Онлайн изучение английского языка - удобно и выгодно

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Онлайн изучение английского языка - удобно и выгодно Рекомендации, которые помогут развить навыки английского при онлайн обучении. Главные преимущества изучения английского языка дистанционно для школьников и взрослых. Стоимость, расписание и дисциплина: что влияет на эффективность обучения онлайн
4 сентября 2020
2020-09-04T18:43:00+03:00

Образование уже прочно ассоциируется с онлайн занятиями. А начиналось с того, что учебные заведения Европы в середине 18 века отправляли студентам письма и открытки с заданиями. В наше время посылку из Лондона в Москву готовы доставить за неделю. Но это не сравнится с тем, что вы можете приступить к изучению английского уже сегодня.

Рекомендации, которые помогут развить навыки английского языка при онлайн обучении

Нет существенных отличий в методике освоения английского языка дистанционно и очно. Но есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы процесс проходил комфортно и эффективно.

  1. Для развития способности распознавать речь на слух, обеспечьте себе качественный звук. Это зависит не только от вас, но пусть будут хорошие колонки или наушники. Занятия длятся от 40 до 90 минут, и звук не должен раздражать и приносить дискомфорт.
  2. Чтение с экрана в длительной перспективе негативно влияет на зрение. Настройте экран так, чтобы не напрягать глаза. Также можете приобрести очки для работы за компьютером.
  3. В онлайн обучении почти не востребовано письмо от руки, которое является важным механизмом для запоминания. А ведь многие просто не могут выучить слова, пока не напишут их много раз. Ведите конспекты, дневники, пишите сочинения.
  4. Развитие разговорный речи ничем не ограничено в онлайн формате, но в какой-то момент вы можете почувствовать переутомление от контакта с монитором. Поэтому общайтесь в живую.

Плюсы онлайн уроков для школьников и их родителей

Уроки английского дистанционно – спасение для современного ребёнка. Плюсы такого обучения становятся необходимостью:

  • ребенку не нужно куда-то ехать после шести-семи уроков;
  • не нужно его забирать после занятия;
  • можно подобрать график под расписания родителя и ребенка;
  • не нужно бояться опозданий и прогулов.
  • Всё это особенно важно школьникам, которые заканчивают девятый класс и готовятся к сдаче первого серьезного экзамена - ОГЭ*.

*В центре «Интенсив» есть не только онлайн подготовка к ОГЭ по английскому языку, но и по другим предметам.

Стоимость обучения

Как и в очных занятиях, индивидуальные занятия и занятия с носителем онлайн стоят дороже, чем занятия в группе или с русскоговорящим преподавателем. Но если раньше цены на онлайн курсы английского языка были ниже, то сейчас они примерно одинаковые. А все плюсы перевешивают расходы:

  • занятия в любом месте;
  • гибкий график;
  • экономия времени;
  • экономия денег: чаще всего не нужно покупать учебники и рабочие тетради;
  • развитие дисциплины и самостоятельности;
  • возможность заниматься в пижаме, если очень хочется.

Учиться онлайн - естественно

Дистанционное обучение стоит на равных с другими форматами, дополняя или заменяя привычные занятия. Хотя, как и всё новое, дистанционное обучение приживалось медленно, изменялось и даже противопоставлялось очному.

Сейчас мир изучения английского в интернете безграничен: 

  • уроки индивидуально или в группе;
  • приложения, онлайн-тренажеры для отработки произношения, лексики и т. д.;
  • блоги в текстовом и видео форматах;
  • подкасты, марафоны, каналы и многое другое.

Дисциплина нужна везде

Мир наполнен легкими развлечениями. Это не обошло и сферу образования. Но цель обучения – предоставить знания, научить их добывать, предоставить практику и оценить знания, чтобы их улучшить.

Трудится придётся и не надо об этом забывать. Если вы уже занимаетесь английским, вы это понимаете. Если вы - родитель, нужно донести до ребёнка, что иногда будет скучно и «надо». Даже при огромной любви к языку не избежать рутины, а применение языка в жизни не всегда будет связано с играми и весельем.

Организация места для занятия

Исчезло понятие класса и парты. Вы можете заниматься на диване и в пижаме, но для рабочего настроя лучше организуйте рабочее место. Даже небольшое изменение обстановки поможет переключиться на учёбу. Например, если вы занимаетесь на кухне, освободите стол, уберите скатерть, поменяйте стул. Можно поставить рядом с собой какой-то предмет, который будет вызывать ассоциации с занятиями. Например, смешной кактус.

И самое главное. Английский язык требует регулярной практики. Не важно занимаетесь вы очно или онлайн. Люди, погруженные в язык, учат его всю жизнь и используют для этого любые средства. 

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование