровой процесс подходит для этого лучше всего, так как обеспечивает заряд положительных эмоций, позволяет закрепить материал и ускорить результат. 

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование