Онлайн-обучение английскому – возможность заниматься с комфортом в любом возрасте

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Онлайн-обучение английскому – возможность заниматься с комфортом в любом возрасте Причины, по которым пенсионерам будет интересно записаться на обучение английскому языку для начинающих онлайн. Выбор курсов английского для человека пенсионного возраста. Преимущества онлайн уроков: стоимость, доступность, удобное расписание
15 октября 2020
2020-10-15T13:11:00+03:00

В сфере обучения существует стереотип, который заключается в том, что изучать иностранный язык можно только в детстве и молодости. Однако современные лингвисты уверены – успешное изучение языка возможно даже в пенсионном возрасте. Онлайн-обучение английскому делает занятия доступными и комфортными для пожилых людей и дает возможность выбора подходящего курса.

Зачем учить английский пенсионерам

Знание английского может потребоваться в любой период жизни – для работы, чтения  литературы, путешествий, эмиграции. Но, если молодые люди, как правило, охотно начинают изучение языка и добиваются успеха, для пожилых - это будет стимулом для движения вперед. 

После 55-60 лет часто появляется неуверенность в своих силах из-за ухудшения памяти и сложностей в освоении новых видов деятельности. Однако эти опасения напрасны, поскольку современные способы изучения языка, такие как обучение английскому языку для начинающих онлайн, позволяют достигать своих целей в любом возрасте.

Исследования доказывают, что изучение иностранного языка развивает когнитивные способности и помогает сохранять активность всех отделов головного мозга. Это особенно важно для пенсионеров, поскольку позволяет поддерживать память и умственную подвижность.

Обдумывая, стоит ли заниматься английским в пожилом возрасте, нужно ответить на вопрос “Зачем мне нужен язык?”. Вариантов множество, наиболее частые причины желания освоить английский:

  • Необходимость общаться с англоговорящими родственниками, например, внуками, живущими в другой стране.
  • Желание расширить кругозор с помощью чтения новостей или литературы, связанной с хобби, просмотра фильмов и шоу в оригинале.
  • Поиск впечатлений, а также новых знакомств для общения и переписки.
  • Потребность в базовых знаниях для того, чтобы помогать внукам, изучающим язык. 

Например, если ребенок занимается на онлайн-курсах английского для школьников, у бабушки или дедушки может появиться желание учиться, чтобы иметь возможность помочь.

Если цель обучения определена и решение принято, можно приступать к поиску оптимального формата занятий.

Варианты курсов для человека в почтенном возрасте

Выбор методики и формы обучения зависит от исходного уровня знаний и особенностей характера будущего студента. Пенсионеры довольно консервативны и критически относятся к современным методам преподавания. Однако стоит попробовать различные форматы, чтобы найти подходящий вариант. 

  • Для общительных людей, изучавших английский ранее, подойдут занятия в группе или встречи в разговорных клубах. Это освежит знания грамматики, улучшит произношение и пополнит лексический запас.  
  • Начинающим стоит отдать предпочтение занятиям в группе для пенсионеров с нуля или начать с индивидуального обучения и позже присоединиться к группе. Это поможет обрести уверенность в себе и преодолеть страх ошибок.
  • В случае переезда в другую страну, полезным будет курс подготовки к международному тесту. Даже если для эмиграции не нужно сдавать экзамен, в процессе подготовки удастся значительно улучшить знания и получить необходимые навыки.

Преподаватели образовательного центра “Интенсив” умеют найти подход к студентам всех возрастов и сделать процесс обучения интересным и комфортным. На занятиях обсуждаются темы, актуальные для людей в возрасте, подбирается подходящий темп и формат.

Преимущества онлайн-обучения

Обучение по выбранному курсу можно проходить очно или дистанционно. Имея достаточные навыки владения компьютером и интернетом, стоит рассмотреть вариант изучения английского онлайн. Это дает многие преимущества, а стоимость онлайн-урока по английскому языку в некоторых случаях может быть даже ниже традиционного.

Плюсы дистанционных занятий:

  • доступность выбранного курса, вне зависимости от места проживания студента – продолжать обучение можно, находясь летом на даче или в гостях;
  • отсутствие необходимости тратить время и силы на дорогу в языковой центр;
  • эмоциональный комфорт и чувство защищенности, что особенно ценно для стеснительных студентов.

Если в процессе обучения возникают сложности и усталость, это не повод прекращать учебу. Нужно пересмотреть интенсивность занятий и построить программу в соответствии с индивидуальными пожеланиями.

Изучение английского языка в почтенном возрасте будет успешным и увлекательным при условии достаточной мотивации, настойчивости и терпения.  

 

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование